|
|
Сан.узел в дачном доме, посмогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Смотрите какой симпатичный душ, стилизованный под бочку: http://rubankom.com/wp-content/uploa...ki-225x300.jpg
На любителя, конечно
-
Хранитель
Домик у нас 6 на 3 . Только на 2 человек. Отделку с/у муж всю делал сам, первый раз подобные работы, не без косяков. Вот трубы разводил не сам, утюга для спайки не было. Про гипрок не подскажу, у нас внутри домика ОСБ нет. К деревянному каркасу в с/у сразу гипрок прикрутили.
-
Наш человек
Симпатично, но очень тесно, похоже, что это баня, а душ просто для споласкивания
-
Наш человек
 Сообщение от гипербола
Симпатично, но очень тесно, похоже, что это баня, а душ просто для споласкивания 
На самом деле, в эту бочку встроен поддон 90х90см. Так что не очень-то и тесно!
По стилю, конечно, лучше всего в баню подходит.
Просто понравилась креативность идеи
-
Наш человек
По поводу окна, делайте нормальной высоты окно, эти маленькие квадратные окошки ужас ужасный, у меня сейчас такое в санузле почти 10 м, муж настоял , раздражает оно меня просто пипец и муж теперь уже согласен что нужно менять , хорошо что с/у пока без отделки и можно переделать
-
шанти
у нас душевая угловая, с глубоким поддоном 90*90, куплена за 3500 на распродаже, две стенки - пластиковыми стеновыми панелями обшиты. Собиралась конечно с матом, но три года все ок
су у нас 2*2, еле впихнуто унитаз, стиралка, раковина, бойлер, душевая
В идеале для меня СУ раздельный (нас много, летом там живем)
при расположении я случайно сделала СУ близко к тому месту, где потом вкопали ЛОК - очень это удешевило систему и планировала так, чтобы с улицы зайти в туалет можно было сразу, не проходя через весь 1 этаж (на улице туалета нет) - чтобы не тащилась грязь-песок, когда дети мчат "хочу в туалет"
-
Элита
 Сообщение от Deya_Y
Мы во времянке отказались от душевой кабины по нескольким причинам. Во первых из-за экономии места, вплотную к стенам ее не поставишь, по 10 см минимум вроде надо отодвигать. Во вторых, дешевые китайские сейчас-это ужас, на даче у родителей стоит, я когда в ней моюсь, мне кажется, что она сейчас развалится на фиг. Все дребезжит, облокачиваться страшно. 90*90 мне катастрофически мало, все время локтями задеваю и боюсь все разрушить. В результате решили или поддон или строительный вариант. Но стальных поддонов нормального размера не нашли. Акриловый я не хотела, да и размер у нас не стандартный. В результате муж сам сделал строительный вариант 105*75 с занавеской. Очень удобно, но мне опять маловато. Но у нас времянка и мы очень ограничены в пространстве. С/у у нас тут всего 105*200. Унитаз, над ним бойлер на 100 л, раковина и душ. 
По деньгам, с учетом гидроизоляции, мастики и плитки вышло дешевле кабины.
За левой стенкой -кухонька с раковиной.
У нас тоже так сделано. Очень удобно. Правда в прошлом сезоне не успели сделать подвод воды, оставили на этот сезон. Но мылись так, в тазике плескались ))) Очень удобно! На пол и стены были прикручены листы ЦСП и сверху положена плитка. Пол с небольшим уклоном и вода отлично уходит.
В этом году будм оделывать воду в душ и определятся уже с системой очистки. Выбираем между ЛОС и септиком. Пока еще не определились.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Элита
 Сообщение от Проня Павлова
у нас душевая угловая, с глубоким поддоном 90*90, куплена за 3500 на распродаже, две стенки - пластиковыми стеновыми панелями обшиты. Собиралась конечно с матом, но три года все ок
су у нас 2*2, еле впихнуто унитаз, стиралка, раковина, бойлер, душевая
В идеале для меня СУ раздельный (нас много, летом там живем)
при расположении я случайно сделала СУ близко к тому месту, где потом вкопали ЛОК - очень это удешевило систему и планировала так, чтобы с улицы зайти в туалет можно было сразу, не проходя через весь 1 этаж (на улице туалета нет) - чтобы не тащилась грязь-песок, когда дети мчат "хочу в туалет"
А расскажите, какой у Вас ЛОК стоит по обьему и по фирме. вы им довольны? Запахов нет? Слив в канаву? У нас этот вопрос практически на повестке дня стоит. так как сезон уже не ха горами и пора определятся чего нам надо. А определенности пока как не было так и нет. Меня еще смущает такой вопрос по поводу расхода воды на ЛОК. ведь каждый слив туалета это минус много воды. А таких сливов за неделю набегает ого-го. Получается большой расход воды в колодце. При жарком лете не будет ли колодец пересыхать? У нас он не так быстро наполняется как хотелось бы. А ведь еще расход на стриалку, мытье посуды и т.д.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Наш человек
 Сообщение от Ferby
А расскажите, какой у Вас ЛОК стоит по обьему и по фирме. вы им довольны? Запахов нет? Слив в канаву? У нас этот вопрос практически на повестке дня стоит. так как сезон уже не ха горами и пора определятся чего нам надо. А определенности пока как не было так и нет. .
У меня вот Астра-5, куплена в прикрепленном топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4066861 в 2012 году. Шикарная вещь, решает все проблемы с канализацией. Запахов нет, работает как часы. Выброс насосом в канаву.

Меня еще смущает такой вопрос по поводу расхода воды на ЛОК. ведь каждый слив туалета это минус много воды. А таких сливов за неделю набегает ого-го. Получается большой расход воды в колодце. При жарком лете не будет ли колодец пересыхать? У нас он не так быстро наполняется как хотелось бы. А ведь еще расход на стриалку, мытье посуды и т.д.
ЛОК-то тут при чем?.. расход воды от канализации напрямую не зависит . У современных унитазов две кнопки обычно на разный объем слива... Если колодца не будет хватать - печаль, придется вам дождевую воду с крыши собирать или еще как выкручиваться.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Наш человек
 Сообщение от Andrew SWH
А подскажите, пожалуйста, во сколько обошлось? Все затраты, включая рытьё, установку и так далее...