|
|
Материнский Капитал на строительство дома?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Pansy
Тоже интересно, что за 6%
 Сообщение от Нюсики
спасибо за информацию, а что за налог 6%
считала,что МК не облагается
 Сообщение от Сиренька
Сама с этим налогом еще не разобралась толком. Но вот обратилась в ООО "Русский Дом", что бы составили смету и обсчитали строительство домика, так объяснили, что фирма должна платить налог 6% . Т.к. у них не завышенные цены, то они высчитывают этот налог с меня, а точнее с остатка моего МК.
Всё просто. Фирма сидит на упрощенной системе налогообложения, при которой платят 6% со своего оборота. Если бы вы не использовали МСК, фирма бы взяла с вас наличные и не провела бы их по бухучёту - то есть сокрыла бы этот доход от налогообложения. А поскольку МСК платится безналом, то они накручивают сверху налог. Вот такие жулики
-
Ветеран
 Сообщение от elebroom
Всё просто. Фирма сидит на упрощенной системе налогообложения, при которой платят 6% со своего оборота. Если бы вы не использовали МСК, фирма бы взяла с вас наличные и не провела бы их по бухучёту - то есть сокрыла бы этот доход от налогообложения. А поскольку МСК платится безналом, то они накручивают сверху налог. Вот такие жулики 
ничего себе(
-
Небожитель
Я сейчас в процессе получения разрешения на строительство. Новгородская. Доки уже сдала, через месяц должны выдать. Потом пойду в Пф. Строить будем своими силами. Как освою мк, расскажу.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
 Сообщение от elebroom
Т.е. с ними не связываться, надурят? Я в этих налогах ни чего не понимаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Сиренька
тут дело в том что они зарабатывают на вашем заказе и хотят чтоб вы же ещё налог за них заплатили!
-
Ветеран
 Сообщение от Anjelou
Я сейчас в процессе получения разрешения на строительство. Новгородская. Доки уже сдала, через месяц должны выдать. Потом пойду в Пф. Строить будем своими силами. Как освою мк, расскажу.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отпишитесь,пожалуйста!))
-
 Сообщение от Сиренька
Ну такой прямой связи в общем нет. Просто признак, что контора "серая" и вопросы решает "по понятиям", а не по формальным принципам.
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
-
главная по тарелочкам
Вдруг кому поможет. Нам одобрили многодетный мк. Надо что бы участок был куплен после рождения 3 ребенка и дом построен тоже. Надеюсь, что с большим мк все пройдет так же гладко))

Оля и Яна (01.12.98) и Василь Ильич (20.05.08) и Маруся (08.08.2012)
Вдруг кому поможет. Нам одобрили многодетный мк. Надо что бы участок был куплен после рождения 3 ребенка и дом построен тоже. Надеюсь, что с большим мк все пройдет так же гладко))
уточните,пожалуйста, свид-во на дом у Вас получено?
-
главная по тарелочкам
 Сообщение от Нюсики
уточните,пожалуйста, свид-во на дом у Вас получено?
Да

Оля и Яна (01.12.98) и Василь Ильич (20.05.08) и Маруся (08.08.2012)