|
|
Хочу пышные оладушки
| |
|
|
|
-
Активный участник
я немного соды добавляю. пышненькие получаются. ну еще от кефира зависит
-
Наш человек
подниму темку
не могу найти ссылку на рецепты пышных оладушек и кружевных блинов.... в какой то теме давали.
Рецепт оладьев я записала, и пеку теперь только по нему .
а рецепт блинов не записала (((
помню только что у блинов был секрет в пропорциях молока и муки....
Рецепт оладьев вот:
500 мл кефира
350 гр муки
1 яйцо
1-2 ст л сахара
1/2 чл соды
1/2 чл соды
кефир +сахар+соль+яйцо размешать. + мука , + сода.
Хорошо вымешать. Дать постоять 20 мин.
После того как отстоялось - не мешать , и жарить на маленьком огне
-
Мега-элита
 Сообщение от Олли
подниму темку
не могу найти ссылку на рецепты пышных оладушек и кружевных блинов.... в какой то теме давали.
Рецепт оладьев вот:
500 мл кефира
350 гр муки
1 яйцо
1-2 ст л сахара
1/2 чл соды
1/2 чл соды
Посмотрите в теме
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7670157
~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ, там и ладно ~ ~ ~
-
Наш человек
 Сообщение от Fluffy76
смотрела там, спасибо!!!
Я думаю, что это наверно был рецепт Оксаны Куприяновой...но у нее все сайты закрыты сейчас((( наверно поэтому мне и не найти
-
Мега-элита
 Сообщение от Олли
смотрела там, спасибо!!! 
Я думаю, что это наверно был рецепт Оксаны Куприяновой...но у нее все сайты закрыты сейчас((( наверно поэтому мне и не найти
https://www.liveinternet.ru/users/23...post109405889/
Оксана Куприянова
УМЕЕТЕ ТАКИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДЕЛАТЬ?
У меня с этими оладушками веселая история связана. Раньше я думала, что такие толстые и пышные оладушки только на дрожжах бывают, но после замужества моя первая свекровь научила меня печь такие ладушки-оладушки. Прошло лет восемь, рецепт я освоила, кушает как-то свекровь эти оладушки и говорит: «Как здорово ты их печешь! Научи меня!!!». У меня ступор: «Ирина Алексеевна, вообще-то это вы меня учили…» Ступор у свекрови: «ПРАВДА?!!! Я даже не знала, что умею такие печь!!!»
Оладушки "Пышные"
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Оладушки получаются очень сытные и ни фига не диетические...
-
Наш человек
Спасибо!!!!!
-
Элита
Недавно попалась одна рекомендация, которая наверно ко всем рецептам оладий подходит. Жидкая основа (я на кефире делаю) должна быть теплой, не горячей, но потеплее комнатной температуры. И замешанное тесто должно минут 15 постоять.
-
Мега-элита
 Сообщение от Олли
Спасибо!!!!! 

Рада была помочь
-
Мега-элита
 Сообщение от Олли
подниму темку
Рецепт оладьев вот:
500 мл кефира
350 гр муки
1 яйцо
1-2 ст л сахара
1/2 чл соды
1/2 чл соды
У меня есть рецепт кружевных блинов. Пеку только по нему. Может быть Вам подойдет.
Кружевные блины:
Состав:
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- сахар
Приготовление:
В большой миске взбить яйца с солью.
В процессе взбивания надо добавить стакан крутого кипятка (надо иметь ввиду, что объем сразу увеличивается раза в два, поэтому нужна большая миска).
Далее, не прекращая взбивать, добавить холодное молоко, муку и в конце добавить растительное масло и сахар по вкусу.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Не бойтесь заливать взбитые яйца кипятком, они не заварятся, а просто увеличатся в объеме!