Страница 5 из 39 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Школьный дресс код.

1. ответ для Lotis , на сообщение « Видимо, потому что черный и серый -... »
    Активный участник Аватар для Шитук

Цитата Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
    Видимо, потому что черный и серый - универсальные цвета. Плюс стремятся к единообразию. А если разрешить "цветовые сочетания", то каждый будет свой вкус выпячивать, и наступит бардак и анархия. Вкусы и представления о деловом стиле у всех разные, иногда такое на деловой женщине увидишь...
    тушите свет

2. ответ для Lotis , на сообщение « Видимо, потому что черный и серый -... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
    Видимо, потому что черный и серый - универсальные цвета. Плюс стремятся к единообразию. А если разрешить "цветовые сочетания", то каждый будет свой вкус выпячивать, и наступит бардак и анархия. Вкусы и представления о деловом стиле у всех разные, иногда такое на деловой женщине увидишь...
    да и дела у многих разные по работе

3. ответ для Шитук , на сообщение « на сайте школы нет данной информации. »
    follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от Шитук Посмотреть сообщение
    на сайте школы нет данной информации.
    Да плевать на эту инфу, даже если она есть. Это все равно народное творчество этой школы и не более того, хотя некоторые родители считают это чуть ли не законом. Идете к завучу и объясняете, что вы законный представитель ребегка считаете ее одежду деловой, аккуратной и приличной и Вас устраивает ее гардероб. и на этом простом основании она будет ходить в этих брюках, в этом пиджаке и в этих блузках. Ваш бюджет на школьную форму потрачен. И напомните им аккуратно, что белая блузка - это их частное мнение, ребенок в школе работает, а не на торжественном приеме топ-менеджеров находится и никто не вправе недопустить ее на уроки, этотбудет не законно и достойно жалобы в вышестоящие инстанции.
    А то администрация школ иногда до маразма доходит со своей школьной формой.

4. ответ для COBА , на сообщение « Так и знала, что к этим словам... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Так и знала, что к этим словам придерётесь. Я этих детей вижу в форме всё то время, пока они в зимние пальто/куртки не влезут. А в климате нашего района - это довольно продолжительное время (месяц-два за год точно). Хотя, и недели, кмк, на такие наблюдения могло бы хватить.

А где я говорила, что вы такое утверждали? Я лишь считаю, что белая блузка ну никак не может помешать выглядеть элегантно, раз уж такой дресс-код требуется в вашей школе.
    Ну СоВа вы меня удивляете. Вы то должны понимать, что если мать не хочет, чтобы ее дочь ходила в белой блузке, то школа может лопнуть со всеми своими уставами и инструкциями от злости, но принудить права не имеет. И это очень быстро объяснялось и в советское время и сейчас. А можно просто игнорировать, любая попытка не допустить до уроков - жалоба на отказ в получении образования и сразу все забудут про форму. Я сама была школьницей в такой ситуации и очень быстро рот и классная и завуч закрыли и сейчас ребенку объяснила, что мнение они свое иметь могут, говорить могут, а мы не обязаны их слушать Не исполнение устава школы в части формы не влечет за собой ничего, только слова

5. ответ для NIKA-A , на сообщение « Если нет привязки формы к конкретной... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Если нет привязки формы к конкретной фирме-конкретному магазину(вот это незаконно), то "жесткие" требования значительно экономят семейный бюджет. Поищите повнимательнее на сайте школы "Положение о школьной форме"
    Да что вы говорите? Я должна ради их фантазий бегать по магазинам и искать на размер ребенка шмотки, которые качеством ужас и вместо одной мне надо будет купить 2-3, а то и больше? Или пусть выдают, как в Англии или пусть не свистят.

6. ответ для вика73 , на сообщение « ТС - это у вас мальчик, вы ещё с... »

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    ТС - это у вас мальчик, вы ещё с коготками не мучились!))
    на голубую блузку у дочери завуч отреагировала, что если все такое будут носить, будет не элитная школа, а элитное ПТУ)) посмотрели, в уставе школы прописана белая блузка, никуда не денешься!
    Как советский человек привык слушаться любой бумажки. На заборе тоже пишут...

7. ответ для COBА , на сообщение « Нет, не сгущаю. 56-я, например,... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Нет, не сгущаю. 56-я, например, одевается в Салюте.
    Ну посмотрев на хваленного их директора, хочется ее отправить помыться и да в салют одеваться

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Шитук Посмотреть сообщение
    про воротнички и фартуки я пишу в ключе разнообразия! и да, кружевной воротник, связанный на коклюшках и простой белый из хлопка, тоже дело вкуса. А деловой дресс код это уйма интересных цветовых сочетаний. А нас лишают этого, предлагая только бело-черную гамму.
    так не идите в ту школу, где вас не устраивает форма. Найдите ту, где форма такая, которая вам подходит

Для меня вот цвет формы в школе последнее значение имеет и школу выбирали (вернее она нас выбрала )совсем по другим критериям, и не разочаровались
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

9. ответ для calcifer , на сообщение « Ну посмотрев на хваленного их... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от creature Посмотреть сообщение
    Ну посмотрев на хваленного их директора, хочется ее отправить помыться и да в салют одеваться
    вы знаете, в 56 многие идут (ну про себя например), потому что там очень много плюсов, а форма, да бог с ней, вполне можно пережить. Конкретно мой ребенок сказал, что это первая школа (она третья у нее) где вкусная еда в столовке и куда постоянно тянет (имеется в виду что тянет в школу, а не в столовку )
    И да то что форма, и то что именно такая информация доносится заранее, до поступления, (я про 56) поэтому кого не устраивает, то можно и другую школу присмотреть
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от creature Посмотреть сообщение
    Ну СоВа вы меня удивляете. Вы то должны понимать, что если мать не хочет, чтобы ее дочь ходила в белой блузке, то школа может лопнуть со всеми своими уставами и инструкциями от злости, но принудить права не имеет. И это очень быстро объяснялось и в советское время и сейчас. А можно просто игнорировать, любая попытка не допустить до уроков - жалоба на отказ в получении образования и сразу все забудут про форму. Я сама была школьницей в такой ситуации и очень быстро рот и классная и завуч закрыли и сейчас ребенку объяснила, что мнение они свое иметь могут, говорить могут, а мы не обязаны их слушать Не исполнение устава школы в части формы не влечет за собой ничего, только слова
    Да нет, мне этого было никогда не понять. С тех пор, буквально, как вижу страсти по блузкам на ЛВ. Вообще не понимаю, как этот вопрос может стоить стольких эмоций, я уж молчу про создание тем!
    И я, в своё время, и дочь моя, как-то решали этот вопрос самостоятельно, без вмешательства мам с их активной гражданской антиблузочной позицией. Всегда в школах были красивые девочки, на которых всё всегда сидело отлично, были не очень красивые, но со вкусом - вот хоть убейся, не понимала, как они умудрялись выглядеть элегантно практически в такой же форме как у всех, и были остальные, на которых любая одежда смотрелась в лучшем случае никак. И вот ровно та же ситуация была бы, если бы ходили в школу не в форме, разве нет?
    Дети мои учились и в школах с обязательной формой, и без формы, и с "деловым стилем". Не заметила я разницы для себя никакой! Ну... кроме очень муторной глажки рубашек, когда сын попал в школу, где нужны именно светлые рубашки. Но как уже тут писали - купить их надо больше и гладить раз в неделю. Дочка если морщила нос от какого-то фасона пиджака, покупали ей другой или перешивали этот. Она у меня зато отрывалась после школы. Но почему-то понимала, что в школе деловой стиль к месту.

Ну вот увидела бы смысл в этом протесте, если б хоть какой-то конструктив пошёл. Например, подняли бы активисты протестное движение под лозунгом "Даёшь в каждом микрорайоне школу без формы!". Вот на этих островках свободы был бы представлен полный набор подростковых вкусов, стилей и т.п..
    А так... если есть страсть бодаться с различными администрациями, и ребёнок тоже с вами, то - флаг в руки. Мне так было бы интереснее найти блузки покрасивее, если лишь только блузки в конкретной школе не устраивают. Но я себе такого не представляю, чтоб один изъян был у школы в таком случае. Наверняка что-то ещё нервы портит.

Как мне кажется, форма - это лишь элемент школьной жизни, гораздо более пластичный в решении проблем с ним, чем, например, плохой учитель или несложившиеся отношения с одноклассниками. Вот последнее - атас, кмк. Тогда бы я точно металась в поисках решения проблемы. Не на ЛВ, правда, металась бы, но тут уж дело вкуса...

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    вы знаете, в 56 многие идут (ну про себя например), потому что там очень много плюсов, а форма, да бог с ней, вполне можно пережить. Конкретно мой ребенок сказал, что это первая школа (она третья у нее) где вкусная еда в столовке и куда постоянно тянет (имеется в виду что тянет в школу, а не в столовку )
    И да то что форма, и то что именно такая информация доносится заранее, до поступления, (я про 56) поэтому кого не устраивает, то можно и другую школу присмотреть
    ППКС
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Страница 5 из 39 « Первая 12345678915 Последняя »