Страница 5 из 25 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Галя. Галочка. Галчонок

Активный участник Аватар для vyvyv

Спасибо. На само усыновление он давно уже согласен, уговоры не нужны. Заключение на трёх детишек. Но деток своих у нас нет, поэтому, конечно, рассматривали только маленьких. Подросток - это подросток. Хотя мой братишка и мужнина крестница в этом же возрасте, мы их забираем на каникулы на месяц-два и нам с ними комфортно вбсолютно. Подумаю как построить разговор...

2. ответ для vyvyv , на сообщение « Спасибо. На само усыновление он давно... »
    Участник Аватар для Schmetterling 2010

Я звонила в Красноярск по поводу Галочки,её одну не отдают .

3. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »
    Частый гость

У Гали есть сестра, 14 лет, я писала про нее. Вообще основания для разделения детей найти можно. Об этом можно посоветоваться со специалистами нашего фонда:
    Благотворительный фонд «Счастливые дети»
    (391) 215-06-15
    г. Красноярск, пр. Мира, 96, оф. 3-4
    s-deti2014@mail.ru
    Или напрямую в Контакте с юристом Юлией Богодист: http://vk.com/id168717256.
    Хотя, возможно, есть родители, которым разделения не захочется, и они будут готовы взять 2 дочек.
    В опеке очень спутанная информация о Гале, это, к сожалению, не редкость, но, я уверена, настойчивыми действиями можно добиться усыновления и преодолеть все препятствия. Бумаги бумагами, а девочка в детдоме ждет...

4. ответ для ЛюбаК , на сообщение « У Гали есть сестра, 14 лет, я писала... »
    Ветеран

Люба, а есть ссылка на страничку сестры?
    Красноярск, ВОЛОНТЁР, ПОМОГУ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НА МЕСТНОСТИ. 89233277585(Билайн)
    Порядок действий: договариваться с РО о напр, и уже потом приезжать. Мин. 3встр. с ребенком, потом-ждать медицины. Само постановление обещают приготовить быстро, НО могут месяц или чуть больше. Т.ч.-в лучшем случае, два приезда в город.

5. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »

Я так понимаю, что сестричка там уже трудный подросток. Тогда нужна опытная семья с опытом воспитания и принятия подростков.

6. ответ для vyvyv , на сообщение « Я так понимаю, что сестричка там уже... »
    Ветеран

В теме написано - что она уже выпускница, т.е. 17-18 лет...
    Красноярск, ВОЛОНТЁР, ПОМОГУ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НА МЕСТНОСТИ. 89233277585(Билайн)
    Порядок действий: договариваться с РО о напр, и уже потом приезжать. Мин. 3встр. с ребенком, потом-ждать медицины. Само постановление обещают приготовить быстро, НО могут месяц или чуть больше. Т.ч.-в лучшем случае, два приезда в город.

7. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »

Мужу Галя очень понравилась. Решили, что крестница и братишка у нас такого же возраста и мы с ними совершенно спокойно справляемся, когда они приезжают в длительные гости. Теперь надо узнавать, что с сестрой. Ну и переделывать заключение. Если сестра выпускница, то это будет летом, насколько я понимаю? По окончании учебного года? Если сестра выпустится, то вместе их по идее не должны отдавать? Ну и поскольку ребёнок взрослый, то надо и чтобы мы ей понравились, ведь ей надо писать согласие. Надо ехать знакомиться, в общем. Будем сейчас выкраивать время с мужниной работой, чтобы хотя бы на неделю вырваться. Но сначала надо определиться с сестрой. Объективно мы ещё и взрослого подростка не потянем.
    Можно ли попросить пока осторожно, без ложных надежд, поузнавать, что если бы у Галочки появились родители, то поехала бы она в другой город? Естественно, что с сёстрами её общения никто не лишит, но видеться будут очень редко, преимущественно созваниваться или общаться по скайпу.

8. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »
    Частый гость

Простите, что пропала, все уточняла. Сестре 14 лет. Трудный ли она подросток - вопрос философский. 😊 Близко мы не общались, с виду она хорошенькая девочка, но знаю, что воспитатели не особо довольны ее поведением. Я не видела в детдоме ни одного подростка, который не пробовал бы курить и сидел бы прилежно учился.. Не та там обстановка, нет взрослых, с которых брать положительный пример (воспитатели не в счет). Но к любому подростку можно и нужно найти подход.
    Вот ссылка на сестру: http://www.usynovite.ru/child/?id=97i3o-1xdal
    Точной информации о выпуске ее из детдома получить мне не удалось. Есть вероятность, что даже выпустившись летом из школы, сестра останется жить в детдоме. Отдавать ли в этом случае Галю одну - на усмотрение опеки.
    Но я посоветовалась с юристом. По ее словам, разделение детей возможно, если это порекомендует руководство детдома, а старшая сестра напишет отказ идти в приемную семью.
    Порядок действий в этом случае такой: приемные родители получают направление на знакомство (возможно, на двоих девочек). Приезжают в Красноярск (это сделать нужно в любом случае), знакомятся. Идут к руководству детского дома и просят написать рекомендацию о разделении сестер. Может, сам детдом и отказ у старшей сестры возьмет. Затем идут с этими бумагами в опеку и просят взять одну Галю. Если это опекунство, опека сама принимает решение. Если усыновление, опека (или родители самостоятельно) готовят документы для суда - и он решает, дать ли разрешение забрать Галю. Вот такой путь. Но усыновление и так всегда сопровождается бумажными вопросами и судом, этот путь нарочито непростой, чтобы приемные родители убедились в своем решении и не испугались препятствий. Здесь просто еще один этап - по поводу сестры. Придется приехать и попробовать самим - результат не гарантирован, но это и при отсутствии братьев и сестер так, тут надо просто решиться идти до конца и надеяться на успех.
    По поводу узнать у Гали заранее, поедет ли она в другой город. Я тут не решаюсь быть посредником. Детям часто страшно идти в приемную семью. Отъезд в другой город для них - вообще неизвестный путь, и взрослый человек бы сомневался. Я уверена, что заочно это решить очень сложно. Нужно приехать родителям - хорошим, надежным, любящим, - чтобы ребенок их увидел и понял, что с ними ехать готов. Для этого и нужно, по большому счету, знакомство. Приезжайте, пожалуйста, если Вы знаете, что Галя - 'Ваш' ребенок. Если это действительно так, все получится.

9. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »

Большое спасибо за информацию! Будем советоваться тут тоже с юристами.

10. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Может так получиться, что Галя совсем еще не подросток, а очень даже маленькая еще девочка. У меня дочка ноября 2004 - она в игрушки играет, не подросток совсем еще.
    По фото Галя миниатюрная, такие обычно дольше остаются "малышами". Это очень хорошо для новой семьи - не подросток, а маленький нежный ребенок, нуждающийся в любви)

Страница 5 из 25 « Первая 12345678915 Последняя »