|
|
не был в саду 10 ? .Отчислим !!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Папа может быть где угодно , не в этом дело. Берите на этот период сопровождающую няню. Закон полностью поддерживаю
-
Хранитель
 Сообщение от botttinki
Папа может быть где угодно , не в этом дело. Берите на этот период сопровождающую няню. Закон полностью поддерживаю
Поддерживаю! Место в саду не должно сохраняться, полно желающих кто готов и может водить и кому надо работать!!!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Кунтуш
В сути тоже согласна. Но бывают нюансы.
Хотя ситуация с садами ужасная.
а я думала, что так и есть))) это получается меня наша зав. разводила все эти годы?))) каждый год, я с ребенком уезжала к свекрови на юга в апреле и писала заявление, что прошу сохранить за моим ребенком место в саду, бла-бла-бла, зав говорила, что без сей бумажки могут отчислить
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
с орбиты
 Сообщение от Mangustin06
Что? Если в семье такое положение что родители пока не могут привести ребёнка по болезни или ещё чему, то зачем сразу выгонять и освобождать чужое место...
По болезни-уважительная причина, по поводу "или ещё Сёму" надо смотреть конкретный случай, если просто неохота, то логично освободить место для того, кому необходимо
-
 Сообщение от Mangustin06
Что? Если в семье такое положение что родители пока не могут привести ребёнка по болезни или ещё чему, то зачем сразу выгонять и освобождать чужое место...
Вы в реальной жизни не видели такие ситуации: девочка (родители приезжие из СА) не ходила весь прошлый учебный год, отчислили только этой осенью.
Если ребенок длительно болеет, то не вижу проблем прийти с подтверждающими документами из детской поликлиники, с той же карточкой.
Можно позвонить, можно папу/бабушку/кого-то из старших детей заслать, отправить сканы документов по электронной почте,
передать через других родителей.
И сколько, по-Вашему, надо держать место? До школы что ли?
-
VIP
 Сообщение от Lyolik
И сколько, по-Вашему, надо держать место? До школы что ли?
Как раз три года с момента этой новости и прошло.
-
Хранитель
 Сообщение от Так себе
Вообще согласна - зачем занимать место, которым не пользуешься? Это ненормальная ситуация, безотносительно того - есть дефицит мест, или нет его.
Согласна, но думаю, что причина сего предложения в нежелании заморачиваться с постройкой садиков.
ЗЫ. Я на площадке разговорилась с женщиной, которой в отличие от нас хватило места в садики. Она сказала, что в ясельной группе ходят где-то 60% и только троих оставляют на дневной сон, остальных родители забирают домой в 12 и планируют так и дальше поступать. Т.е. мамы не вышли на работу и сад рассматривают только как возможность при необходимости пару часов высвободить. Мне было очень обидно, так как из-за нехватки места в саду я не вышла на работу и продолжаю работать дома, мы ездим 6 остановок на автобусе в группу кратковременного прибывания, ради 3-х часов, в которые я могу спокойно поработать: сидела с ноутом в раздевалке. (Потом повесили объявление, что скамейки не для родителей и поэтому им запрещено на них сидеть. Стал муж отвозить, а я забирать, таким образом теряю 40 минут из трех часов)
-
Хранитель
 Сообщение от Mangustin06
Вы достали старые топы вытаскивать. Клонище
-
А как быть, если мама сменно работает? Например, 2 через 2?
-
с Марса
 Сообщение от Olga_K
А как быть, если мама сменно работает? Например, 2 через 2?
Очень просто.другим членам семьи забирать ребенка из сада/школы.или нанять няню,которая будет забирать ребенка из сада и находиться с ним до прихода родителей домой.
Красноярск всегда кишит китайцами,приезжими.было бы странно,если садов хватало на всех.почему ясельные группы не сделать группами часового прибывания.в 2 смены.можно на полный день,на первую/вторую половину дня.кому как удобно.посещаемость была бы больше
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает