Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: не был в саду 10 ? .Отчислим !!!

1. ответ для Дударь , на сообщение « не был в саду 10 ? .Отчислим !!! »
    Хранитель Аватар для botttinki

Папа может быть где угодно , не в этом дело. Берите на этот период сопровождающую няню. Закон полностью поддерживаю

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от botttinki Посмотреть сообщение
    Папа может быть где угодно , не в этом дело. Берите на этот период сопровождающую няню. Закон полностью поддерживаю
    Поддерживаю! Место в саду не должно сохраняться, полно желающих кто готов и может водить и кому надо работать!!!

3. ответ для Дударь , на сообщение « В сути тоже согласна. Но бывают ... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Кунтуш Посмотреть сообщение
    В сути тоже согласна. Но бывают нюансы.
    Хотя ситуация с садами ужасная.
    а я думала, что так и есть))) это получается меня наша зав. разводила все эти годы?))) каждый год, я с ребенком уезжала к свекрови на юга в апреле и писала заявление, что прошу сохранить за моим ребенком место в саду, бла-бла-бла, зав говорила, что без сей бумажки могут отчислить
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

4. ответ для Дударь , на сообщение « не был в саду 10 ? .Отчислим !!! »

Цитата Сообщение от Mangustin06 Посмотреть сообщение
    Что? Если в семье такое положение что родители пока не могут привести ребёнка по болезни или ещё чему, то зачем сразу выгонять и освобождать чужое место...
    По болезни-уважительная причина, по поводу "или ещё Сёму" надо смотреть конкретный случай, если просто неохота, то логично освободить место для того, кому необходимо

5. ответ для Дударь , на сообщение « не был в саду 10 ? .Отчислим !!! »
    Banned

Что? Если в семье такое положение что родители пока не могут привести ребёнка по болезни или ещё чему, то зачем сразу выгонять и освобождать чужое место...
    Вы в реальной жизни не видели такие ситуации: девочка (родители приезжие из СА) не ходила весь прошлый учебный год, отчислили только этой осенью.
    Если ребенок длительно болеет, то не вижу проблем прийти с подтверждающими документами из детской поликлиники, с той же карточкой.

Можно позвонить, можно папу/бабушку/кого-то из старших детей заслать, отправить сканы документов по электронной почте,
    передать через других родителей.

И сколько, по-Вашему, надо держать место? До школы что ли?

6. ответ для Lyolik , на сообщение « Вы в реальной жизни не видели такие... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    И сколько, по-Вашему, надо держать место? До школы что ли?
    Как раз три года с момента этой новости и прошло.
    119190

Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Вообще согласна - зачем занимать место, которым не пользуешься? Это ненормальная ситуация, безотносительно того - есть дефицит мест, или нет его.
    Согласна, но думаю, что причина сего предложения в нежелании заморачиваться с постройкой садиков.
    ЗЫ. Я на площадке разговорилась с женщиной, которой в отличие от нас хватило места в садики. Она сказала, что в ясельной группе ходят где-то 60% и только троих оставляют на дневной сон, остальных родители забирают домой в 12 и планируют так и дальше поступать. Т.е. мамы не вышли на работу и сад рассматривают только как возможность при необходимости пару часов высвободить. Мне было очень обидно, так как из-за нехватки места в саду я не вышла на работу и продолжаю работать дома, мы ездим 6 остановок на автобусе в группу кратковременного прибывания, ради 3-х часов, в которые я могу спокойно поработать: сидела с ноутом в раздевалке. (Потом повесили объявление, что скамейки не для родителей и поэтому им запрещено на них сидеть. Стал муж отвозить, а я забирать, таким образом теряю 40 минут из трех часов)
    Юго-Запад

8. ответ для Дударь , на сообщение « не был в саду 10 ? .Отчислим !!! »
    Хранитель Аватар для KIE

Вы достали старые топы вытаскивать. Клонище

9. ответ для Дударь , на сообщение « не был в саду 10 ? .Отчислим !!! »
    Мега-элита

А как быть, если мама сменно работает? Например, 2 через 2?

10. ответ для Olga_K , на сообщение « А как быть, если мама сменно работает?... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    А как быть, если мама сменно работает? Например, 2 через 2?
    Очень просто.другим членам семьи забирать ребенка из сада/школы.или нанять няню,которая будет забирать ребенка из сада и находиться с ним до прихода родителей домой.

Красноярск всегда кишит китайцами,приезжими.было бы странно,если садов хватало на всех.почему ясельные группы не сделать группами часового прибывания.в 2 смены.можно на полный день,на первую/вторую половину дня.кому как удобно.посещаемость была бы больше
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »