Страница 5 из 30 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: А вы бы вышли замуж в страну, где не любят русских?

1. ответ для Rosie , на сообщение « Судя по вашим словам, вы так и не... »
    Активный участник Аватар для Nalini

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Судя по вашим словам, вы так и не поняли и не приняли ни менталитета, ни изучили законов на новом месте. Удивляюсь. Ну не вписались в Канаду - не беда - уехали туда, где комфортнее, делов то. Если вы, прожив много лет в стране, после разрыва отношений с мужчиной, вдруг остаетесь за бортом жизни общества, без знакомых, без средств к существованию, то проблема в вас. Надо было вливаться в общество, надо иметь легальный статус, надо не сидеть без работы взамуже годами. Надо активно заниматься документами, учебой, работой и своей социальной жизнью. Я не верю что над вами в Канаде издевались просто по факту вашей национальности. А Бельгия здесь при чем тогда?
    Чего-чего? С чего вы это все взяли? Я вообще то работала все время в Канаде. Какой еще разрыв с мужчиной, вы о чем? о.О Вы прям как-то не со мной разговариваете, а что-то придумываете себе. При чем тут Канада вообще? Я общалась с представителями некоторых стран, в том числе с бельгийцами, которые негативно высказывались в адрес русских. Вы мой заглавный пост перечитайте что ли.

2. ответ для Nalini , на сообщение « Чего-чего? С чего вы это все взяли? Я... »

А поняла, вы решили, что я развелась с канадцем и уехала из Канады. Нет, ваша интуиция не сработала (не у всех она хорошо работает), у меня совсем другой случай.

Цитата Сообщение от Nalini Посмотреть сообщение
    Честно, пересмотрела все ваши сообщения в теме и нашла, где вы отвечаете на вопрос, говорите только, что страны сами выбираете, вот и интересуюсь по какому принципу.

А про бельгийцев могли бы подробней рассказать? Какой у вас опыт? Какими вы их видите? Как плотно общаетесь? И что "ваши" бельгийцы, говорят про русских? (И еще, они которые бельгийцы, валлонцы или фламандцы?)
    По какому - если мне там интересно, не скучно, есть чем заняться, есть возможности развития для меня, нравится язык, приятен менталитет и традиции. Вот по таким.

С бельгийцами очень плотно общаюсь. Нормальные приятные люди, меня принимают прекрасно. А зачем вам прям в деталях знать - замуж позвали туды? :-) Я никогда никому не рекомендовала бы вообще за мужем переезжать. Место жительства и общество должны быть очень комфортны вам. Мой принцип - если нравится страна, то езжай сама, интегрируйся, будь там независимой. Тогда и не будет историй как после развода бедняжка осталась ни с чем, без прав и в абсолютно чуждой среде. Ни за что не переезжайте пока не влюбитесь в саму эту страну!

4. ответ для Rosie , на сообщение « По какому - если мне там интересно, не... »

По какому - если мне там интересно, не скучно, есть чем заняться, есть возможности развития для меня, нравится язык, приятен менталитет и традиции. Вот по таким.

С бельгийцами очень плотно общаюсь. Нормальные приятные люди, меня принимают прекрасно. А зачем вам прям в деталях знать - замуж позвали туды? :-) Я никогда никому не рекомендовала бы вообще за мужем переезжать. Место жительства и общество должны быть очень комфортны вам. Мой принцип - если нравится страна, то езжай сама, интегрируйся, будь там независимой. Тогда и не будет историй как после развода бедняжка осталась ни с чем, без прав и в абсолютно чуждой среде. Ни за что не переезжайте пока не влюбитесь в саму эту страну!
    Вы как-то повернуты на разводах. Я так лично ни с кем не разводилась в жизни. А вы в заграницей вообще жили, если не секрет в какой стране?

Именно по таким принципам выбирают себе страну для иммиграции абсолютно все люди, в том числе я. Просто я пытаюсь понять насколько вся эта красота реализуема в странах, где недолюбливают или откровенно не любят русских. И может ли нравиться менталитет, когда некая его часть несколько (а то очень даже) руссофобна.

5. ответ для Nalini , на сообщение « А поняла, вы решили, что я развелась с... »

А поняла, вы решили, что я развелась с канадцем и уехала из Канады. Нет, ваша интуиция не сработала (не у всех она хорошо работает), у меня совсем другой случай.
    Вы писали про проживание в Канаде и про конфликтную ситуацию. Если вам важно чтоб вас поняли, тогда изложите вашу ситуацию прямо, а не оскорбляйте собеседников. Мы угадывать должны? Фу какая вы неприятная в общении. Понятно теперь, что дело не в иностранцах, а в вас.

Вы писали про проживание в Канаде и про конфликтную ситуацию. Если вам важно чтоб вас поняли, тогда изложите вашу ситуацию прямо, а не оскорбляйте собеседников. Мы угадывать должны? Фу какая вы неприятная в общении. Понятно теперь, что дело не в иностранцах, а в вас.
    Да, я неприятная. А вы так очень приятная Прямо сама вежливость и обаяние.

7. ответ для Nalini , на сообщение « Вы как-то повернуты на разводах. Я так... »

Вы как-то повернуты на разводах. Я так лично ни с кем не разводилась в жизни. А вы в заграницей вообще жили, если не секрет в какой стране?

Именно по таким принципам выбирают себе страну для иммиграции абсолютно все люди, в том числе я. Просто я пытаюсь понять насколько вся эта красота реализуема в странах, где недолюбливают или откровенно не любят русских. И может ли нравиться менталитет, когда некая его часть несколько (а то очень даже) руссофобна.
    Прекрасно реализуема. Жила конечно, я вообще не люблю голословных разговоров, поэтому говорю только по собственному опыту, а не в теории.

8. ответ для Rosie , на сообщение « Прекрасно реализуема. Жила конечно, я... »

Прекрасно реализуема. Жила конечно, я вообще не люблю голословных разговоров, поэтому говорю только по собственному опыту, а не в теории.
    А где жили-то? (Ну чтоб без голословных разговоров).

пс Я тоже только на свой опыт опираюсь.

9. ответ для Nalini , на сообщение « Да, я неприятная. А вы так очень... »

Да, я неприятная. А вы так очень приятная Прямо сама вежливость и обаяние.
    Ну вот поэтому и проблемки в общении. Думаю, что у вас с этими людьми случился просто мизандестендинг :-) Практически уверена в этом. Ибо так чтоб прям в лицо говорили, да еще во многих местах и разные люди - это нонсенс, это не нормально.

10. ответ для Nalini , на сообщение « Хм, хорошие вам стюардессы попались :)... »
    Старожил Аватар для veranikka

Хм, хорошие вам стюардессы попались Ну по молодости лет, нас с подружкой тоже окучивали парни, когда мы путешествовали по Болгарии, что недалеко от Хорватии, может там к русским хорошо относятся? Охранники нас пропустили на диско без очереди, мальчик, который зазывает в рестораны, до дома проводил, уйдя с рабочего места, какой-то чувак приглашал на яхте кататься итп.

А вы вообще жили в другой стране долго, не как туристка, а как иммигрантка? Пытались устроить свой быт, найти работу итп. Я ж говорю, я раньше как и вы размышляла, но вот поменяла свое мнение.
    К сожалению не удалось мне пожить в другой стране, очень хочу но в моем возрасте уже познавато уезжать, хотя знаю случаи когда женщины выходили замуж в 50 -60 лет и уезжали в другую страну.

Страница 5 из 30 « Первая 12345678915 Последняя »