|
|
Самостоятельные детки и житейские проблемы
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Житейская проблема: сейчас, прождав трамвая 20 минут, сын сел в маршрутку и обнаружил, что забыл кошелек.
Что ему посоветовать?
Я могу только матом
-
Сообщение от dinga
Объяснить ребенку не пробовали? Похоже - нет. Поэтому трамваи не ходят, не ходят... А денег нет и нет.
тон какой то странный! или -нет?????
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Житейская проблема: сейчас, прождав трамвая 20 минут, сын сел в маршрутку и обнаружил, что забыл кошелек.
Что ему посоветовать?
Я могу только матом
в субботу утром мне тоже приходят в голову только нецензурные слова
а далеко ехать???
сын бы вышел точно, а дочь бы попросилась доехать!))))
-
Умная Эльза
Сообщение от вика73
а далеко ехать???
сын бы вышел точно, а дочь бы попросилась доехать!))))
Ну, прилично, да и до урока уже не так долго. Пешком не дойдет, если только выйти и опять ждать трамвай.
Сказал, что как-нибудь доедет...
-
Хранитель
Сообщение от ushanya
Правда? И прокатилась бы и написала. И штраф бы заплатила, если положено. Но вот как раз в тот год мальчик УО замёрз, когда его вот такая вумная кондукторша высадила на остановке за городом в мороз. Нельзя детей высаживать из транспорта, какие бы 'интересные' родители у них не были. Такие действия могут угрожать их безопасности и жизни.
ну вашей бы доче на пользу пошло посидеть в о/м, может быть мозг включился бы. Еще могу вам посоветовать купить ребенку подорожник дежурный на такой случай, сможете дистанционно контролировать и пополнять.
-
с Марса
Сообщение от Moppa
ну вашей бы доче на пользу пошло посидеть в о/м, может быть мозг включился бы. Еще могу вам посоветовать купить ребенку подорожник дежурный на такой случай, сможете дистанционно контролировать и пополнять.
Да что вы так накинулись-то? У вас в семье слова "забыл/потерял/украли" являются нецензурными? Речь же идёт о неприятном происшествии, а не о любимом хобби "езда зайцем" в семье ushanya.
Тут, как мне показалось, обсуждают случаи непредвиденные, а не запланированные.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Здравствуйте!)
Обалдела от выводов и, особенно от некоторых пожеланий, на двух последних страницах.
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Наш человек
Сообщение от ushanya
Мою как-то кондуктор из трамвая выгнала с карточкой, просроченной на 1 день. Все бы ничего, но вечер, темно и мороз был градусов 20. Сказала, чтобы не выходила и мне звонила в следующий раз. Следующих разов правда не было. Я, конечно, очень зла тогда была. Знала бы фамилию кондуктора - устроила бы скандал
Дочь тогда мелкая была. Тётка наорала, она побоялась в следующий трамвай садиться. Бежала на тренировку бегом 3 км.
Нас в советские времена такие же кондукторши из автобуса высаживали и еще позорили на весь автобус. Пассажиры ни разу не заступались. Нет денег-иди пешком. На этом принципе и воспитаны были. Всегда очень боюсь, что у дочки карточка не вовремя закончится. Держит в портфеле "заначку" на такой случай.
Но чисто по-человечески, не должна кондуктор так поступать с детьми. Уж если вдруг контролеры нагрянут, объяснить ситуацию с ребенком, пусть сами его в о/м везут и родителей вызывают. А настоящих/хронических "зайцев" сразу видно.
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Что ему посоветовать?
Я могу только матом
Ну попросить водителя и извиниться. Везде люди. А может кто из пассажиров сжалится. Я бы сжалилась. Меня в детстве тоже , бывало, тети -дяди выручали - давали пятачок на метро взамен потерянного или две копейки позвонить. Надо проще. ИМХО на это все смотреть. Мир велик, в нем есть и добрые люди.
-
Сообщение от Moppa
Злая вы ...