Страница 5 из 5 « Первая 12345
  1. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « А почему желтый и зелёный? »

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    А почему желтый и зелёный?
    ну знаете некоторые люди говорят что-то просто чтобы сказать что-то, нарисовали бы желтый и зеленый, оказалось бы что надо красный и оранжевый и вообще почему их два, а не три.
    Мне то что, а ребенок реально расстраивается.

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Саломеюшка Посмотреть сообщение
    ну знаете некоторые люди говорят что-то просто чтобы сказать что-то, нарисовали бы желтый и зеленый, оказалось бы что надо красный и оранжевый и вообще почему их два, а не три.
    Мне то что, а ребенок реально расстраивается.
    А! Т.е. диалог был не конструктивный, а критика ради критики? Понятно.
    Это, как моему старшему в 1 классе по рисованию за красного дракона поставили 3 с формулировкой "красных драконов не бывает. Бывают только зелёные и жёлтые" ага, то то они сплошь зелёные да жёлтые прямо стаями кружат.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Активный участник

у нас тоже бабушка любила наобещать всего просто так (она и мне в детстве любила обещать). помогло постоянное цеплянье к ней за это (не при ребенке), например: пообещала взять ребенка к себе на выходные... говорю с ней: ты возьмешь ребенка на ЭТИ выходные? здорово. я тогда планирую...как не на эти выходные?! а ребенок готовится, вещи складывает...как я ему скажу, он же заплачет?!!! какой ужас,сама ему скажи... если так постоянно долбать, нормально, отучится. просто для меня очень важно слово перед ребенком держать (меня в детстве очень обижали мамины пустые обещалки). бабушки многие много впустую обещают детям не потому, что они такие плохие. дело в том, что многие из них думают, что маленький ребенок обрадуется обещанному, а потом забудет. и таким бабушкам надо внушать, что ИХ внук (внучка) ничего не забывает!!!

4. ответ для marina tol , на сообщение « у нас тоже бабушка любила наобещать... »

Цитата Сообщение от marina tol Посмотреть сообщение
    у нас тоже бабушка любила наобещать всего просто так (она и мне в детстве любила обещать). помогло постоянное цеплянье к ней за это (не при ребенке), например: пообещала взять ребенка к себе на выходные... говорю с ней: ты возьмешь ребенка на ЭТИ выходные? здорово. я тогда планирую...как не на эти выходные?! а ребенок готовится, вещи складывает...как я ему скажу, он же заплачет?!!! какой ужас,сама ему скажи... если так постоянно долбать, нормально, отучится. просто для меня очень важно слово перед ребенком держать (меня в детстве очень обижали мамины пустые обещалки). бабушки многие много впустую обещают детям не потому, что они такие плохие. дело в том, что многие из них думают, что маленький ребенок обрадуется обещанному, а потом забудет. и таким бабушкам надо внушать, что ИХ внук (внучка) ничего не забывает!!!
    Я считаю, что Вы молодец.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Ветеран

По поводу обещаний тоже считаю, что нужно бабушке предоставлять объясняться, сразу пропадет желание лишнее болтать.

Мега-элита Аватар для Lobishna

Наша бабушка тоже очень любила обещать внуку пока он был маленький.... Обещала просто так, как она потом выразилась " просто что бы отвлечь его" надеясь, что он забудет про обещание... То есть она даже не собиралась выполнять эти обещания... Очень сложно было объяснить ребёнку почему бабушка не делает того, что обещала... Я этого так и не смогла понять, её ведь никто за язык не тянул, она сама ему что-нибудь предлагала, но не делала, ребёнок очень переживал... Сейчас подрос и просто на её слова не обращает внимание...

Активный участник

да похоже, наши бабушки так воспитаны, т.е. от своих мам этого набрались. раньше вообще было принято так отвлекать детей, обманом. типа, потом забудут. я в детстве была в деревне, помню, куча бабушек толпой кормили маленького ребятенка чесноком (от глистов), и наперебой говорили: съешь, это конфетка, сладкая, вкусная а он орал, есстно

8. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Я считаю, что Вы молодец.:flower: »
    Активный участник

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Я считаю, что Вы молодец.
    ох, спасибо! но ведь учит жизнь чему-то, к сожалению, иногда на горьком опыте, методом проб и ошибок... а с детками так хочется всем нам не ошибаться!

Страница 5 из 5 « Первая 12345