Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Помогите разобраться с "пирогом" для каркаса!!!

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от margaritus Посмотреть сообщение
    Ребята! В результате споров, дискуссий и прочего наш пирог теперь вот такой (изнутри наружу):
    Вагонка- обрешётка- пароизоляция- каркас с роквулом - ветровлагозащитная пленка - обрешётка- ОСБ - ветровлагозащитная пленка - обрешётка - имитация бруса. Работы уже сделаны, обратного пути нет, калькулятор вроде показывает, что точки росы нигде нет. Есть где-нибудь нюанс конструкции, кроме дороговизны и нерациональности?
    ОСП в каркасном доме это в первую очередь конструкционный материал, задача которого - превращать всю каркасную конструкцию в такую "жесткую коробочку". Установка ОСП через обрешетку снижает конструкционную жесткость. Не то чтобы это криминально но в целом конструкция становится именно что - дорогая и нерациональная. Так что глобально кроме этих минусов никаких нюансов нет. Кстати вторая ветрозащитная пленка поверх ОСП в данной конструкции вообще становится практически бессмысленной.

2. ответ для Pega , на сообщение « ну фото для интереса бы заодно уже... »

Цитата Сообщение от Pega Посмотреть сообщение
    ну фото для интереса бы заодно уже сделали бы. И спросили, для себя или на продажу, а то может как эти:
    http://w.pvnet.ru/pages/251014/244297.html
    Вы думаете мне больше заняться нечем? Нет, те были посимпатичнее, побольше и делались явно под себя. Хотя кто знает...

Ну пирог вы полностью так и не привели. И как и где устанавливать подрозетники и прокладывать проводку в этом случае.
    Стандартный скандинавский пирог, снаружи вовнутрь
    - Имитатор бруса
    - вентзазор
    - ветрозащитная плита
    - основной каркас с утеплителем 145мм
    - пароизоляция
    - контробрешетка где проходят коммуникации и дополнительный слой утепления
    - финишная отделка (ГКЛ с покраской в моем случае)

Стандартный американский пирог выглядит вот так
    - сайдинг
    - ветрозащитная гидроизоляционная мембрана
    - ОСП
    - каркас с утеплением
    - пароизоляция
    - ГКЛ прямо ко стойкам каркаса

У американцев вся проводка идет через стойки каркаса, там где монтируются подрозетники, пароизоляция разрезается и там монтируется "карман" из той же пароизоляции, куда встает подрозетник.
    Есть и другие способы.
    Собственно все делается, трудоемкость по коммуникациям в американском каркаснике чуть выше, зато сам каркас - дешевле и проще некуда.
    В общем поверьте - никаких проблем с получением "квартирного" интерьера и скрытых коммуникаций в каркаснике нет

Может у вас и книг нет? )). А полки, стеллажи и т.п.это самый распространенный элемент современного интерьера.
    И заранее все расположить невозможно и не надо. Тем более изменить потом.

Книг у меня, возможно побольше даже чем у вас
    И как в любом месте, где много книг, они не на висящих полках, а в книжных шкафах

Даже если вы не предусмотрели заранее каких то закладных, все это решается благо разновидностей крепежа на разные случаи жизни нынче на рынке великое множество

Не надо передергивать.
    Лучше назовите, чем лучше каркас, вот правда, интересно.
    У газобетоне вы признали 2 плюса - ж/б перекрытие и возможность крепежа любой нагрузки в любом месте.
    Мне вспомнилось Собачье Сердце
    — Предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
    — Нет, не возьму.
    — Но почему вы отказываетесь?
    — Не хочу.
    — Вы не сочувствуете детям Германии?
    — Сочувствую.
    — А, полтинника жалко?!
    — Нет.
    — Так почему же?
    — Не хочу.

Вот и я - не хочу Вас мне убеждать нет смысла и желания.
    Времени на то чтобы заново разводить эту бодягу - жалко.
    В целом все было написано еще давно
    https://www.forumhouse.ru/threads/45350/

Если посмотрите мои сообщение, то это слово ни разу не употреблялось и даже смысла такого нет в моих сообщения. Похоже у вас какая то болезненная любовь к каркасникам, и любая попытка из более менее объективной оценки воспринимается чуть ли не как личное оскорбление.
    Смысл был даже если вы его и не подразумевали Может это и особенности моего восприятия Но судя по тому что парировал вам не только я, видимо не я один с таким особенным восприятием.
    У меня нет болезненной любви, но есть острая реакция на мнение что "настоящий дом должен быть только из камня, а каркасник это только для любителей экономить ,с очень большими ограничениями"

Да, я и не спорю, просто считаю необоснованным превозносить одну конструкцию, как идеальную
    Вот тут уже вы передергиваете Никогда не говорил что каркасник это идеальная конструкция. Оптимальная - по совокупности характеристик, да, действительно я так считаю. Но оптимальность и идеальность - разные вещи.

3. ответ для Pega , на сообщение « ну фото для интереса бы заодно уже... »

Кстати у меня такая комбинация, только симметричная с обоих сторон от ТВ - в гостиной в квартире На ГКЛ перегородке с металлокаркасом
    Верхние полки как раз с книгами, центральная часть над ТВ держится на анкерах Молли
    https://www.youtube.com/watch?v=_rMO0pw3aOM

Висят уже пятый год как... тьфу тьфу, падать не собираются

Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    "

Вот тут уже вы передергиваете Никогда не говорил что каркасник это идеальная конструкция. Оптимальная - по совокупности характеристик, да, действительно я так считаю. Но оптимальность и идеальность - разные вещи.
    каждому свои идеалы..любовь мир жвачка

Я бы вот про мокрые зоны послушала
    Если взять пирог типичный скандинавский, то там просто лучше пароизоляция или берем влагостойкий гипрок или лучше цсп? а если все таки фанера, то нужна влагостойкая под влагостойкий гипрок ?

5. ответ для restavrator , на сообщение « каждому свои идеалы..любовь мир... »
    со звезды Аватар для клякса3

вы можете пояснить ваш вопрос?
    Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    я вас просто спрошу-вы жили в доме брус-бревно?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для клякса3 , на сообщение « вы можете пояснить ваш вопрос? »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    вы можете пояснить ваш вопрос?
    не не буду, предположу что я жила в неудачных домах из бруса и я даже начинаю думать, что главным их недостатком был некачественный фундамент, по этому они плясали.

А можно я спрошу как у вас сделан су? на стены вода не попадает, конденсата нет?

7. ответ для restavrator , на сообщение « не не буду, предположу что я жила в... »

конденсата нет
    у нас душевая кабина

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для клякса3 , на сообщение « конденсата нет у нас душевая кабина »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    конденсата нет
    у нас душевая кабина
    а как бревно себя ведет? пар же все равно есть?

9. ответ для restavrator , на сообщение « а как бревно себя ведет? пар же все... »

а что ему будет?
    у нас и баня бревенчатая
    бревно покрыто Tikkurila SUPI SAUNASUOJA, специальным составом для защиты дерева во влажных помещениях

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для tahamolos , на сообщение « :-)))))))))) точки росы не может НЕ... »
    Элита Аватар для margaritus

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    :-)))))))))) точки росы не может НЕ БЫТЬ! покажите калькулятор

А вот на этом графике появляется зона конденсата, если к утеплителю ОСБ ставить:

Однако, если вместо ОСБ ставить доску, то конденсата нет, склоняюсь что нужно было ставить так, дешевле и проще.

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »