Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Вопросы про смерть

1. ответ для Jousephine , на сообщение « У меня было все иначе. Со мной это... »

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    У меня было все иначе. Со мной это произошло в родильной палате, мне ввели наркоз и должны были зашивать, я заснула, и в какой-то момент мне стал сниться очень реальный сон,что я нахожусь на очень красивой солнечной поляне, вокруг меня человек 8 детей разного возраста, они прыгают, резвятся, им весело, они рады были встретить меня, мы стали вместе танцевать, кружиться и.....меня реанимировали, было ощущение, что кто-то большой взял меня как куклу и вытащил за шкирку в реальную жизнь. Но мне там было так хорошо и весело с этими детьми. Я абсолютно не помнила,что у меня есть муж и свои дети, у меня была какая-то эйфория. Когда проснулась, увидела белое лицо врача. Она рассказала, что у меня была клиническая смерть на несколько минут.
    Здорово, это вселяет надежду

2. ответ для Jousephine , на сообщение « У меня было все иначе. Со мной это... »

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    У меня было все иначе. Со мной это произошло в родильной палате, мне ввели наркоз и должны были зашивать, я заснула, и в какой-то момент мне стал сниться очень реальный сон,что я нахожусь на очень красивой солнечной поляне, вокруг меня человек 8 детей разного возраста, они прыгают, резвятся, им весело, они рады были встретить меня, мы стали вместе танцевать, кружиться и.....меня реанимировали, было ощущение, что кто-то большой взял меня как куклу и вытащил за шкирку в реальную жизнь. Но мне там было так хорошо и весело с этими детьми. Я абсолютно не помнила,что у меня есть муж и свои дети, у меня была какая-то эйфория. Когда проснулась, увидела белое лицо врача. Она рассказала, что у меня была клиническая смерть на несколько минут.
    у меня без после родов был наркоз - делали массаж матки ручной , так вот ощущения очень похожие - эйфория , я летала в небе , ощущение легкости радость , мысли правда были что я умерла , я так себе всегда смерть и представляла полет и легкость .

мысль а муже и ребенке была , но я решила что то без меня обойдутся , и тут меня разбудили

даже сейчас вспоминать приятно как я летала ...........

а по теме в мультике Милли и Молли есть эпизод про смерть бабушки одной из девочек , там мне кажется тема обыграна максимально корректно ,
    Не жили мы никогда красиво, нефиг и начинать. В провинциях пора наших отдыхать, там поднимать инфраструктуру, культуру отдыха и детские лагеря. Опыт имеем уже, поднимать уровень жизни Египта и Турции.

(с) Фру Фру

ваша доказательная медицина доказывает совершенно не то ...она доказывает наличие или отсутствие органов, но не человека
    мозга нет , а человек есть (С) Лена Шереметьева

3. ответ для Noa , на сообщение « Пример спящей красавицы кмк неудачен.... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Пример спящей красавицы кмк неудачен. Дочь любит сказку о мертвой царевне. В ней постоянно кто-то умирает а потом воскресает. У нее отложилось, что смерть это понарошку- полежал и снова пошел играть
    это психолог посоветовала. именно продолжение жизни по её мнению необходимый элемент сказки. Ещё она упомянула Красную шапочку.

Цитата Сообщение от Миндаль Посмотреть сообщение
    У меня дочь тоже пыталась копать на тему возможной собственной и моей смерти. Лечебный эффект был достигнут благодаря ... хиромантии. Сказала, мол посмотри, какая у меня длинная линия жизни, так что я долго буду жить, можешь не переживать. Давай, теперь у тебя посмотрим, о, тоже длинная - долго будешь жить, до самой старости. Раза три к этому возвращались, я всегда уверенным голосом, как нечто очевидное, проговаривала идею длинных линий и беспокойство ушло
    А вот это интересно. Попробую при случае)

5. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Вопросы про смерть »
    Элита

Мой сын (почти 6 лет) уже год где-то очень интересуется темой смерти, много обсуждаем. Тоже были и слезы, что не хочет умирать, спрашивал, когда мы умрем ( Не знаешь? Давай в интернете посмотрим . Подумывает заказать бессмертие на Новый год Деду Морозу. Ну и вообще тема острая для нас. Говорю с ним, что обычно люди живут долго, что он только начал свою жизнь, что нет ничего вечного и мы не знаем, что будет, когда мы умрем.
    Стараюсь по-честному все говорить. Про религии, что люди верят в разное: кто-то верит в возрождение в другом качестве, кто-то - в бессмертную душу, кто-то в райские кущи... Как-то так. Что есть тяжелые болезни, от которых можно умереть.
    Мне советовали сказки Козлова (мне не понравилось самой, не стала ему читать). И мультики, что тут насоветовали. Но ему было скучно. Так что только диалоги пока, отвечаю на вопросы, поддерживаю.

6. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Вопросы про смерть »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

мультик лично меня очень впечатлил, ребенку не показывала пока.

7. ответ для sova_xenia , на сообщение « мультик лично меня очень впечатлил,... »

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    мультик лично меня очень впечатлил, ребенку не показывала пока.
    Я вчера ткнула в мульт, поняла что тоже впечатлюсь и отложила пока просмотр. Ребенку не буду показывать, тк в принципе не смотрим, а тут ещё длинный такой. Но сама посмотрю обязательно.

8. ответ для schneemann , на сообщение « Мой сын (почти 6 лет) уже год где-то... »

Цитата Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
    Мой сын (почти 6 лет) уже год где-то очень интересуется темой смерти, много обсуждаем. Тоже были и слезы, что не хочет умирать, спрашивал, когда мы умрем ( Не знаешь? Давай в интернете посмотрим . Подумывает заказать бессмертие на Новый год Деду Морозу. Ну и вообще тема острая для нас. Говорю с ним, что обычно люди живут долго, что он только начал свою жизнь, что нет ничего вечного и мы не знаем, что будет, когда мы умрем.
    Стараюсь по-честному все говорить. Про религии, что люди верят в разное: кто-то верит в возрождение в другом качестве, кто-то - в бессмертную душу, кто-то в райские кущи... Как-то так. Что есть тяжелые болезни, от которых можно умереть.
    Мне советовали сказки Козлова (мне не понравилось самой, не стала ему читать). И мультики, что тут насоветовали. Но ему было скучно. Так что только диалоги пока, отвечаю на вопросы, поддерживаю.
    что за сказки?

9. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Вопросы про смерть »

У нас тема смерти была в 4,5 года. У нас безумно впечатлительный ребенок, страх был жуткий...Я не смогла пересилить себя и жестко дать понять, что смерть есть у всех... Я говорила, что может быть к моменту, когда дочка станет взрослой, придумает человечество таблетки бессмертия... Вот такая я ((((((

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    У нас тема смерти была в 4,5 года. У нас безумно впечатлительный ребенок, страх был жуткий...Я не смогла пересилить себя и жестко дать понять, что смерть есть у всех... Я говорила, что может быть к моменту, когда дочка станет взрослой, придумает человечество таблетки бессмертия... Вот такая я ((((((
    А сейчас как?
    Я вообще не врубаюсь((( Вера проснулась сегодня утром и говорит: "мамочка, а ты меня в беде никогда не бросишь?"... То про смерть, то про какие то расставания... Ну откуда это????

Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »