Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Когда начинать чистить зубы?

1. ответ для Persan , на сообщение « Когда начинать чистить зубы? »

Мы чистим зубки с появлением, специальным японским гелем и крошечной зубной щеткой, той же фирмы.ребенок доволен и любит эту процедуру, утром мы вместе чистим зубки, он смотрит на маму и ждет с нетерпением когда же наступит его очередь. я считаю, что важно прививать ребенку дисциплину гигиены и любовь к своему телу с раннего возраста. сейчас нам 1,1 а начали с 7 месяцев.=)

2. ответ для Bublik Dushilub , на сообщение « Мы чистим зубки с появлением,... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Bublik Dushilub Посмотреть сообщение
    Мы чистим зубки с появлением, специальным японским гелем и крошечной зубной щеткой, той же фирмы.ребенок доволен и любит эту процедуру, утром мы вместе чистим зубки, он смотрит на маму и ждет с нетерпением когда же наступит его очередь. я считаю, что важно прививать ребенку дисциплину гигиены и любовь к своему телу с раннего возраста. сейчас нам 1,1 а начали с 7 месяцев.=)
    Уже поняла, что мы вот так опоздали начинать... Но будем наверстывать! И пробовать, пробовать

3. ответ для Persan , на сообщение « Уже поняла, что мы вот так опоздали... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от Persan Посмотреть сообщение
    Уже поняла, что мы вот так опоздали начинать... Но будем наверстывать! И пробовать, пробовать
    После лечения 8 зубов с пульпитами в 3 года под наркозом со старшим сыном, стоматолог назначала проводить профилактику. Про чистку зубов даже не говорила, этого ему было мало уже, видимо)Сейчас ему 18 лет , с тех пор был у стоматолога 1 раз. В сладостях не ограничивал себя))
    Назначали 1 месяц пить кальций( Кальцид, был такой препарат)и затем натрия фторид в таблетках круглогодично до 15 лет( сейчас есть замечательный финский Флюдент для рассасывания во рту и курс приема гораздо меньший).
    У второго сына с такой профилактикой с 2-х лет нет кариеса,сейчас 6 лет, сладости ест ))
    Совсем малышам рановато, наверное. А вот если есть уже разрушения эмали, самое то, ну и плюс питание и вода, как я писала выше. Всё актуально для СПБ, потому как в других регионах может быть достаточно фтора в воде.

Активный участник Аватар для Ира87

Подскажите про Флюдент, какой вкус вашему ребенку нравился?

5. ответ для Persan , на сообщение « Когда начинать чистить зубы? »

Мой ребенок тоже не любитель чистить зубы, но хотя бы раз в день точно чистим. Он понимает, что во рту живет микроб, и его надо выгнать. Второй вариант, рассказываю сказку про крокодильчика, которому птичка зубы чистила. Мультик такой есть, надо будет ему показать, кстати.

6. ответ для Ира87 , на сообщение « Подскажите про Флюдент, какой вкус... »

Цитата Сообщение от Мама Глебсона Посмотреть сообщение
    Подскажите про Флюдент, какой вкус вашему ребенку нравился?
    Банан, вот http://suomisale.com/%D1%82%D0%BE%D0...40%D1%88%D1%82 но продается много где еще, в таких же магазинах.

7. ответ для Ира87 , на сообщение « Мой ребенок тоже не любитель чистить... »

Цитата Сообщение от Мама Глебсона Посмотреть сообщение
    Мой ребенок тоже не любитель чистить зубы, но хотя бы раз в день точно чистим. Он понимает, что во рту живет микроб, и его надо выгнать. Второй вариант, рассказываю сказку про крокодильчика, которому птичка зубы чистила. Мультик такой есть, надо будет ему показать, кстати.
    Мультик вот такой еще есть, средний сын очень опасался одно время, старался чистить как можно чаще)) https://www.youtube.com/watch?v=zhB2pGBUc_A

Двойное Спасибо

9. ответ для vic_ , на сообщение « Полностью согласна, хоть по 10 раз в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от vic_ Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, хоть по 10 раз в день с самого первого зуба чисть, не поможет, если от природы зубы плохие. Конечно ухаживать за зубами малышей надо, но иллюзий по поводу того, что это сильно спасет от кариеса, я бы не испытывала. Нужнее - следить за питанием, еще прием лекарств , особенно антибиотиков влияет плохо на зубы.
    + много

10. ответ для Lastochka N. , на сообщение « + много »

Тем не менее, нельзя все списывать ни на наследственность, ни на иные причины. Нужно приучать ребенка чистить зубы и утром и вечером. Чистить ежедневно, правильно. Хорошей пастой со фтором.

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »