|
|
Помогите разобраться, выбираем старенький бревенчатый дом
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Pansy
Я про конфетку в том плане, что у нас нет мечты сделать из этого дома коттедж со всеми удобствами.
Проводку, конечно, сразу менять.
А скрипучее-перекошенное и вросшее в землю мы отметали.
Планировка, кстати, нас тоже устраивает.
Вот стены обиты чем-то вроде оргалита и сверху обои, это тоже менять, вот что в каком состоянии бревна под оргалитом, это пока тайна.
А полы очень даже приличные.
У нас старый дом. Проводка нормальная, ее меняли. Печь очень хорошая. Полы хорошие, крепкие. Затхлостью не пахнет совсем. Воду ведрами надо носить - это да, ну мы с колонки канистры на машине возим. Купили умывальник с подогревом. Окна старые, но из них не дует. Нас все пока устраивает. Не отметаем возможность стройки в будущем на этом участке, но пока что можем приехать и жить в том доме, что есть. Так что не обязательно бабушкина старая коробка будет трухлявая и кривая-косая
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
со звезды
 Сообщение от Pansy
Отметила для себя еще, что нельзя линолеум на деревянные полы стелить, как бы этого не хотелось.
почему это?
у нас в старом доме везде линолеум на полах лежал.
В новом доме на деревяшку постелили ПВХ полы, усё в порядке
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
шанти
Вы просто учтите, что в старенький дом нужно еще будет вкладывать и вкладывать - это ж как старый фонд без капремонта - изначально дешев, но сил и денег требует ого-го сколько
а потом все равно через год-два поймете, что хочется новое-свое, только еще старое разбирать, а сердце болеть будет, ведь столько трудов вложено (сама рыдала, разбирая старый домишко, в котором 3 лета прожили с детьми)
для летнего проживания легко за 500тыс построится домик на 3 комнатки+тамбур и не будет болеть голова - провалится пол сегодня или завтра, кашляем от сквозняка или от плесени, как включить чайник и не спалить домишко (если менять всю проводку, то поймите, что в новом доме новая проводка будет стоить столько же, сколько в этом поменять старую)
что вникать в стройку (чтобы уложиться в бюджет), что вникать в ремонт старого - все равно тратить время в инете, напрягать мозг, все контролировать и делать
если Вы реально это все понимаете, но Вас просто манит "дух времени и память",.. ну и что там манит всех в старом фонде - тогда все ок. Но говорить, что старый домишко дешевле - это самообман. Это как ремонтировать 30-летние жигули - удовольствие и хобби, но никак не экономия.
Ну или ездить на этих жигулях раз в месяц на такую дачу раз в месяц в хорошую погоду.
-
Наш человек
 Сообщение от Проня Павлова
для летнего проживания легко за 500тыс построится домик на 3 комнатки+тамбур
А что, такой домик реально зарегистрировать как жилой?
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Небожитель
Проня,
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
шанти
 Сообщение от Lubsik
почти уверена, что если до постройки изучить критерии "жилой дом", то реально
просто не нужно замахиваться на домик 8 на 10 с двумя этажами
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Небожитель
 Сообщение от Lubsik
почему нет?
если дом подходит для постоянного проживания (построен на участке ижс, в сответствии со снип, имеет отопление и электроснабжение)
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Мега-элита
Киньте ссылку, пожалуйста, где автор построил дом с отоплением за 500-700 тыс 
А еще нужно учесть, что маткапитал дается двумя частями на стройку, вторая часть после постройки, это нужно свои деньги иметь. Наша семья сейчас на том этапе, что их не имеет
-
Элита
 Сообщение от Anjelou
почему нет?
если дом подходит для постоянного проживания (построен на участке ижс, в сответствии со снип, имеет отопление и электроснабжение)
СНТ тоже подходит без проблем.
-
шанти
 Сообщение от ПокаНеЗнаю
СНТ тоже подходит без проблем.
в СНТ сложнее, тк по нормативам в СНТ 3,5кВт дают, а если дом жилой - обязаны то ли 5, то ли еще больше... а мало какие СНТ жаждут выделять доп.мощности
короче, в СНТ признать дом жилым сложно
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"