Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »
  1. ответ для Pansy , на сообщение « Я про конфетку в том плане, что у нас... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Я про конфетку в том плане, что у нас нет мечты сделать из этого дома коттедж со всеми удобствами.
    Проводку, конечно, сразу менять.
    А скрипучее-перекошенное и вросшее в землю мы отметали.
    Планировка, кстати, нас тоже устраивает.
    Вот стены обиты чем-то вроде оргалита и сверху обои, это тоже менять, вот что в каком состоянии бревна под оргалитом, это пока тайна.
    А полы очень даже приличные.
    У нас старый дом. Проводка нормальная, ее меняли. Печь очень хорошая. Полы хорошие, крепкие. Затхлостью не пахнет совсем. Воду ведрами надо носить - это да, ну мы с колонки канистры на машине возим. Купили умывальник с подогревом. Окна старые, но из них не дует. Нас все пока устраивает. Не отметаем возможность стройки в будущем на этом участке, но пока что можем приехать и жить в том доме, что есть. Так что не обязательно бабушкина старая коробка будет трухлявая и кривая-косая
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

2. ответ для Pansy , на сообщение « Отметила для себя еще, что нельзя... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Отметила для себя еще, что нельзя линолеум на деревянные полы стелить, как бы этого не хотелось.
    почему это?
    у нас в старом доме везде линолеум на полах лежал.
    В новом доме на деревяшку постелили ПВХ полы, усё в порядке

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для Pansy , на сообщение « Помогите разобраться, выбираем... »

Вы просто учтите, что в старенький дом нужно еще будет вкладывать и вкладывать - это ж как старый фонд без капремонта - изначально дешев, но сил и денег требует ого-го сколько

а потом все равно через год-два поймете, что хочется новое-свое, только еще старое разбирать, а сердце болеть будет, ведь столько трудов вложено (сама рыдала, разбирая старый домишко, в котором 3 лета прожили с детьми)

для летнего проживания легко за 500тыс построится домик на 3 комнатки+тамбур и не будет болеть голова - провалится пол сегодня или завтра, кашляем от сквозняка или от плесени, как включить чайник и не спалить домишко (если менять всю проводку, то поймите, что в новом доме новая проводка будет стоить столько же, сколько в этом поменять старую)

что вникать в стройку (чтобы уложиться в бюджет), что вникать в ремонт старого - все равно тратить время в инете, напрягать мозг, все контролировать и делать

если Вы реально это все понимаете, но Вас просто манит "дух времени и память",.. ну и что там манит всех в старом фонде - тогда все ок. Но говорить, что старый домишко дешевле - это самообман. Это как ремонтировать 30-летние жигули - удовольствие и хобби, но никак не экономия.
    Ну или ездить на этих жигулях раз в месяц на такую дачу раз в месяц в хорошую погоду.

Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    для летнего проживания легко за 500тыс построится домик на 3 комнатки+тамбур
    А что, такой домик реально зарегистрировать как жилой?
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

Небожитель Аватар для Anjelou

Проня,
    ТДО нет, буква "Ж" западает

6. ответ для Lubsik , на сообщение « А что, такой домик реально... »

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    почти уверена, что если до постройки изучить критерии "жилой дом", то реально
    просто не нужно замахиваться на домик 8 на 10 с двумя этажами
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

7. ответ для Lubsik , на сообщение « А что, такой домик реально... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    почему нет?
    если дом подходит для постоянного проживания (построен на участке ижс, в сответствии со снип, имеет отопление и электроснабжение)
    ТДО нет, буква "Ж" западает

8. ответ для Anjelou , на сообщение « почему нет? если дом подходит для... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Киньте ссылку, пожалуйста, где автор построил дом с отоплением за 500-700 тыс
    А еще нужно учесть, что маткапитал дается двумя частями на стройку, вторая часть после постройки, это нужно свои деньги иметь. Наша семья сейчас на том этапе, что их не имеет
    Аня

9. ответ для Anjelou , на сообщение « почему нет? если дом подходит для... »

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    почему нет?
    если дом подходит для постоянного проживания (построен на участке ижс, в сответствии со снип, имеет отопление и электроснабжение)
    СНТ тоже подходит без проблем.

10. ответ для ПокаНеЗнаю , на сообщение « СНТ тоже подходит без проблем. »

Цитата Сообщение от ПокаНеЗнаю Посмотреть сообщение
    СНТ тоже подходит без проблем.
    в СНТ сложнее, тк по нормативам в СНТ 3,5кВт дают, а если дом жилой - обязаны то ли 5, то ли еще больше... а мало какие СНТ жаждут выделять доп.мощности
    короче, в СНТ признать дом жилым сложно
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »