Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: А Ваш ребёнок умеет читать?

Элита

Цитата Сообщение от Марусенька.20 Посмотреть сообщение
    Нам 6 -читает.
    Мне кажется главное до школы научиться читать. А во сколько - не важно.
    Я сама очень рано научилась читать. У меня брат в школе учился, я просто слушала, как его учат и научилась.
    Но само по себе, рано научится читать - это совсем не значит, что ребенок - вундеркинд и ему будет легко учится.
    Вообще, собственно говоря, ни о чем не говорит.
    Да, иногда дети читают ну как бы сказать - на автомате! Т.е. важно чтобы он мог пересказать . т.е. понять смысл прочитанного.

2. ответ для бурашка_че , на сообщение « А Ваш ребёнок умеет читать? »
    Мега-элита Аватар для Мамасита

Сын начал читать в 5,5. Лет с 3х знал все буквы, но складывать их в слоги никак не получалось. Толчок произошёл в саду, - с детьми занимальсь активно звуковым анализом слова, разбором слов на слоги. Читать никогда не принуждала, учился сам)

3. ответ для G-A-L-A , на сообщение « Да, иногда дети читают ну как бы... »
    Наш человек Аватар для peterson

Цитата Сообщение от G-A-L-A Посмотреть сообщение
    Да, иногда дети читают ну как бы сказать - на автомате! Т.е. важно чтобы он мог пересказать . т.е. понять смысл прочитанного.
    Поэтому лучше, имхо, научить ребенка ДО школы, чтобы этот переход от автоматического чтения к осмысленному был постепенным и неспешным, всякие игры со словами тут в помощь. В школе будут требовать все и сразу - и скорость чтения, и понимание условий задачи.

4. ответ для бурашка_че , на сообщение « А Ваш ребёнок умеет читать? »
    Активный участник

Девочки, спасибо всем большое за ответы!
    Для себя (и ребёнка) пока решила вяло учить буквы. Ну а с января, ближе к пяти годам, пойдём на специализированную развивалку по чтению.

Хранитель

Цитата Сообщение от бурашка_че Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем большое за ответы!
    Для себя (и ребёнка) пока решила вяло учить буквы. Ну а с января, ближе к пяти годам, пойдём на специализированную развивалку по чтению.
    Вот такие вещи меня удивляют. Искренне.
    Общались недавно с мальчиками, посещавшими параллельно с первым классом некую школу быстрого чтения. Случайно выяснили, что моя в неполных пять лучше них читает )) Считаю такие штуки пустой тратой денег и времени.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Активный участник

Ну школы быстрого чтения разные бывают)) также, как и развивалки. Да в принципе и любые другие кружки/секции, вне зависимости от того, на развитие каких способностей они направлены... К сожаление, приходилось сталкиваться с недобросовестными педагогами и логопедами, так что риски осознаю. Но и хорошие преподаватели "от Бога" тоже встречались, что и позволяет надеяться на успешное завершение этой затеи.

Хранитель

Цитата Сообщение от бурашка_че Посмотреть сообщение
    Ну школы быстрого чтения разные бывают)) также, как и развивалки. Да в принципе и любые другие кружки/секции, вне зависимости от того, на развитие каких способностей они направлены... К сожаление, приходилось сталкиваться с недобросовестными педагогами и логопедами, так что риски осознаю. Но и хорошие преподаватели "от Бога" тоже встречались, что и позволяет надеяться на успешное завершение этой затеи.
    Удачи Возможно, вам действительно повезет.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

8. ответ для бурашка_че , на сообщение « А Ваш ребёнок умеет читать? »
    Наш человек Аватар для inoplanetyanka

3.11 висит алфавит электронный - повторяет каждый день за ним буквы, знает начальные буквы родных имен, например у дочери имя на Н - она ее знает, умеет писать, начальные буквы алфавита.... можем с ней посидеть пописать буквы, в охотку. но у нас такая проблема пишет их зеркально, показываю как правильно надо. Естес-но ни о каком чтении не модет пока идти речь.

9. ответ для бурашка_че , на сообщение « А Ваш ребёнок умеет читать? »
    Наш человек Аватар для peterson

Многие дети начинают письмо с отзеркаливанием букв. Но , обычно, сначала все же учатся читать, потом писать. Писать правильно гораздо труднее. В методике того же Зайцева дети "пишут" слова кубиками с напечатанными складами, куча игр есть, где составляютмя слова из карточек в буквами. Причем тут именно чтение?

10. ответ для Lissome , на сообщение « Моему ребенку 3 года. Он знает русский... »
    Наш человек Аватар для inoplanetyanka

Цитата Сообщение от Lissome Посмотреть сообщение
    Моему ребенку 3 года. Он знает русский алфавит (не как песенку, а все буквы распознает), читает некоторые слоги, также весь английский алфавит, сейчас приступили к системному изучению английского, потому что знает кучу слов, а сказать ничего не может (я сама учитель английского). это же вовлекает чтение и узнавание слов на иностранном языке. Ребенка реально прет это все, так что те, кто хотят кинуть в меня камень и сказать, что я лишаю ребенка детства, мимо)) все в крайне игровой форме))
    Ох! И такое бывает!

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »