|
|
Нележание на животе. У вас было?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lynx_piter
Мне кажется, я уже никому не доверяю
Самое что смешное, массажисты пугают больше чем неврологи))))))))
Ой, а тут до меня дошло, что вы сели без четверенек получается???
Или четвереньки были, но как без лежания на животе они появились?
Он садился из положения лежа на спине, накачал мышцы живота, на руку опирался. На четвереньки потом встал из положения сидя
-
Мега-элита
Сообщение от lynx_piter
А в каком возрасте УЗИ шеи делали?
Остеопаты. .. они, видимо, разные бывают. В нашем случае первый не помог вообще, а вторая работала жестко, как и не остеопат. Наш мануальный работает мягче остеопата, ребенок улыбается всегда. Может Вам все же мануала попробовать? Наш из института Илизарова в Кургане
Шея, конечно, такая штука... страшно туда лезть, но не лезть, получается, тоже нельзя....
узи шеи сделали в 3 месяца, потом еще раз в полгода.
Сообщение от Дятел клавиатуры
Жаль, что Вам пришлось с этим столкнуться, но лежание на животе здесь вторично уже, мне кажется или как один из признаков. Вот отсутствие дневного сна у младенца, это не звоночек, это колокол.
Что Вам сейчас говорят? Нашлась причина? Можно как-то исправить?
диагноза нет, причина - родовая травма, вот 19го очередной забег по неврологам...
Кстати о сне, дочь (здорова по неврологии) вот вообще не спит... Днём в редких случаях может поспать, но в машине (на ходу) или в коляске (пока катаешь), ночью тоже сон "конфетка", постоянно просыпается, вот только недели 1,5 как перестала ещё требовать ночью есть (на ИВ) и укачиваться.. А до этого даже вспомнить страшно... В отличии от брата, который (если запеленать хорошо) спал с 22 до 12 без каких либо проблем месяцев с 3-4х (на ГВ).
Сообщение от lynx_piter
Поговорила сегодня с нашей массажисткой из больницы святой Ольги. Когда проблемы с плечевым поясом, с упором на ручки, это почти всегда проблемы с шеей.
По крайней мере это из ее опыта. И да, такие детки все поздно начинают делать ((((
Хотя мы делали УЗИ ШОП, но там ничего не увидели
Но все остеопаты и наш мануал видят проблемы с шеей. Переделать что ли УЗИ в другом месте?
мне в свое время много говорили о том, что узи для шеи - не сильно показательно, слишком много факторов как лежит ребенок, как поставили датчки (угол наклона), малейшее колебание от "нужного положения" - и результат совсем иной
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
Он садился из положения лежа на спине, накачал мышцы живота, на руку опирался. На четвереньки потом встал из положения сидя
мой так и не сел (посадили сами, если сажали - сидел, нет - не сидел)
на четвереньки встал почти одновременно с тем, как пошел. ползать правильно научился после начала хождения. до этого по пластунски ползал
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Небожитель
Сообщение от lynx_piter
А расскажите, пожалуйста, Вы к кому ходите?
Я, конечно, соглашусь абсолютно, что смысла большого в таблетках нет. Особенно когда диагноз звучит как ПЭП, т.е. "с мозгом что-то не так", а что именно никто не знает. Колоть *******ины и прочее.... ну, я не знаю....
Про Филатова наслышена. Подруга дочку водила к нему, теперь к нашему ходит.
у Филатова мы были почти 5 лет назад. где-то был его мобильный. могу поискать. он тогда по субботам принимал на Серебристом. от Озерков не далеко.
из остеопатов мы начинали с Михайловой. потом перешли к Печорину. но просто потому, что ездить удобнее. вообще в Остео много профи, кто работает с особыми детишками. к кому стоит ходить мне давали список фамилий от директора Остео.
массажистка у нас из Св. Ольги (точнее раньше там работала). тоже спец по проблемным детям. вытаскивала детей с дцп. если интересно, пишите в личку, дам контакты.
колоть точно бессмысленно как минимум. а можно еще и навредить. вам снимать последствия нужно снаружи - массажи, гимнастика, мануальные техники и т.д. раз неврологи говорят, что все хорошо.
да, из ортопедов мне понравилась Янакова. она и узи делает. и тоже по субботам принимает в вашем районе. хотя мы к ней в Турнера попали.
-
Хранитель
Кстати, Печорин в то время смотрел мелкого тоже. Уверенно сказал, что ребенок в его услугах не нуждается, что тоже добавило мне спокойствия в ожидании двигательного прогресса
-
Старожил
Сообщение от Женька*
Вот моя мадам стала пытаться садиться из лежачего положения стульчика для кормления. Нам вот только 5 стукнуло.
У меня еще там полотенце подложено под ремнями внизу, чтобы поза была как в автокресле (ноги к верху, попка внизу). Вот она локтями опирается, а голову вперед тянет. Интересно, конечно.
Сын руками подтягивался, когда учился сидеть. Так точно не делал
Я - Катя, или просто Кэт.
-
Активный участник
Моя дочка до 8 месяцев не сидела, не переворачивалась и не ползала. Глаз у меня дергался, конечно. Зато в 8 месяцев ее как включили - все стала делать. В 9 мес. встала и пошла ) Никаких неврологов и остеопатов не понадобилось. Чувствую, залечили бы ребенка.
-
Старожил
Сообщение от Musaka
Моя дочка до 8 месяцев не сидела, не переворачивалась и не ползала. Глаз у меня дергался, конечно. Зато в 8 месяцев ее как включили - все стала делать. В 9 мес. встала и пошла ) Никаких неврологов и остеопатов не понадобилось. Чувствую, залечили бы ребенка.
Представляю!!!
Слава Богу, что так случилось!
Как-то же живут люди в глубинке без массажей, остеопатов ))) это мы тут в больших городах с ума сходим. Подгоняем детей под стандарты.
Но с другой стороны страшно пропустить.
А встречный вопрос - а как бодрствовала дочка до 8 мес? На спинке и в шезлонге? Я почему спрашиваю - я измучалась. Моей девушке на спине уже скучно, на животе долго не можем, в стульчиках, шезлонгах не больше 20 минут. Поэтому для меня 2-3 часа бодрствования ребенка превращаются в хороший фитнесс вечно надо менять ее положение. Постелить одеяло на пол и выйти на 2 минуты - анриал просто. Даже в кроватке - извертится вся на 180 градусов или плюхнется на живот, ноги застрянут между решеток, и будет орать. Вот и получается, что как привязанная я к ней. В туалет бегом
Я - Катя, или просто Кэт.
-
Хранитель
Сообщение от lynx_piter
Представляю!!!
Слава Богу, что так случилось!
Как-то же живут люди в глубинке без массажей, остеопатов ))) это мы тут в больших городах с ума сходим. Подгоняем детей под стандарты.
Но с другой стороны страшно пропустить.
А встречный вопрос - а как бодрствовала дочка до 8 мес? На спинке и в шезлонге? Я почему спрашиваю - я измучалась. Моей девушке на спине уже скучно, на животе долго не можем, в стульчиках, шезлонгах не больше 20 минут. Поэтому для меня 2-3 часа бодрствования ребенка превращаются в хороший фитнесс вечно надо менять ее положение. Постелить одеяло на пол и выйти на 2 минуты - анриал просто. Даже в кроватке - извертится вся на 180 градусов или плюхнется на живот, ноги застрянут между решеток, и будет орать. Вот и получается, что как привязанная я к ней. В туалет бегом
Это скоро пройдет. Вы оставляйте ее временами перед выбором: сделать что-то самостоятельно или поскучать. Конечно, ненадолго. Еще, кстати, можно валик под грудь подложить, когда деть на животе. Так интереснее все разглядывать. Ну и, конечно, шезлонг. Я и не знаю, как бы мы без него утешайтесь тем, что ненадолго это все: скоро сядет, поползет, встанет - веселее будет. Правда, тогда такая веселуха начнется - мама не горюй!
-
Частый гость