|
|
Прописка в садоводстве. Кто сталкивался,помогите разобраться!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Величко Владимир
Когда мне отказали разок-другой в попытке признать дом жилым по декларации в снт на землях населённых пунктов...
Вот тут, кстати, есть в наших законах большая путаница, поэтому я по этому варианту и не пошла. А пошла по варианту, который четкий и прямой как стрела - признание жилого строения без права регистрации пригодным для постоянного проживания в суде. Все. Никакого адреса, никакого признания жилым домом, в документах у меня он так и значится нежилым. Вся операция на основании решения КС. Все прозрачно и законно. Суд признал пригодным на основании экспертизы, с этим решением суда в УФМС, зарегистрировали без единого вопроса. Правда, у меня, в отличии от вашего случая, участок как раз на с/х землях, так что тут суд без вариантов, никакой администрации.
А с декларацией да, там мутно все. Но дешевле, если получается. Я вот этой кухни не знаю, поскольку не проходила.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Элита
Я Вас занёс в свой список людей у которых есть чему поучиться...
-
Элита
Я Вас занёс в свой список людей у которых есть чему поучиться...
Если это не сарказм, то спасибо
-
я посмотрела как у нас в документах на землю все звучит - категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование - для ведения дачного хозяйства. прописали. Прописка - Ленинградская область Ломоносовский район СНТ Электронмаш участок ____, прямо в штампе о регистрации есть строчка : участок... идет после номера дома и квартиры.
-
Мега-элита
Когда мне отказали разок-другой в попытке признать дом жилым по декларации в снт на землях населённых пунктов, а знакомым в выдаче постановления об адресе на участке ижс, то стало понятно почему. Помимо основных законов и кодексов существует у каждого сотни подзаконных актов и постановлений. Например на основе Жилищного кодекса создано Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 ( ред. от 25.03.2015 ), где в пункте 7 первой главы написано кто имеет право признать помещение жилым. Отсюда возникает администрация. Там же указано про жилые зоны и зонирование, а они берутся из Земельного кодекса и его подзаконных актов. Но я ещё раз повторюсь, что целью моего выступления была попытка предостережения потенциальных покупателей от возможных сложностей с регистрацией. Лично меня интересуют неординарные события от непосредственных участников.
Про предупредить согласна.
Про зонирование не соглашусь. В ЗК РФ есть категория земель и вид разрешенного использования. То есть категория допустим земли поселений, вид допустим под объекты производства и тут да, засада. Надо проходить процедуру если в правилах землепользования и застройки населенного пункта в условных видах есть ИЖС, тогда идем в администрацию и через комиссию с прохождением публичных слушаний получаем постановление, которое меняет вид использования.
В отношении вашего случая случай интересный, уверена что это рядовая отписка фрс. Надо было обжаловать в судебном порядке.
У меня тоже не рядовой случай. У меня категория сельхозка, вид использования под садоводство. Тем не менее дом жилой и домовая книга.
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Светлана и Арвин
я посмотрела как у нас в документах на землю все звучит - категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование - для ведения дачного хозяйства. прописали. Прописка - Ленинградская область Ломоносовский район СНТ Электронмаш участок ____, прямо в штампе о регистрации есть строчка : участок... идет после номера дома и квартиры.
Точно так же.
Вопрос "милицейского" адреса это тоже блуд, который идет из территориального устройства муниципального образования. Топографическая комиссия, устав МО и прочая лабуда.
У нас вот спор идет к кому нас отнести, махач идет между двумя МО. Я сначала хотела ввязаться, но решила переждать. Кадастровая стоимость поднимется, налоги увеличатся, а толку то?
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))
-
Наш человек
 Сообщение от Светлана и Арвин
А вы как пришли к заветному штампу? Через суд и экспертизу?
У меня возникла ещё мысль попробовать в паспортный податься с копиями договоров ко всем сетям (эл-во, вода, газ).
-
Мега-элита
[ QUOTE=Светлана и Арвин;135407672]я посмотрела как у нас в документах на землю все звучит - категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование - для ведения дачного хозяйства. прописали. Прописка - Ленинградская область Ломоносовский район СНТ Электронмаш участок ____, прямо в штампе о регистрации есть строчка : участок... идет после номера дома и квартиры.[/QUOTE]
Мы тоже в Ломоносовском и прописывают без проблем. Может от района зависит?
Мы в этом году изменили назначение дома с нежилого на жилой и никто не говорил, что нельзя. Теперь осталось до паспортного стола доехать
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

-
Наш человек
Добрый вечер!
Хочу озвучить информацию, она не подкреплена никакими законами, но в кировском районе л/о сегодня у нас без проблем приняли документы для регистрации человека. Дано:назначение с/х, регистрировали дом по декларации, назначение жилое, тех паспортов, экспертиз нет.
И если раньше требовали экспертизы, отправляли в суды и тп, то сейчас как по маслу не знаю, в связи с чем послабление, но для нас очень кстати, лишние деньги и нервы не к чему тратить.
-
Мега-элита
Мы тоже прописались, просто приехали в паспортный стол, отдали документы, через неделю получили со штампами о прописке.
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.