Страница 5 из 91 « Первая 1234567891555 Последняя »

Тема: Жалобы учителей на первоклашку

1. ответ для Рыся , на сообщение « Нет, ну согласитесь, воспитывают... »
    Наш человек Аватар для RedDevil

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Нет, ну согласитесь, воспитывают безусловно родители , но! Первый класс, первый месяц обучения, у нас официально говорят об адаптации в школе. Урок физкультуры это не тот предмет, где дети замирают по стойке смирно. А уж говорить о том что нервы учителя не выдержат от того что дети не могут себя контролировать .. Я вот не увидела в посте автора ничего криминального, ребёнок ничего такого не сделал на данный момент, но учителя уже сложили с себя все обязанности похоже... Учить ребёнка вести себя в школе должен все- таки учитель, а родитель помогать, ну никак не наоборот. Кто в школе учит- учитель, он и доносит до ребят свои требования.
    Мы не слышали учителя, так что судить криминально там или нет, не можем. Мое ИМХО уже сказала, вряд ли учитель толпу родителей вызывает, думаю что поведение ребенка ТС отличается от поведения среднестатистического школьника, либо учителю совсем делать нечего

Элита Аватар для marina2309

У нас в классе непосед половина, и мальчиков и девочек. В прошлом году принесли все поголовно двойки в дневниках по плаванию. Даже те, кто был освобожден))) Некоторые родителя прямо так негодовали, второй класс, начало учебного года и двойка....Пригласили всех желающих на урок плавания. Тот, кто ходил, рассказал всем остальным, что дети в раздевалке и шапочками бросаются и гель разливают и с разбега по нему как по льду, чего они только не вытворяли, и там же подраться успели. А тренер только из одной раздевалки в другую с замечаниями бегать успевал. А детей больше 30-ти! Физически не справится тут, и никакие педагогические методы и приемы не помогут, только кошка за порог...а мышки в пляс. После этого у нас классный час каждую неделю был, на котором повторяли правила поведения. Правила поведения в бассейне, как д/з, писали все тоже поголовно. Ну и внушение дома, как себя вести обязательно. Я своему до сих пор перед школой внушения делаю, хотя по поведению вроде все нормально, никто не жаловался.

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    Ну так я о том же - всегда сами зубрили. Смысл с учителем в дневнике переписку вести?
    Видимо, хотела своим ироничным тонким "умом" блеснуть: "когда вы ее научите". Интересно, когда задавали учить стихотворение - та мама тоже требовала, чтобы это с ребенком делал учитель?

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Пять лет учат в институте учителей. Это не врачи.
    Но это так, к слову.

Понятно всё про подход. Реально искать подход одному учителю (особенно физкультуры) к половине школы?
    Мне вот кажется, что за этим "ищите подход к моему ребёнку, вы же учитель" скрывается желание переложить свои промахи как родителя на плечи учителя.

Вот никто меня не переубедит: воспитывать - это обязанность именно родителя. Учитель может немного направить в силу специфики требований. Только. Основное забота родителей.
    мне кажется сейчас их 4 учат
    плюс многие учителя на школы без высшего образования

5. ответ для Рыся , на сообщение « Нет, ну согласитесь, воспитывают... »
    Небожитель Аватар для *Belle*

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Нет, ну согласитесь, воспитывают безусловно родители , но! Первый класс, первый месяц обучения, у нас официально говорят об адаптации в школе. Урок физкультуры это не тот предмет, где дети замирают по стойке смирно. А уж говорить о том что нервы учителя не выдержат от того что дети не могут себя контролировать .. Я вот не увидела в посте автора ничего криминального, ребёнок ничего такого не сделал на данный момент, но учителя уже сложили с себя все обязанности похоже... Учить ребёнка вести себя в школе должен все- таки учитель, а родитель помогать, ну никак не наоборот. Кто в школе учит- учитель, он и доносит до ребят свои требования.
    И что плохого в том, что учитель обращает внимание родителя к поведению ребенка? Ребенка выгоняют из школы, прелюдно позорят?порят?
    Вы думаете ,учитель молча наблюдает за непослушным учеником, а потом бежит названивать на тлф родителям?
    Наверно в рамках своих полномочий преподаватель пытается донести информацию до ребенка - но как видно, пока безуспешно .

Цитата Сообщение от кристофер джонс Посмотреть сообщение
    Это учителю надо или родителям обучение ребенка.нормальные люди в таком случаи сами занимаются или репетитора нанимают.
    Нормальные от такого бреда и на СО уходят. Потому что обучение ребенка нужно именно родителям.
    Либо школа учит, либо школа не учит, если второй вариант, зачем нужна школа? Почему родители должны чему-то учить, дублировать функцию школы? Именно учить, а не помогать?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Нормальные от такого бреда и на СО уходят. Потому что обучение ребенка нужно именно родителям.
    Либо школа учит, либо школа не учит, если второй вариант, зачем нужна школа? Почему родители должны чему-то учить, дублировать функцию школы? Именно учить, а не помогать?
    вы точно имеете в виду таблицу умножения, о которой идет речь? Ученики должны выучить ее вместе с учителем в классе?

Наш человек Аватар для Gajka

Насколько я помню, таблицу умножения учат во второй половине 2 класса, а сабжевое замечание девочка получила в конце третьего.

с орбиты Аватар для friedlein

Вы думаете, что простые педагоги должны обладать навыками воспитания детей со специфической неврологией?
    Не родители вместе с врачами должны пытаться компенсировать проявления неврологии (особенно органических поражений), а именно учитель?

Про специфическую неврологию мне не надо рассказывать. Двое детей именно такие. Но это не индульгенция плохому поведению. Это причина родителям работать с таким ребёнком более плотно.
    да, та самая неврология в рамках "вариант нормы" корректируется именно педагогически, таблеток не существует каких-то магических, а еще существует характер, возраст и всякое разное и все это должен уметь компенсировать и налаживать педагог, с людьми вообще обычно сложно, а с детьми так просто беда, они так просто не слушаются и люди специально учатся, чтобы уметь управлять детьми. Так не я вам рассказываю, это вы внезапно решили сделать удивленное лицо на ровном месте, как будто никогда не сталкивались с ситуацией "я ему говорю, говорю, а он все равно балуется" Так я сразу сделала вывод, что с детьми мы никогда не "работали" и не знаете, что они через одного имеют обыкновение баловаться, трындеть и хулиганить вопреки всем душеспасительным речам мамы, хотя 10 минут назади имели искреннее намерение быть хорошими так что жалобы педагога - это весьма специфическая тема, я не думаю, что ТС учит ребенка трындеть на физ-ре и явно рассказала ей о том, что на уроках болтать не правильно, но и педагог не первый раз замужем и рычаги воздействия на болтуном обязан иметь свои собственные.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

10. ответ для Юл*яя , на сообщение « Я отвечала на пост, где ссылались на... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Я отвечала на пост, где ссылались на детей со специфической неврологией.
    специфическая неврология = подвижная НС, т.е. ребенок активный, возбудимый, болтливый. Бывает и специфическая в смысле "тормоз", но мы не об этом сейчас
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Страница 5 из 91 « Первая 1234567891555 Последняя »