|
|
Яблоня. Помогите выбрать
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от anna luna
Тоже интересно про обрезку!
А кто-нибудь знает сорт яблони - Караболовка? Она так у нас в деревне называется.
Деревня в Кингисеппском районе.
Яблоня есть у многих. Подходит под описание автора темы. Яблоки не крупные, но очень вкусные! Сладкие и сочные. Красноватые. Когда летом на дороге бабульки продают, многие, кто знает приезжают за ними. У нас на участке одна. И она старая(((( Боюсь, что может скоро пропасть. А я не знаю как прививать новую яблоню. А в инернете ничего похожего на этот сорт не нашла. Эту яблоню мой дед сажал, после войны. Просто думаю продается ли сейчас такой сорт? Знать бы правильное название(((( Вдруг у кого растет?
В нашей деревне тоже никто не знает(
Сорт называется "коробовка" я тоже люблю такие яблочки, они самые ранние. Есть в некоторых питомниках. Например вот здесь http://pulkovsad.ru/index.php?pages=...tok=80&to=next не рекламирую, просто для ознакомления.
-
Старожил
ОООооо! Спасибо огромное! Как Вы меня выручили! Да! По виду это они!!! Пойду читать как купить! А то я все переживала, что этот сорт уйдет от нас! Спасибо еще раз
-
Старожил
Правильно, на сайте и пишут, что сорт старый. Она у нас самая любимая яблонька. Да еще грушовка. Но та осенняя.