|
|
защита от вирусов в д/сад
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нет таких лекарств))
Иммунитет укрепляйте, и будет счастье.
-
Мега-элита
Всем спасибо, столько информации! Про прививку слышать не знала))
-
Мега-элита
https://deti.mail.ru/child/sredstva-...ffektivnostyu/
на злобу дня 
все неэффективно или с побочными эффектами.
-
Наш человек
 Сообщение от Unreal_I_am
А некоторые после этой прививки еще больше стали болеть, даже если ребенок раньше не много болел. Я хотела ее поставить, но в последний момент передумала.
Сейчас купили в группу какую-то кварцевую лампу, вот 3 дня висит, посмотрим как будет, но в соседней группе ребятки действительно стали реже болеть с такой лампой.
у нас ее включают воспитатели, дети все равно болеют
-
 Сообщение от inoplanetyanka
оксолиновая мазь тоже ферон и иммуностимулятор?
а как он может окрепнуть естественным образом если в саду ребенок постоянно болеет, иммунитет по идее должен наоборот ослабнуть в следствие частых заболеваний, приема лекарств? нет, я не права?
Спецефический иммунитет развивается только при контакте с возбудителем.
"Доктор, чего бы мне такого попить для поднятия иммунитета?"
— Ничего. Нет таких чудодейственных средств и быть не может. Ваш неспецифический иммунитет — интегральная совокупность главным образом генетических свойств вашего организма и в меньшей степени образа жизни. Если вы обладаете врожденной невосприимчивостью хоть к определенным штаммам гриппа (таких людей много), хоть к ВИЧ (таких не более 1%) — заболеть этими инфекциями вы никак не сможете. Если вы курите как паровоз, тогда даже легкая простуда может осложниться продолжительным бронхитом и даже пневмонией. И т.п. Что же касается специфического иммунитета, то он приобретается только в результате знакомства с возбудителем, т.е. для его выработки вам необходимо с вирусом ОРВИ или гриппа столкнуться (в большинстве случаев восприимчивые к вирусу люди перенесут лишь легкое недомогание, но кто-то переболеет). Можно еще обмануть иммунитет, подсунув ему вместо патогенного вируса вакцину — эффект будет тем же, но против простудных вирусов вакцин не делают, а эффективность гриппозных ограничена по многим причинам (http://botalex.livejournal.com/107724.html)
-
Активный участник
Пропили исмиген (замена пневмо23) перед садом, рекомендованный лором, т.к. ребенок часто болеет. Чуда не произошло, болеем второй раз за месяц. Первый раз ОРЗ, второй -ангина.
-
 Сообщение от Unreal_I_am
А некоторые после этой прививки еще больше стали болеть, даже если ребенок раньше не много болел. Я хотела ее поставить, но в последний момент передумала.
Сейчас купили в группу какую-то кварцевую лампу, вот 3 дня висит, посмотрим как будет, но в соседней группе ребятки действительно стали реже болеть с такой лампой.
Это наверно про нас. До двух лет не болели в принципе. Начали болеть, сделали Пневмо 23 и болеем и болеем. При чем, что интересно если приходит новый врач объязательно спросит есть ли у нас прививка пневмо 23. Я так понимаю, что если кто то говорит об отсутствии этой прививк,и врачом эта прививка прописывается как панацея.
-
Мега-элита
Использую назаваль плюс (и себе тоже!), ощущение мяты в носу при пшике, затем ничего не чувствую, но он до след. Чиха... Вирусы, в принципе, и через уши, и через руки залетают, НО!!! В тех же ТЦ мне так спокойнее)
Для сада и для дома стала использовать из фаберлика гель спрей монарда плюс. Просто пшикаю одежду для сада заранее ей) на сайтах, где продают вирусстопперы и т.п. Тоже есть спреи с этой монардой, но уже в три раза дороже) монарда это растение.
По результатам - обычно ходим в сад 7 дней, дальше болеем обструктивным бронзитом. Сейчас в сад проходили три с половиной недели, потом зеленые сопли и кашель от соплей. Врач сегодня слушала, в легких ттт) хотя дома сидим уже 2 недели...
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Улиточка
Из наблюдений за последние 4 года: В яслях из 14 детей болеют все по кругу, пару раз за год точно, от пары дней до недели, потом снова вся группа в сборе. Насморк и легкий кашель за болезнь не считаем, если ребенок себя хорошо чувствует, а не лежит "тряпочкой". Если более стойкие -к ним почти ничего не липнет, есть те, кто цепляет каждый вирус...
Никому из детей ничего для иммунитета не дают. Возраст от 8 мес до 3 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от ArenquE
Из наблюдений за последние 4 года: В яслях из 14 детей болеют все по кругу, пару раз за год точно, от пары дней до недели, потом снова вся группа в сборе. Насморк и легкий кашель за болезнь не считаем, если ребенок себя хорошо чувствует, а не лежит "тряпочкой". Если более стойкие -к ним почти ничего не липнет, есть те, кто цепляет каждый вирус...
Никому из детей ничего для иммунитета не дают. Возраст от 8 мес до 3 лет.
Так в яслях это нормальная практика. К старшей группе большинство переростает все это и болеют НАМНОГО реже. Мой в яслях болел бесконечно. Сейчас 1-2 раза за год ТТТ
Иммунитет кроме прогулок, бассейна,проветривания никогда ничем не укрепляла и не планирую.