|
|
Гайморит, в больницу или в ПК лечить?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Мама Мурзика
Мне когда нос прокололи в больнице, вставили катетеры и через них 2 недели делали промывания. Я бы просто умерла, если бы мне понадобилось колоть нос несколько раз.
Но меня как раз уже и привезли в очень остром состоянии - у меня дико болела голова, нос не дышал вообще, мне кажется что я просто задыхалась, все кружилось и плыло перед глазами. Сперва положили на неврологию с инсультом, наутро пришла с обходом зав неврологии (старушка тоже божий одуванчик).
И дала всем своим врачам проср....ться, почему лор пациент валяется с капельницами от инсульта на неврологии. Как она их чихвостила - у нее нос не дышит, а вы ее от инсульта лечите, голова от гайморита болит. А болело так, что все перед глазами просто мухами скакало.
А до этого ко мне домой и скорая приезжала, и в клинику мы так обращались, ..... И все врачи, как один, А что у вас с носом, а не дышит, а понятно, ну покапайте сосудосуживающее.. А голова болит, это у вас неврология...Вот так вот...
Меня тут же выпнули коленом под зад на пару этажей вниз в лор отделение.
Вот такой цирк с конями!!!
Ага, наша медицина как всегда дает жару!...
Летом тоже мужа была история (как оказалось - гайморит, синусит) загоняли по врачам и больницам, хорошо потом на Гастелло в бол-цу к хорошему ЛОРу попал, сказали срочно прокол!
В итоге за неделю сделали целых три прокола
В первый раз он даже в обморок упал.
Так что какое там - детям...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Старожил
Мы с гайморитом ездили в больницу на Земледельческую,там сделали снимок.От госпитализации мы отказались,нам сделали назначения и отпустили под расписку.Кололи дома антибиотики два раза в день,7 дней.После пары дней антибиотиков стало реально лучше.А лор в поликлинике вообще не ставила нам гайморит.После того,как ребенок стал жаловаться,что болит нос и щека я все поняла и стребовав у лечащего врача направление поехали в больницу.
-
Элита
Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!
-
Элита
-
Наш человек
Как мне объяснили в больнице, бывает такой как ы спрессованный слой гноя, который не то , что от кукушки вымоется, но и не с первого прокола выйдет. Все индивидуально((( и количество проколов поэтому никто не может предсказать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Vеndy
Да, гайморит у обеих.
Старшая высмаркивает, младшая нет  ЛОР ругает, но я не могу ничего сделать, пытаюсь научить, она пробует и, наоборот, в себя втягивает... Вытягиваю аспиратором. Отходит, после начала лечения очень много, потом меньше, но тоже порядком.
Есть аспираторы , которые подключаются к пылесосу( очень хорошо вытягивает, самому так ребенку не отсморкаться да и маминым ртом хуже получается). Мы обычный Отривин приделали через переходник. Но продаются Беби ВАк http://аспиратор.рф/ , например. Я сама дома промываю нос ребенку( есть видео кукушек, но осторожно с ушами!) , 5 кукушек мало, несколько раз в день хорошо. И сосудосуживающее закапать, чтобы ходы в пазухе открылись.
И погуглила по поводу проколов, нашла новую технологию , наш доктор придумал, через катетер Фолея, без проколов, на разнице давления.Почему детям так не делать... вот видео в программе Жить Здорово http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=Wcm62-R7UXI
Посмотрите, а можно детям назонекс пшикать?
Назонекс на чистый нос пшикают длительно, на сопли нельзя.
-
Наш человек
 Сообщение от Vеndy
После затяжных соплей и кашля записались к ЛОРу, через неделю пришли, отправили на снимок - гайморит.
Предложили больницу или в ПК, на вопрос, как лучше, сказали, что лучше у нас. Лечились дома, в ПК ходили на кукушки + УВЧ/КУФ. Неделю антибиотики + диоксидин в нос.
Через 2 дня после окончания антибиотика, стало ясно, что улучшений особо нет. Пошли снова в ПК, там провели аспирацию и велели приходить завтра, завтра повторили, послезавтра сделали кукушку, тк все запущенно оказалось. При этом сопли стали совсем зеленые (во время антибиотики было получше, потом постепенно вернулось к тому, что было).
Завтра идем на повторный снимок, если все также плохо, будут отправлять больницу. Там, насколько я понимаю, метод лечения один - проколы.
Стоит ли отказываться от больницы в случае плохого снимка и идти к другому ЛОРу или уже лучше не пытаться обойтись без проколов? (в ПК ЛОР вполне вменяемая на мой взгляд, но результата то нет, боюсь, что дальше она нас лечить не будет). И можно ли забрать в ПК снимки, чтобы пойти куда-то в другое место?
съездийте к ремизову на комсомола 6, он нас вытащил с гайморита в прошлом году
-
Наш человек
 Сообщение от EvaMam
А причем тут флуифорт при гайморите???? Он при бронхолегочных заболеваниях назначается....
флуифорт разжижает секрет в т.ч. в лор органах, нам тоже его назначали
-
Наш человек
 Сообщение от Vеndy
Я не могу сказать, что часто сталкивалась с гайморитами, поэтому не знаю про проколы. Но, нам сразу предлагали больницу, а там по-моему 100% проколы делают. Хотя ни температуры, ни болей у нас не было. Поэтому у меня не отложилось впечатление, что это для запущенных случаев. Ну и я не ЛОР, не могу на глазок определить, насколько у нас запущенно все, поэтому тут и пытаюсь определиться, есть ли варианты кроме проколов, если лечение не помогает.
Лечились так флуифорт 10 дней, зиннат 7 дней, кукушки 5 дней, КУФ 3 дня (старшей вместо КУФ УВЧ делали), болтушка с диоксидином 10 дней (старшей диоксидин просто). Вроде все. На сейчас обе - нос заложен, соплей вагон, кашляют.
В пятницу кровь сдали еще (педиатр еще до ЛОРа дала направление, решили воспользоваться), не знаю, правда, есть ли толк с анализа, но лишним не будет.
нам кукушками вымыли все, но там кукушки конские по 50 мл....если не 100
-
Наш человек
Вспомнила из домашней аптечки
Подручные средства при гайморите
Назонекс
Полидекса
Изофра
Геломиртол форте
Синупрет
Флуифорт