Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Дорожное видео "этожеребенок"

1. ответ для Нетакки , на сообщение « Дорожное видео "этожеребенок" »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Спасибо, показала сыну. Он, конечно, был несколько пришиблен, но он как раз стал ездить в школу самостоятельно, и, боюсь, не всегда достаточно осторожен

2. ответ для Нетакки , на сообщение « Дорожное видео "этожеребенок" »

АПД. Почему-то представилась зеркальная картина, как какая-нибудь маменька учит деточку не ПДД соблюдать, а осторожнее, мол, сынок, за рулем, верти головой, а то кругом уроды, которым ни красный, ни отсутствие зебры не важны.
    Меня так учили Правда, не маменька, а инструктор и старшие товарищи, т.к. я на права уже после 30ти лет сдавала
    У меня как-то до этого была иллюзия, что людям дорога их жизнь и они думают головой. А вот села за руль - и от иллюзии избавилась. Инструктор говорил, что думать головой на дороге я должна и за себя, и за всех идиотов, чтобы потом из-за этих же идиотов не лишаться прав, не сидеть, не платить кучу денег и не портить карму. Вот и думаю теперь постоянно...

3. ответ для Нетакки , на сообщение « Дорожное видео "этожеребенок" »

Да нет, просто забавно. Получается, что для достижения, в общем-то, одного и того же результата, удобнее говорить про "уродов на дороге", чем про элементарые законы физики, которые и не дают возможности резко остановиться машине, когда на переход неожиданно выскакивают какие-то "уроды".
    Сугубое ИМХО, но если речь идет про такие ценности, как жизнь и здоровье, то пусть хоть про уродов, хоть про физику - лишь бы дошло. Я вот про всё вместе рассказываю, и когда за рулем, и когда пешком ходим. Комментирую действия автомобилистов и пешеходов постоянно. Объясняю, как нарушение правил влияет на безопасность.
    *Кстати, перед пешеходным переходом автомобилисту надо по ПДД снижать скорость в т.ч. для того, чтобы пресловутые законы физики не помешали резко остановиться, если вдруг человек быстро выйдет на этот самый переход.

А уродами/дураками в некоей ситуации могут быть все.
    Например недавно видели картину:
    1. Стоящий на аварийке перед нерегулируемым пешеходным переходом водитель, закрывающий обзор (ждал женщину из магазина).
    2. Водитель на дороге, не снизивший достаточно скорость перед этим самым пешеходным переходом
    3. Подросток, быстро вышедший из-за этой самой машины "на аварийке", уткнувшись в гаджет.
    Хорошо, что водитель среагировал и быстро влево ушел. А то досмотрели бы ситуацию без всяких видео, прямо в натуре.

Видео показала, кстати, спасибо всем за мнения.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Спасибо, показала сыну. Он, конечно, был несколько пришиблен, но он как раз стал ездить в школу самостоятельно, и, боюсь, не всегда достаточно осторожен
    Пожалуйста, я по итогам тоже показала. Она сама ходит в школу и из школы каждый день уже, так что я решила, пусть лучше посмотрит. И возобновила постоянное комментирование действий пешеходов.

5. ответ для Нетакки , на сообщение « Дорожное видео "этожеребенок" »
    Je pense, donc je suis .. Аватар для darling™
    сколько глобус не крути, но меня вам не найти!))

Покажу обязательно. А то головой крутить забывает...

...у каждого выбора есть последствия..

6. ответ для monaco , на сообщение « Я своей уже и про наркоманов показала.... »
    Je pense, donc je suis .. Аватар для darling™
    сколько глобус не крути, но меня вам не найти!))

Цитата Сообщение от maragol Посмотреть сообщение
    Я своей уже и про наркоманов показала. Как ноги сгнившие (уж простите очень впечатлительных) отрезают и как дышат (клеем, шарики газовые) и во что превращаются потом.
    а можно ссылку...

...у каждого выбора есть последствия..

7. ответ для darling™ , на сообщение « а можно ссылку... »
    Небожитель Аватар для monaco

Цитата Сообщение от darling™ Посмотреть сообщение
    а можно ссылку...
    Ссылок нет. Тупо набирала в инете и все. Этого добра полно, всяких разных ужасов про нариков.

8. ответ для Нетакки , на сообщение « Дорожное видео "этожеребенок" »
    Элита Аватар для melzas

Посмотрите внимательно на видео- 50% идут со взрослыми. Так что как мамы себя ведут на дороге, так и дети. Поэтому показывать родителям на всех классных собраниях, и детсаду тоже!

9. ответ для Нетакки , на сообщение « Дорожное видео "этожеребенок" »
    (◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Спасибо, обязательно покажу дочери.
    Очень тяжелое видео, с первого раза сама посмотреть не смогла, так и тянет поплакать от дебилизма людского, а ведь речь идет о жизни и смерти. Особенно где мамаши с детьми носятся по дорогам.
    Но встряску дает хорошую. И как водителю, и как пешеходу.

10. ответ для Нетакки , на сообщение « Дорожное видео "этожеребенок" »

Но встряску дает хорошую. И как водителю, и как пешеходу.
    Да, я тоже обратила внимание, что меня это видео потрясло в нескольких ипостасях - и как водителя, и как пешехода, и как родителя самостоятельно передвигающегося по городу подростка.

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »