|
|
На пути к мечте...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от suni
Самое главное, не допустить появления новых комплексов и депрессии. Если псих считает, что рано, прекрасно. Есть много способов общения с детьми. Я бы автору посоветовала поработать волонтером. Пообщаться с ними. Нос повытирать в игры поиграть. Ребёнка надо почувствовать. Вот я , например, часто общаюсь с детьми. Но как- то решила пообщаться по другому. Помочь снять одежду, прижать к себе, подержать на руках, посмотреть на вещи глазами ребёнка. Знаете это изменя т.
Так и вы приблизилась к детям. Может и себе кого подберете. Ведь с детьми все не просто.
Дети дома и дети в учреждении - это абсолютно разные существа. Работа волонтером ничем не поможет, когда человека накроет адаптация - а возвраты по большей части происходят как раз в разгар адаптационного периода.
И не думаю, что если у человека есть травма на почве бездетности, то ему помогут визиты в ДР раз в неделю на два часа.
Если есть зацикленность на невозможности иметь детей традиционным путем и завышенные ожидания по отношению к детям - надо с психологом это обсудить.
Профилактика возвратов - это прекрасно, но психолог все-таки должен профессионально обосновывать свой отвод и дать рекомендации по исправлению положения, а не отправить "пару лет подумать". В данном случае я бы заподозрила тяжелые переживания в связи с нереализованным материнским инстинктом и непроработанную травму из-за невозможности иметь детей, но никак не патологический карьеризм. Патологические карьеристы не делают ЭКО в 25 лет, они в это время карьеру делают... А на ЭКО они начинают бегать в 35, когда пост какого-нибудь управляющего уже в кармане, а личная жизнь не сложилась.
-
Ветеран
Может быть зерно истины в выводам психолога и есть, но рекомендация "пойти еще разок на эко" вызывает сильные сомнения в его профессионализме
ведь он говорит о неготовности к детям в принципе. Какое эко тогда??
-
Активный участник
У нас вообще в опеке сказали, что в этом году семьям до 35 лет без детей, детей давать не будут. Очень много возвратов ((
Дети: Алиса (16.08.04) и Дарья (21.07.2017)
Называйте меня на "ты", так удобнее 
-
Ветеран
Как возвратов? Я не понимаю...
-
Активный участник
Молодые семьи берут ребенка, а потом, видимо в период адаптации, оказываются не готовы к этому. И возвращают ребенка обратно в гос учреждение.
-
Участник
То есть получается мне еще лет 8 погулять?)
Отправлено с моего LG-D690 через Tapatalk
-
Активный участник
Ну это только у нас в городе. И то, я думаю, больше пугают. Мне 26 лет, вот третьего вчера забрали. Своих нет детей.
-
 Сообщение от Мандрюля
У нас вообще в опеке сказали, что в этом году семьям до 35 лет без детей, детей давать не будут. Очень много возвратов ((
Правильно, проще вообще запретить, чем разбираться, кто и в чем ошибся.
-
Т.е. опека считает, что 40-50 лет оптимальный возраст для приёмного родительства? Интересно.
-
Активный участник
Либо младше, но уже со своими детьми. Мне кажется, они просто перестраховываются. Видимо от областной опеки получили за возвраты, вот решили прикрыть "тылы"