Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Астигматизм ?

1. ответ для luxx , на сообщение « Вчера упустила: а как гиперметропия... »

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Вчера упустила: а как гиперметропия может увеличиться? Детская дальнозоркость обусловлена малым размером глазного яблока, которое растет вместе с ребенком, поэтому дальнозоркость склонна уменьшаться. Если по каким-то причинам глаз не растет, то она не уменьшается, но чтоб увеличиться? Приобретенная дальнозоркость - очень редкая штука (пресбиопия не в счет, понятное дело). А вот недодиагностировать - это запросто. Примеров когда на условной Моховой намерили на три диоптрии больше, чем в условной поликлинике, в большом топике хватает. В первый прием, когда у сына заподозрили патологию, увидели 4 диоптрии (на цикломеде), но в процессе уточнения диагноза оказалось, что там в районе 5-6.
    Вот и я когда то считала,что увеличиваться дальнозоркость не должна.Но по факту в два года дочь имела плюс 2.0Д,в три года уже плюс три..,а к шести годам мы уже имели 5,5 Д.Как мне объяснили,что ребенок то рос,а вот глаз увы.. почему то не рос как надо.И дальнозоркость не уменьшалась,а увеличивалась..Для меня это было тогда открытием.

2. ответ для luxx , на сообщение « Вчера упустила: а как гиперметропия... »

Вчера упустила: а как гиперметропия может увеличиться? Детская дальнозоркость обусловлена малым размером глазного яблока, которое растет вместе с ребенком, поэтому дальнозоркость склонна уменьшаться. Если по каким-то причинам глаз не растет, то она не уменьшается, но чтоб увеличиться? Приобретенная дальнозоркость - очень редкая штука (пресбиопия не в счет, понятное дело). А вот недодиагностировать - это запросто. Примеров когда на условной Моховой намерили на три диоптрии больше, чем в условной поликлинике, в большом топике хватает. В первый прием, когда у сына заподозрили патологию, увидели 4 диоптрии (на цикломеде), но в процессе уточнения диагноза оказалось, что там в районе 5-6.
    Вот и я когда то считала,что увеличиваться дальнозоркость не должна.Но по факту в два года дочь имела плюс 2.0Д,в три года уже плюс три..,а к шести годам мы уже имели 5,5 Д.Как мне объяснили,что ребенок то рос,а вот глаз увы.. почему то не рос как надо.И дальнозоркость не уменьшалась,а увеличивалась..Для меня это было тогда открытием.Правда в те года я не исключаю ошибок,потому что не было тогда техники как сейчас.Была только скиаскопия и все.Ошибок было много и никто это не отрицает.Но своего окулиста я тогда проверяла.Что он мне сказал при скиаскопии,потом мне подтвердили уже на Моховой на приборах.Так,что я убедилась,что она была тогда права.

3. ответ для Даша\Галя , на сообщение « Вот и я когда то считала,что... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
    Вот и я когда то считала,что увеличиваться дальнозоркость не должна.Но по факту в два года дочь имела плюс 2.0Д,в три года уже плюс три..,а к шести годам мы уже имели 5,5 Д.Как мне объяснили,что ребенок то рос,а вот глаз увы.. почему то не рос как надо.И дальнозоркость не уменьшалась,а увеличивалась..Для меня это было тогда открытием.Правда в те года я не исключаю ошибок,потому что не было тогда техники как сейчас.Была только скиаскопия и все.Ошибок было много и никто это не отрицает.Но своего окулиста я тогда проверяла.Что он мне сказал при скиаскопии,потом мне подтвердили уже на Моховой на приборах.Так,что я убедилась,что она была тогда права.
    Если бы глаз не рос, то дальнозоркость бы не уменьшалась, но увеличиться она не может, для этого нужны какие-то очень экзотические причины. У моего ребенка гиперметропия, поэтому такие вопросы я с врачами (Ковалевская, Васильева) обсуждала обстоятельно и в интернете тоже искала информацию. Вы какие именно данные на Моховой перепроверяли? Кстати, 2 и 3 диоптрии - это норма для 2-3 лет, если вас с ними на Моховую отправили, то не очень понятно, зачем (да еще и очки выписали?). А если были еще проблемы (амблиопия-косоглазие), то это как раз говорит в пользу того, что рефракцию измерили неверно. Приборы решают далеко не все, нужна нормальная циклоплегия и т.п. Я не знаю врача, который бы выписывал очки только по данным рефрактометра (особенно у малышей, которые крутятся и не смотрят, куда надо), техника тоже врет. То есть, скажем так, врач должен знать особенности вранья рефрактометра, с которым работает)))

4. ответ для Даша\Галя , на сообщение « Близорукость как раз и имеет... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
    Близорукость как раз и имеет доминантный признак наследования.К сожалению.И если у родителей эта проблема имеет место быть у обоих,то рождение ребенка без близорукости практически не возможно.А вот если близорукость только у одного из родителей,то шансы ЕСТЬ! Но правда не очень большие.Дети почему то имеют тенденцию наследовать не самое лучшее.К сожалению...
    Спасибо.
    Мои подозрения меня не обманули.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

5. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « Спасибо. Мои подозрения меня не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Мои подозрения меня не обманули.
    Если Вам интересно, то я посмотрела цифры и в большинстве источников речь идет о 60% риске возникновения миопии при двух родителях миопах и 40% при одном. Это, конечно, до некоторой степени упрощенная статистика, потому что миопия бывает разная и механизмы наследования - тоже. Например, миопия высокой степени чаще наследуется по рецессивному типу. Помимо этого, образ жизни имеет значение. И отсутствие миопии у родителей не гарантия для ребенка. У меня миопия, хотя у обоих родителей ее нет. Аналогично у сестры мужа, там еще и степень приличная.

6. ответ для luxx , на сообщение « Если бы глаз не рос, то дальнозоркость... »

Если бы глаз не рос, то дальнозоркость бы не уменьшалась, но увеличиться она не может, для этого нужны какие-то очень экзотические причины. У моего ребенка гиперметропия, поэтому такие вопросы я с врачами (Ковалевская, Васильева) обсуждала обстоятельно и в интернете тоже искала информацию. Вы какие именно данные на Моховой перепроверяли? Кстати, 2 и 3 диоптрии - это норма для 2-3 лет, если вас с ними на Моховую отправили, то не очень понятно, зачем (да еще и очки выписали?). А если были еще проблемы (амблиопия-косоглазие), то это как раз говорит в пользу того, что рефракцию измерили неверно. Приборы решают далеко не все, нужна нормальная циклоплегия и т.п. Я не знаю врача, который бы выписывал очки только по данным рефрактометра (особенно у малышей, которые крутятся и не смотрят, куда надо), техника тоже врет. То есть, скажем так, врач должен знать особенности вранья рефрактометра, с которым работает)))
    В два и три года нам очки не прописывали,просто наблюдали.А вот к 5 годам когда уже стало 5.5Д вот тогда и одели на нас очки.А рефрактометра тогда и не было еще.Тогда была только скиаскопия.И вот ее мы и делали у нескольких врачей,чтоб перепроверить и убедиться,что данные одинаковые.И атропин нам тогда капали конечно в течении трех дней.Чтоб добиться нормальной циклоплегии.

Страница 5 из 5 « Первая 12345