Страница 5 из 390 « Первая 1234567891555105 Последняя »

Тема: Первоклашки 2016. Невский район.

1. ответ для Olsiya , на сообщение « Люди, отзывы 498 или 497 школа. Уже все... »
    Элита Аватар для Madilin

Цитата Сообщение от Olsiya Посмотреть сообщение
    Люди, отзывы 498 или 497 школа. Уже все перерыла, настолько противоречиво все. Смущает лишь спортивное прошлое 497 в советское время.
    в 497 училась в советском прошлом 1 год (в 4м классе), ушла оттуда - не понравились одноклассники; ушла, кстати в спорт.класс на другой берег
    восторженных отзывов и поныне не слышала; но поищите инфо про учителей конкретно, если школа рядом; а к 5-му классу и перейти можно

здесь еще можно что-то про школы и учителей посмотреть http://2berega.spb.ru/list/schools

Цитата Сообщение от Ольга44 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А там пятидневка?
    Я смотрю, что во многих школах по району учатся 6 дней(
    в 339 вроде 5-ка в начальной школе, а потом 6-ка
    в языковых школах 6-ка обычно

В в 339 собираетесь? Мы пока думаем туда, т.к. самая ближняя к дому или все-таки пойти в какую-нибудь языковую 13 или 23

3. ответ для Olsiya , на сообщение « Люди, отзывы 498 или 497 школа. Уже все... »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Цитата Сообщение от Olsiya Посмотреть сообщение
    Люди, отзывы 498 или 497 школа. Уже все перерыла, настолько противоречиво все. Смущает лишь спортивное прошлое 497 в советское время.
    Мы идем в 1 класс в 498. Ходили на курсы - пока все нравится, как дальше - посмотрим. Отзывы о ней положительные, да и ажиотаж во время записи подтверждает ее популярность, даже дополнительный класс открыли с этого года. У нас из группы ДС многие в 497 идут, т.к. живут рядом, вроде, ничего плохого про нее не слышала от них.

Элита Аватар для Ольга44

Цитата Сообщение от Леди Маска Посмотреть сообщение
    в 339 вроде 5-ка в начальной школе, а потом 6-ка
    в языковых школах 6-ка обычно

В в 339 собираетесь? Мы пока думаем туда, т.к. самая ближняя к дому или все-таки пойти в какую-нибудь языковую 13 или 23
    Пока даже не знаю. Живем на Белышева в новостройках, напротив 333. Но это вообще ужас-ужас как я поняла(

5. ответ для АннаМ , на сообщение « Первоклашки 2016. Невский район. »
    Ветеран Аватар для MissSunny

подпишусь..думаю пора....

и заодно спрошу.... Скажите, а курсы это вообще обязательно? А то тему открыла и в первых же сроках "ходим на курсы" "и мы" "и мы"..... И я вот задумалась.... на сколько я знаю в первом классе моего ребёнка обязаны научить и читать и писать, даже если он этого не имеет....
    и вроде как в этом году (2015) попадание в школы было через замечательный сайт (опустим подробности его работы) и/или МФЦ.... В след. году я так понимаю планируют повторить. Т.е. я выбираю 5 школ и шагаю в МФЦ или на сайт? Тогда зачем мне курсы? Это не то чтобы претензия.... просто недопонимание ситуации.

6. ответ для АннаМ , на сообщение « Первоклашки 2016. Невский район. »
    Наш человек

все надеются что систему преимущества курсов вернут, или что на курсах удасться договориться ,хотя боюсь это не так
    сейчас очень проверяют при жалобах которых много от мам чьи дети не попали,соотвественно директора не рискуют

7. ответ для MissSunny , на сообщение « подпишусь..думаю пора....:020: и... »

Цитата Сообщение от MissSunny Посмотреть сообщение

и заодно спрошу.... Скажите, а курсы это вообще обязательно? А то тему открыла и в первых же сроках "ходим на курсы" "и мы" "и мы"..... И я вот задумалась.... на сколько я знаю в первом классе моего ребёнка обязаны научить и читать и писать, даже если он этого не имеет....
    и вроде как в этом году (2015) попадание в школы было через замечательный сайт (опустим подробности его работы) и/или МФЦ.... В след. году я так понимаю планируют повторить. Т.е. я выбираю 5 школ и шагаю в МФЦ или на сайт? Тогда зачем мне курсы? Это не то чтобы претензия.... просто недопонимание ситуации.
    Я лично не рассчитываю, что благодаря курсам мы пройдем, просто хочу чтобы ребенку стало понятно, что такое школа, заранее, и он уже готов, что будет ходить на подготовку, вроде еще в садике, но уже и в школу будет ходить, и школа не будет для него, надеюсь, большим сюрпризом.

8. ответ для Madilin , на сообщение « в 497 училась в советском прошлом 1... »
    Ветеран Аватар для Olsiya

Цитата Сообщение от Madilin Посмотреть сообщение
    в 497 училась в советском прошлом 1 год (в 4м классе), ушла оттуда - не понравились одноклассники; ушла, кстати в спорт.класс на другой берег
    восторженных отзывов и поныне не слышала; но поищите инфо про учителей конкретно, если школа рядом; а к 5-му классу и перейти можно

здесь еще можно что-то про школы и учителей посмотреть http://2berega.spb.ru/list/schools
    в советском прошлом там учились спортсмены и она не отличалась популярностью и хорошим качеством, сейчас многие хвалят, типа там супер директор, собираюсь узнавать кто набирает классы в след году.
    спасибо
    Если у вас восьмой блин комом - плюньте на блины - пеките комочки

9. ответ для Lady Ku , на сообщение « Мы идем в 1 класс в 498. Ходили на... »
    Ветеран Аватар для Olsiya

Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    Мы идем в 1 класс в 498. Ходили на курсы - пока все нравится, как дальше - посмотрим. Отзывы о ней положительные, да и ажиотаж во время записи подтверждает ее популярность, даже дополнительный класс открыли с этого года. У нас из группы ДС многие в 497 идут, т.к. живут рядом, вроде, ничего плохого про нее не слышала от них.
    я нашла противоречивые отзывы, все наверно зависит от учителей. вы жгли костры чтоб попасть??
    спасибо
    Если у вас восьмой блин комом - плюньте на блины - пеките комочки

10. ответ для MissSunny , на сообщение « подпишусь..думаю пора....:020: и... »
    Элита Аватар для Madilin

Цитата Сообщение от MissSunny Посмотреть сообщение

Курсы не обязательно, они ничего не гарантируют.
    Некоторым надо именно в школу на курсы, чтобы "познакомиться и привыкнуть" (дело это двоякое, может тетя учитель не понравится). Другим вообще не надо, пишут-читают, нет проблем с коммуникациями, усидчивостью и пр..... Кому-то надо, но не в школу, где по 20 детей, а в детские клубы, где в группах до 10 детей и индивидуальный подход и программа былвает за 2 года до школы или за 1 год до школы; редко, но бывает, что нужны индивидуальные занятия.

Про выбор 5-ти школ - слышала разные мнения, что те кто 5 школ написал попали в ту, что самая невостребованная, а те кто писал только одну, потом через конфликтную комиссию попали туда, куда хотели. Как будет в след. году пока не знает никто. Я стараюсь отслеживать ситуацию.

Страница 5 из 390 « Первая 1234567891555105 Последняя »