|
|
Бывшая хозяйка приехала на участок....
| |
|
|
|
-
Элита
Мои соседи совершенно точно знают, какие у бывших хозяек яблони росли.. Сидели тут на лавочке, сосед мне рассказывал. В прошлом году не на всех яблонях яблочки были, в этом году почти все с яблоками. Ну и говорит - мы собирали, себе, коровам... Забора у нас нет и не предвидится пока - все равно будут собирать. Трясти не трясут, а падалицы на здоровье... их все равно собирать положено, мне меньше работы. За неделю их столько падает!..
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать! 
-
Частый гость
 Сообщение от MANUELA_555
Вчера ко мне на участок приехала бывшая хозяйка (бабуся-клиника). Участок у нее был куплен в августе 2014 года. Забор пока не успели поставить. Так она вчера заявилась с целью забрать ЕЕ триммер, ведра и вообще пошуршать по участку. Я не дала пройти ей даже через канаву. Год прошел - не общались даже. И это не смотря на то, что на момент подписания договора купли-продажи и пока оформлялись документы в собственность, в хозблоке, к примеру, была тачка садовая (она ее вывезла, выкопала кусты с ягодами, цветы и деревья). Я закрыла на это глаза. Во фразах слова такие: "... Ну как там МОЯ яблоня?..." и т.п. Когда продала участок кинула мне такую фразу - "...Я к тебе в мае приеду сажать там что-то..." Ну я не придала значения - думала бабушка пошутила. Теперь не знаю, что делать. Приеду - повыкопает все нафик, что осталось... Другие бабки-соседки тоже выкапывают цветы. Потом приходят с наглой рожей и, открыв страшную тайну, говорят, что выкопали.
Вот что делать в таких случаях? Забор пока сейчас не поставить, может есть еще какая-нибудь альтернатива? Может быть у кого есть контакты, где заказать хоть какой-то забор? Без канделябров и орлов.
Тут только забор поможет. хотя бы минимальный.
вряд ли бабулька полезет через него
Нет ничего невозможного!

-
с орбиты
 Сообщение от rybki
Мои соседи совершенно точно знают, какие у бывших хозяек яблони росли..  Сидели тут на лавочке, сосед мне рассказывал. В прошлом году не на всех яблонях яблочки были, в этом году почти все с яблоками. Ну и говорит - мы собирали, себе, коровам... Забора у нас нет и не предвидится пока - все равно будут собирать. Трясти не трясут, а падалицы на здоровье... их все равно собирать положено, мне меньше работы. За неделю их столько падает!..
Завидую... У меня ни на одной из 4-х яблонь ни яблочка в этом году
Теряю год, так как не знаю какие сорта растут, может мне совсем другие надо
-
Элита
Так у нас старые яблони..
А Вы у соседей спросите. Если участок стоял какое-то время без хозяев - наверняка знают
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать! 
-
с орбиты
 Сообщение от rybki
Так у нас старые яблони..
А Вы у соседей спросите. Если участок стоял какое-то время без хозяев - наверняка знают 
К сожалению не говорят соседи, не знают типа... А нам удалось одно яблоко осенью продегустировать - чуть зубы не сломали, но большое, красивое - видимо зимний сорт а я хочу самый ранний. Может удастся мужа уговорить на покупку саженца, у нас места маловато, не знаю куда его приткнуть... Да и эти четыре нужно рассаживать куда то, а то кучкуются близковато...
-
 Сообщение от ХАКЕР и К
К сожалению не говорят соседи, не знают типа... А нам удалось одно яблоко осенью продегустировать - чуть зубы не сломали, но большое, красивое - видимо зимний сорт а я хочу самый ранний. Может удастся мужа уговорить на покупку саженца, у нас места маловато, не знаю куда его приткнуть... Да и эти четыре нужно рассаживать куда то, а то кучкуются близковато...
Может есть смысл привить?
-
с орбиты
 Сообщение от ЛюбoffKa
Может есть смысл привить?
Спасибо, думала об этом, только вычитала, что пишут нежелательно с разным сроком созревания прививать. Но во мне Мичурин покоя не даёт, может напрививаю и яблок и груш на деревце. Только я ещё не пробовала это делать Информации много а руки не из того места))) Вот очень хочу на красную рябину чёрную привить и шариком сформировать
-
Наш человек
у нас также было - сначала через пару месяцев бывший хозяин хотел доски забрать (хотя ест-но сразу оговаривалось что забирается а что остается), летом (это еще через полгода) бывшая хозяйка позвонила и сказала что приедет урожай собирать)))). послали оба раза. что в голове у людей.....
-
Мега-элита
А у нас месяцев через шесть после покупки пришла тётка с тележкой столбики заборные выковыривать))) Хорошо мы там были (у нас это был второй участок, поэтому заходили изредка), говорит вам же всё равно не надо, а бывшая хозяйка разрешила)
-
Рабицу временно (или не временно)) ) натяните или собаку заведите.