|
|
Таунхаусы по приморскому шоссе.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Carline
Да, сегодня поискала и нашла в вк, что баня.
Владельцы, видимо, с фантазией и нестандартным подходом)
Машина конечно есть, но пока взвешиваю все плюсы и минусы. За квартиру плачу коммуналку 10 примерно плюс свет, есть место парковочное, закрытый двор, ремонт свежий и качественный, современный (при продаже квартиры на таун денег должно хватить).
В центре живу всю жизнь, но сейчас один хостел во дворе уже и ещё ремонт под хостел делают уже в нашей парадной...
Там КУ за 173 кв. метра со светом и водой около 5 тыс выходит+ газ до 3 тыс в месяц зимой
-
со звезды
 Сообщение от Carline
У меня дочке 10 лет и сын студент, работа в самом центре и учится и живем в центре.
Есть дача около Пухтоловой горы.
Для меня очень серьезное решение полностью все изменить
у нас тоже дача недалеко от Пухтоловой горы, и таунхаус в Моих териоках - ПМЖ)))
переехали полтора года назад из города
дочка учится в Зеленогорске, школа очень хорошая
да, я можно сказать без машины, т.к. водит только муж
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с орбиты
 Сообщение от Carline
У меня дочке 10 лет и сын студент, работа в самом центре и учится и живем в центре.
Есть дача около Пухтоловой горы.
Для меня очень серьезное решение полностью все изменить
Можно попробовать на месяц - два снять таун или квартиру там и посмотреть , как оно (как-то видела на айрнб или авито сдавали). Мы снимали почти год жилье в Зеленогорске прежде, чем решились на переезд из города. Нравится , живем почти 10 лет.
-
Частый гость
 Сообщение от Мама и Киклан
у нас тоже дача недалеко от Пухтоловой горы, и таунхаус в Моих териоках - ПМЖ)))
переехали полтора года назад из города
дочка учится в Зеленогорске, школа очень хорошая
да, я можно сказать без машины, т.к. водит только муж
Если решимся на переезд, то учиться планируем в городе, школа французская и дочке нравится, но все равно очень интересно все, особенно то, что касается детей.
А как соседи? Для нас это важно, раньше в нашем доме все были очень милые интеллигентные люди, сейчас многое меняется, к сожалению
Много ли детей? Отпускаете ли детей гулять одних (моя ещё ни разу не ходила одна в городе)?
-
Частый гость
 Сообщение от lju
Можно попробовать на месяц - два снять таун или квартиру там и посмотреть , как оно (как-то видела на айрнб или авито сдавали). Мы снимали почти год жилье в Зеленогорске прежде, чем решились на переезд из города. Нравится , живем почти 10 лет.
Думали об этом, но общее представление имею из-за дачи поблизости
Летом выезжала в 6.00, дома в 6.55, душ, завтрак, сборы, в 9.00 на работе
А вот если выехать в 7.20, допустим?
Успеем ли мы в школу и на работу (пл Восстания)?
Это меня пока останавливает окончательно принять решение)
-
Частый гость
 Сообщение от mur-mur-myau-myau
Там КУ за 173 кв. метра со светом и водой около 5 тыс выходит+ газ до 3 тыс в месяц зимой
Отлично! В прибрежном квартале вчера сказали, что только в УК 7000 + коммуналка, эл-во и газ
-
Мега-элита
Надо же сколько соседей на Литлване.)))
-
со звезды
 Сообщение от Carline
Если решимся на переезд, то учиться планируем в городе, школа французская и дочке нравится, но все равно очень интересно все, особенно то, что касается детей.
А как соседи? Для нас это важно, раньше в нашем доме все были очень милые интеллигентные люди, сейчас многое меняется, к сожалению
Много ли детей? Отпускаете ли детей гулять одних (моя ещё ни разу не ходила одна в городе)?
дети есть, в основном дошкольники
гулять не ходит, т.к. некогда, а выходные мы на даче проводим
соседи разные))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с орбиты
 Сообщение от Carline
В Зеленогорске детей много, многие сюда именно ради детей и переезжают. Дети гуляют на площадках одни, обычно уже в начальной школе многие сами ходят и в школу, и в музыкалку и пр., с этим проще, чем в мегаполисе. Пенсионеров тоже много переезжает из мегаполиса. Город маленький многие друг друга знают.
В школу, мне кажется, тяжеловато ребенку будет ездить каждый день, хотя некоторые ездят и в город, и в Сестрорецк. Ну и студенты , конечно. До работы муж до Ладожской едет минут 50 утром. Ездила сейчас на учебу на Чернышевскую , но не на машине, на ласточке , вся дорога около часа.
-
 Сообщение от Carline
по-моему, если жить постоянно в Зеленогорске, то и ребенку надо там учиться, кататься 6 дней в неделю в город крайне утомительно ребенку будет. Соседи абсолютно разные, как тут верно написали, детей редко вижу гуляющих одних, там место -то крайне малолюдное, камера у меня висит, реагирующая на движение, бывает по несколько часов днем по улице ни один человек не проходит