Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Чем сбить температуру после прививки?

Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Ой. Ничего себе Комаровский преподносит прививки. Я бы прислушалась. Он же открытым текстом говорит о том, насколько это рискованно. Только в блоге решился. Ну хоть так.
    каждый видит то, что хочет увидеть. Все домыслим и передадим "своими словами".
    По-моему, Комаровский лишь говорит о том, как важна вакцинопрофилактика и как сделать ее максимально безопасной для ребенка. На что он "решился"-то?

Мега-элита

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    каждый видит то, что хочет увидеть. Все домыслим и передадим "своими словами".
    По-моему, Комаровский лишь говорит о том, как важна вакцинопрофилактика и как сделать ее максимально безопасной для ребенка. На что он "решился"-то?
    В книгах и прочих официальных источниках он ни словом не упоминает о такой профилактике. Там у него все легко и понятно. А здесь - как к войне надо готовиться, честное слово. У меня один вопрос: если перед встречей с ослабленным (а то и вообще убитым) вирусом надо 1) быть здоровым, 2) не жрать, 3) обязательно, простите, какать, 4) потом сразу сбивать любую температуру - тогда, гипотетически, вас минуют пво - это ж насколько они могут быть серьезными? Перед встречей с обычным, НЕ ослабленным, НЕ убитым вирусом мы тоже должны все эти меры безопасности соблюдать? Нет. И ничего, организм справляется. Чем?? опаснее вакцина?.. И это с точки зрения пропрививочного доктора.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Элита

Ой. Ничего себе Комаровский преподносит прививки. Я бы прислушалась. Он же открытым текстом говорит о том, насколько это рискованно. Только в блоге решился. Ну хоть так.
    Бггг, Комаровский в первых изданиях "Здоровья ребенка", которые еще в 90-х выходили, топил против прививок во всю))) И иммуномодуляторы советовал. И прочей ереси, от которой он потом отказался, там была тьма-тьмущая. Не удивлюсь, если по вопросу прививок, которые нужно делать "на фоне полного здоровья" с обязательными предварительными анализами, он мнение с 2009-ого года тоже поменял. Видно, что самообразовывается, РМС читает, наверное)))

4. ответ для alligator , на сообщение « Бггг, Комаровский в первых изданиях... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Бггг, Комаровский в первых изданиях "Здоровья ребенка", которые еще в 90-х выходили, топил против прививок во всю))) И иммуномодуляторы советовал. И прочей ереси, от которой он потом отказался, там была тьма-тьмущая. Не удивлюсь, если по вопросу прививок, которые нужно делать "на фоне полного здоровья" с обязательными предварительными анализами, он мнение с 2009-ого года тоже поменял. Видно, что самообразовывается, РМС читает)))
    У Вас есть это первое издание? Я бы с удовольствием почитала. Откуда информация? Я верю. Потому что во всем остальном он здравый мужик, простите мой английский, а в теме прививок вещает механически и совершенно неубедительно. Он не рмс читает, он слушает издателей, которые слушают минздрав. Все просто. Я уже неоднократно слышала, что изначально он высказывался против вакцинации. Но это слухи. Или нет?!

5. ответ для frogilina , на сообщение « Чем сбить температуру после прививки? »
    Мега-элита

Девушки, я совершенно серьезно ко всем обращаюсь: если у кого-то есть первые издания книг Комаровского, в которых звучит критика вакцинации, куплю за хорошие деньги. Надеюсь, не нарушаю правила форума. Я реально серьезно. Мне для себя хочется опровергнуть или подтвердить эти слухи.

6. ответ для Cathy New , на сообщение « У Вас есть это первое издание? Я бы с... »
    Элита

У Вас есть это первое издание? Я бы с удовольствием почитала. Откуда информация? Я верю. Потому что во всем остальном он здравый мужик, простите мой английский, а в теме прививок вещает механически и совершенно неубедительно. Он не рмс читает, он слушает издателей, которые слушают минздрав. Все просто. Я уже неоднократно слышала, что изначально он высказывался против вакцинации. Но это слухи. Или нет?!
    У меня нет, я не поклонница, но отдельные пассажи можно нагуглить. Просто на мамских форумах часто цитируют его высказывания прошлых годов с пафосом: вот смотрите, сам прозападный Комаровский говорит, что нельзя бывать на солнце после мононуклеоза! На самом деле, Комаровский в начале своей популярности - это обычный советский врач, тиражирующий мифы отечественной медицины плюс всякие фишки с закаливанием. Интернет, medline и прочие русмедсерверы (меня по ряду причин не покидает ощущение, что Комаровский его читает) уже позже появились. Или изменить мнение относительно вреда от солнца после мононуклеоза Комаровского тоже Минздрав заставил?

Наш человек Аватар для Manioka

Девушки, я совершенно серьезно ко всем обращаюсь: если у кого-то есть первые издания книг Комаровского, в которых звучит критика вакцинации, куплю за хорошие деньги. Надеюсь, не нарушаю правила форума. Я реально серьезно. Мне для себя хочется опровергнуть или подтвердить эти слухи.
    У меня когда-то была электронная версия. Издание то ли начала, то ли середины девяностых. Не знаю, сохранилось ли, сейчас нет рядом того компьютера, где)) Когда будет возможность, посмотрю. Если есть, я вам отправлю, бесплатно
    Я, правда, не помню, что там про прививки было. Я читала еще до рождения детей, и тогда меня больше волновали вопросы ухода.

А в статье вышеприведенной тоже не вижу "антипрививочности", просто представлена вся полнота картины с указанием, как максимально беспроблемно все можно сделать.

8. ответ для frogilina , на сообщение « Чем сбить температуру после прививки? »
    Элита

Кстати, довольно забавно наблюдать, как Комаровский начинает оправдываться, когда ему предъявляют цитаты из его прошлых книг. Например, по поводу солнца и мононуклеоза, он писал, что, дескать, раньше так считали, но якобы исследования последних лет доказали, что это не правда. На самом деле, упомянутый миф родился в изолированном от внешнего мира СССР, причем в наших палестинах жив до сих пор и никакими исследованиями не опровергался, а на западе такой идеи в принципе не существовало.

Или вот Комаровский образца 1996 года про муколитики и их применение у детей первых лет жизни при кашле:
    Вполне безвредны и довольно эффективны мукалтин, нашатырно-анисовые капли, калия иодид, бромгексин, ацетилцистеин. Их неплохо иметь в доме, но дозы и целесообразность применения в каждом конкретном случае уточнять (не у соседки, разумеется, а у врача).
    А это 2011: http://www.komarovskiy.net/blog/eshh...-sredstva.html
    Интересно, что скажут любители конспирологических теорий: кому выгодно опорочивание муколитиков в данном случае?

9. ответ для Manioka , на сообщение « У меня когда-то была электронная... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    У меня когда-то была электронная версия. Издание то ли начала, то ли середины девяностых. Не знаю, сохранилось ли, сейчас нет рядом того компьютера, где)) Когда будет возможность, посмотрю. Если есть, я вам отправлю, бесплатно
    Я, правда, не помню, что там про прививки было. Я читала еще до рождения детей, и тогда меня больше волновали вопросы ухода.

А в статье вышеприведенной тоже не вижу "антипрививочности", просто представлена вся полнота картины с указанием, как максимально беспроблемно все можно сделать.
    Спасибо, буду благодарна, если найдете! В статье нет антипрививочных утверждений. Но там СТОЛЬКО ис Х одных "но", что складывается впечатление, будто человек пытается (не может открыто) предупредить: подумайте еще раз! Это всего лишь моя интерпретация, конечно)), потому что, с одной стороны, я люблю Комаровского за пропаганду здорового образа жизни младенца и за детальную информацию о вирусах и лекарствах, а с другой - не поддерживаю вакцинацию. Именно поэтому мне было бы крайне интересно почитать его "исходные" мысли, т.к.я тоже слышала, что когда-то давно он был против вакцин.

10. ответ для Cathy New , на сообщение « В книгах и прочих официальных... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

В книгах и прочих официальных источниках он ни словом не упоминает о такой профилактике. Там у него все легко и понятно. А здесь - как к войне надо готовиться, честное слово. У меня один вопрос: если перед встречей с ослабленным (а то и вообще убитым) вирусом надо 1) быть здоровым, 2) не жрать, 3) обязательно, простите, какать, 4) потом сразу сбивать любую температуру - тогда, гипотетически, вас минуют пво - это ж насколько они могут быть серьезными? Перед встречей с обычным, НЕ ослабленным, НЕ убитым вирусом мы тоже должны все эти меры безопасности соблюдать? Нет. И ничего, организм справляется. Чем?? опаснее вакцина?.. И это с точки зрения пропрививочного доктора.
    вы решили теперь тут потроллить? Ибо то, чем вы занимались в теме про ванну, теперь тут - это называется троллинг. Толстый, причем.

Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »