|
|
Мерещатся пауки, мухи, орет истерика, подозреваю муху цокотуху
| |
|
|
|
-
Наш человек
Привет Кристин )))
у нас такая штука, год назад вроде, а может и раньше началась, были просто панические атаки, по ночам залезал верхом просто на голову, боялся лечь на кровать, мы уж думали у ребенка что-то случилось и потребуется серьезная помощь..
в итоге я стала подмечать в мультиках и обалдела- почти во всех присутствуют пауки которых боятся.. : рио2, мадагаскар, пепа, лунтик, да почти везде..
мы перестали смотреть мультики, совсем, потихоньку прошло..сейчас смотрим только те где нет страшных элементов даже шуточных..но он очень любит серый волк смотреть, а там тень.. потом ночью просыпаемся с визгами про чудищ и тени.., я думаю это такой период взросления, хотя конечно выглядит страшно очень, главное не зациклить ребенка на этом, и перед сном побольше позитива..
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Мурзика
Все будет хорошо! Не волнуйтесь!
Еще я подумала - постепенно, конечно, когда у вас пройдет острый период - начните формировать в сознании ребенка положительный образ насекомых. И даже пауков и мух! Начните с божьих коровок, причем не обязательно сперва с живых - можно с игрушечных. "Ах, какая она маленькая, миленькая, какое у нее наверное сладкое молочко, для ее деток коровяток..." и тд. и т.п.
Научите ребенка вот этому , как многие называют "розовому сюсюканью", она поймет, что им - таким маленьким можно сострадать и жалеть, а тех кого мы жалеем, как правило не боимся.
Понятное дело, что даже мы взрослые боимся ос и пчел, т.к. знаем что ужалят, но ...не до истерики, так что надеюсь, мой очередной сумбур вы поняли! 
вот да, у нас за год так примерно и получилось...
паника прошла, на улице с опаской смотрит, но стал давить.. никакие слова не помогают, я так понимаю он так со страхом справился, не нравится мне это..
а я до сих пор панически боюсь насекомых, реально громко ору и ношусь когда на меня садятся например, хотя все детство провела на юге, жалили меня несколько раз, но это не изменило отношение, оно и было таким..
пауков тоже оочень не люблю на грани страха, может у нас наследственное это
-
Мега-элита
У меня дочка боялась мух и комаров до 7 лет. Плакала ,тряслась как увидит. Ночами правда,истерик не было.
Сейчас все прошло. К неврологам не ходила. Собак здоровенных не боялась,даже меня успокаивала. А мух и комаров-ужас!