|
|
Самогонный аппарат
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от мрачный крепыш
смотря из чего гнать
у винограда почти нет голов
10% это жесть конечно
я сливаю в банку и развожу водой
если помутнела - значит еще рано собирать
продолжаю отбирать пока не будет мути
Нуачо, все правильно. Я делал просто из сахара. При появлении первых капель, сразу медленный огонь. Температура растет, капельки превращаются в струйку. Как температура замерла на одной отметке, значит пошел основной процесс кипения спиртов ( ну типа чайник кипит - температура на месте... 100 градусов ) То, что было до этого момента ( самый первак ) - в сторону... И берем основное добро... )) Вот этот "самый первак" сливал в пластиковую полторашку пока не набралась полная. По опыту помню выходило 150-200 грамм с 6 кг сахара... И как то приспичило... надо было проставиться. А не было ничего, кроме этой полторашки. Я предложил и сказал - что это..! Все сказали "ура! давай тащи! " Выпили всю. На утро не то, что похмелья, даже голова не болела...)) Может просто молодость... )) На четверых. И да, мутнеет сразу. ))
ПыСы: ацетоном ничего не пахло... байки... ))
Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой называется завтра.
-
 Сообщение от Хомма
Нуачо, все правильно. Я делал просто из сахара. При появлении первых капель, сразу медленный огонь. Температура растет, капельки превращаются в струйку. Как температура замерла на одной отметке, значит пошел основной процесс кипения спиртов ( ну типа чайник кипит - температура на месте... 100 градусов ) То, что было до этого момента ( самый первак ) - в сторону... И берем основное добро... )) Вот этот "самый первак" сливал в пластиковую полторашку пока не набралась полная. По опыту помню выходило 150-200 грамм с 6 кг сахара... И как то приспичило... надо было проставиться. А не было ничего, кроме этой полторашки. Я предложил и сказал - что это..! Все сказали "ура! давай тащи! " Выпили всю. На утро не то, что похмелья, даже голова не болела...)) Может просто молодость... )) На четверых. И да, мутнеет сразу. ))
ПыСы: ацетоном ничего не пахло... байки... ))
к сожалению не все так просто
с самого начала иду и и головы и хвосты
тоже самое и в середине и в конце
различие только в процентном соотношении
отделить можно только в дефлегматоре
все остальное как по женским половым органам ладошкой мало эффективно
термометры для самоуспокоения повторные перегонки воощем та тоже
ап
впрочем все сказанное имхо
каждый дрочит как он хочет идет своим путем
-
Элита
Согласен. Дефлегматор - ВЕСЧЬ! )) Но в лихие 90е было не до этого...
Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой называется завтра.
-
к сожалению не все так просто
с самого начала иду и и головы и хвосты
тоже самое и в середине и в конце
различие только в процентном соотношении
отделить можно только в дефлегматоре
всеж таки, наверное в колонне-не?
-
 Сообщение от бедуин
всеж таки, наверное в колонне-не?
в колонне другой принцип
у меня в голове он вообще не укладывается)))
о колонне может Ужас лекцию прочитать
-
Banned
в колонне другой принцип
Чего там читать то? Наливай,да пей!
Всем она хороша,токма органолептика йок.
Оно настоящему герою конечно что водка,что пулемет. Лишь бы с ног валило.
Но иногда под лирическое настроение хочется ощутить тепло земли Русской и запах ее разнотравья,про ягоды с липисинами,я вообще молчу. Это ж вкусно.
От напермер с йолки,он как бы мужской,на соке березовом,мяконький как лапка котейки,ня мяду со с малинкою, как божечка по душе босиком проходиЦа.
А ректификат,он всем хорош,и полезен. Ну уж больно однотипный, без души.
А душа,душа вона в кажном смылсле есть, с душой оно завсегда вкуснее .
-
Космонавт
Смысла не вижу.
"Теплый ламповый звук" это диагноз.
-
в колонне другой принцип
я знаю принцип колонны))
эммм...
ну собственно, куча напитков начиная от бехеровки,заканчивая абсентом имеют в основе ректификат.
да и несложные эксперименты с царгами позволяют производить вполне годный недореф.-столь желанный дистиллят, с качественным, при этом, отбором по фракциям)
-
Banned
 Сообщение от Ужас на крыльях ночи
Смысла не вижу.
"Теплый ламповый звук" это диагноз.
Это стиль жизни.
Когда сломаные вещи не выбрасывают,а чинят.
Так бывает.
-
Элита
 Сообщение от Тестостерон
Но иногда под лирическое настроение хочется ощутить тепло земли Русской и запах ее разнотравья,про ягоды с липисинами,я вообще молчу. Это ж вкусно.
От напермер с йолки,он как бы мужской,на соке березовом,мяконький как лапка котейки,ня мяду со с малинкою, как божечка по душе босиком проходиЦа.
А душа,душа вона в кажном смылсле есть, с душой оно завсегда вкуснее .
Вам книжки нада писАть вкусссные...!! )))