|
|
Бывший директор из подлости дал плохие рекомендации(( ЧТО делать?
| |
|
|
|
-
на лабутенах
 Сообщение от Senny
Просто надо выбирать компании, которые работают в соответствии с законодательством и если что-то не устраивает - разбираться спокойно, кто прав с точки зрения закона, с работодателем и его представителями. А не бегать и писать кляузы.
Хотя, конечно, все зависит от масштабов бедствия. В нашем случае - компания абсолютно белая, все делается по закону и еще в плюс компания обеспечивает сотрудников кучей всяких плюшек, типа ДМС, бесплатного питания, хорошей дорогой спецодежды и пр. Однако же, есть люди, которым неймется и они во всем ищут повод куда-то пожаловаться. И да, именно шляются, потому что их отовсюду отпинывают и нам уже звонят уставшие от них инспектора и просят что-нибудь с ними сделать. Потому что они никак не угомонятся - пишут в вышестоящие органы кляузы уже на Трудовую инспекцию, о том, что она "бездействует".
Зато в компаниях, где черную зарплату месяцами не платят - сидят все и молчат в тряпочку, ага.
Мне не нужен склочник на работе. Если у человека хобби ходить по ТК, то я в такие игры не играю. Не буду говорить за всех, есть наверное работодатели которые придерживаются иных взглядов, но, не смотря на то, что мы не обманываем, я не возьму человека с такой репутацией просто потому, что сама придерживаюсь иной точки зрения и этот подход мне не близок.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Я за то, чтобы решать споры цивилизованно в суде и общаться при необходимости в инстанции, если нормальные переговоры до суда ни к чему не привели. Это не является склочностью, это нормальное отстаивание своих законных прав. Если сотрудник не прав, значит суд или другая инстанция это определит.
Про серую зп тоже вы зря пишете, там в суде ничего не докажешь и туда никто не тянет работать.
А про работодателей понятно совершенно, что не возьмут, тем более если сотрудник грамотный и может отстоять свои права. Зачем такой нужен, лишние проблемы только может принести, проще когда не будет ничего делать.
-
Хранитель
 Сообщение от Нарайка
Мне не нужен склочник на работе. Если у человека хобби ходить по ТК, то я в такие игры не играю. Не буду говорить за всех, есть наверное работодатели которые придерживаются иных взглядов, но, не смотря на то, что мы не обманываем, я не возьму человека с такой репутацией просто потому, что сама придерживаюсь иной точки зрения и этот подход мне не близок.
+1
Упаси Господь! Те, кто берут таких "уникальных специалистов" просто, скорее всего, не сталкивались с клиническими случаями. Я лично по старому опыту "жития" в трудовой инспекции и подготовки тонн документов для суда, считаю, что лучше "перебдеть".
Да, суды мы все выигрывали, естественно, и я даже какие-то плюсы для себя в процессе находила - ну типа мое развитие, как профессионала Но по-возможности хотелось бы дальнейшего развития в этом секторе избежать)))
-
 Сообщение от Нарайка
+100. Склочники и кляузники - зло для компании. Для успешной компании важно, чтобы сотрудники были лояльны и благонадежны, создали команду единомышленников, которые работают для того, чтобы продвигаться вперед, а не тормозить работу, натравливая проверки.
-
на лабутенах
 Сообщение от Senny
+1
Упаси Господь! Те, кто берут таких "уникальных специалистов" просто, скорее всего, не сталкивались с клиническими случаями. Я лично по старому опыту "жития" в трудовой инспекции и подготовки тонн документов для суда, считаю, что лучше "перебдеть".
Да, суды мы все выигрывали, естественно, и я даже какие-то плюсы для себя в процессе находила - ну типа мое развитие, как профессионала  Но по-возможности хотелось бы дальнейшего развития в этом секторе избежать)))
У меня было два случая, в первом менеджер наврала, что заказала под клиенту продукцию, и ушла в отпуск. При передачи дел на время отпуска не сказала об этом человеку, который дела принимал и узнали мы об этом тогда, когда клиент позвонил и спрасил, что он готов завтра принять товар. После чего менеджер сказал, что ничего не знает и вообще на больчный уходит и пробыл на больничном еще полтора месяца, пока мы разруливали ситуацию. Это федеральная сеть, компания была оштрафована за срыв поставок. Менеджер звонила в инспекцию и грозила судами при предложение уволится по собственному
Второй случай, когда менеджер просто ничего не делал. На протяжении двух недель я его просила начать звонить клиентам, а он сидел в интернете, на этом я сказала, что в услугах его компания не нуждается, он тоже говорил что сейчас пойдет в ТК. Я логично предложила устроить аттестацию, но в этом случае вместо собственного желания в трудовой будет стоять как не соответствие должности.
Взяла бы я человека у которого был прецедент? Только в том случае, если бы это была девушка, которая отработала на компанию больше 4 лет, забеременела, а её вынудили уволится или уволили. Во всех остальных - надо договариватся. Зачем мне люди, которые не умеют договорится? То есть ты годами работаешь и все чудесно, а потом не можешь договорится?
-
 Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Я фармацевт. Работала последние 3 месяца на 2 ставки, реально как папа Карло. Но с заведующим нашей аптекой ( мальчег 30 лет от роду,жуткий безалаберный ботаник) отношения не заладились,ибо я привыкла говорить то,что думаю прямо в лицо,а не шептаться по углам,как остальной коллектив. Ушла не из-за него,а потому что мне предложили место в крупном холдинге, стабильная работа,хорошая оплата, условия чудесные. Я в отделе кадров имела неосторожность сказать честно что думаю о нем как о начальнике (даже мысли не было,что меня могут подставить,потому что говорила обьективно). Сначала написала заявление об увольнении,ибо заведующая новой аптекой мне дала понять,что я им подхожу и чтобы я ездила стажироваться. Я проездила неделю каждый день, стояла почти полностью рабочую смену, всем понравилась, освоилась в коллективе. Приехал начальник службы безопасности,провел беседу, сказал,что я им подхожу, но по их закону о приеме на работу я должна пройти полиграф. Я согласилась. И вот еду утром туда, уже буквально за пару шагов мне звонит полиграфист и говорит :Ваш бывший начальник оставил о вас отрицательные отзывы.Можете не торопиться.(причем явно высосанные из пальца)
Я в шоке...
 Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Да новая заведующая в курсе была,я честно рассказала,что меня не устроило на предыдущем месте работы.
т.е. "полили грязью" прежний коллектив 
Я б вас тоже на работу не взяла.
И любой адекватный кадровик- тоже.
Чтобы и наш коллектив также не полили через какое то время. Ну мало ли что Вам тут не понравится.
Ну и первостольники должны быть с нервами покрепче чем ваши, и язык надо за зубами держать. (Вот назовет вас клиент продавщицей- а вы как обидитесь - и ей в ответ... все что думаете про ее безграмотность. Встречалась мне такя девушка...)
-
Наш человек
Бывают и другие ситуации, однако...
Работала в одной школе на основной (но школа почти в полутора часах дороги до нее) и во второй, около дома - совместителем. И я была не против перейти на основную работу около дома, и директриса сказала - приходите...
я выхожу из летнего отпуска, в своей основной школе уже в мае сказала что из отпуска в увольнение, забираю документы, прихожу к директрисе у которой я совместитель, она мне говорит "я не готова взять вас на основную работу". Я соглашаюсь, говорю что тогда я беру нагрузку как совместитель и пристраиваю свою трудовую в другое место. Через 10 минут ко мне приходит завуч и говорит, пишите заявление на основную, но по договору на год, не указывая что совместитель. Пишу. Дают нагрузку 43 часа....
Проходит 1 четверть, каникулы, педсовет. На педсовете нам раздают подписанные директором договоры и у меня черным по белому написано "совместитель", директрисы самой нет на педсовете, только завуч... Я спрашиваю, как же так... и получаю ответ "мало ли что вам сказали устно, мы же у вас трудовую книжку не взяли"
То есть в октябре я имею на руках трудовую, нагрузку более 1,5 ставок и договор совместителя... Что делать? Пришла домой взбешенная, причем сильно. Муж посоветовал задать вопрос про трудовую книжку на сайте трудовой инспекции.. задала...
последствия для директрисы были не очень радостные. Дело в том, что она почти всех в школе держала как совместителей, чтобы уволить было легко неугодных, договоры составлены криво-рако со сплошным нарушением трудового законодательства... Мне она это припоминает при каждом удобном случае.
Зато она придумала сейчас новую фишку... сказала будет теперь всех принимать на испытательный срок до года, а потом увольнять... вот неймется ей еще раз нарваться на неприятности. Слава богу я уже не буду в этом участвовать...
1. Я реально не ожидала что мой вопрос (не жалоба!!!) потянет за собой хвост проверок
2. Чем еще можно было воздействовать? подать заявление на увольнение и уйти? Так у меня класс, дети, работа... куда и кому бы я их бросила из-за трений с руководством? Они-то в чем виноваты?
-
А как так получилось, что вы свой договор увидели только через четверть? Почему сразу его не потребовали и вы же должны были его подписать?
И если трудовую книжку не взяли, почему у вас не было вопросов как так и почему?
Испытательный срок не может быть больше 3 месяцев, пусть что угодно говорит, что будет принимать до года. Очень удивительно, что учителя люди вроде с высшим образованием и ведутся на такие вещи, хоть элементарные-то знания трудового права надо иметь.
Вы правильно сделали, что обратились с вопросом и последовали проверки.
-
на лабутенах
 Сообщение от MaryFiln
Бывают и другие ситуации, однако...
Работала в одной школе на основной (но школа почти в полутора часах дороги до нее) и во второй, около дома - совместителем. И я была не против перейти на основную работу около дома, и директриса сказала - приходите...
я выхожу из летнего отпуска, в своей основной школе уже в мае сказала что из отпуска в увольнение, забираю документы, прихожу к директрисе у которой я совместитель, она мне говорит "я не готова взять вас на основную работу". Я соглашаюсь, говорю что тогда я беру нагрузку как совместитель и пристраиваю свою трудовую в другое место. Через 10 минут ко мне приходит завуч и говорит, пишите заявление на основную, но по договору на год, не указывая что совместитель. Пишу. Дают нагрузку 43 часа....
Проходит 1 четверть, каникулы, педсовет. На педсовете нам раздают подписанные директором договоры и у меня черным по белому написано "совместитель", директрисы самой нет на педсовете, только завуч... Я спрашиваю, как же так... и получаю ответ "мало ли что вам сказали устно, мы же у вас трудовую книжку не взяли"
То есть в октябре я имею на руках трудовую, нагрузку более 1,5 ставок и договор совместителя... Что делать? Пришла домой взбешенная, причем сильно. Муж посоветовал задать вопрос про трудовую книжку на сайте трудовой инспекции.. задала...
последствия для директрисы были не очень радостные. Дело в том, что она почти всех в школе держала как совместителей, чтобы уволить было легко неугодных, договоры составлены криво-рако со сплошным нарушением трудового законодательства... Мне она это припоминает при каждом удобном случае.
Зато она придумала сейчас новую фишку... сказала будет теперь всех принимать на испытательный срок до года, а потом увольнять... вот неймется ей еще раз нарваться на неприятности. Слава богу я уже не буду в этом участвовать...
Разные бывают ситуации. Только в этом случае я предпочитаю договариватся на берегу: сказали, что берут на постоянную, но трудовую не взяли, договор не дали - я понимаю, что меня обманывают. Если я соглашаюсь на подобный обман, то стало быть я готова к рискам и плакать в трудовую не побегу. Если в течении трех дней после начала работы меня не оформили и мне это важно, значит я иду и разбираюсь, отказываются - я ухожу. Я согласилась с серой зп? Я вступила в преступный сговор и мои риски понятны. Я считаю директора невыносим дураком и с ним не сработалась - я увольняюсь, потому что мне невыносимо работать под человеком, которого я считаю дураком. Но это мое частное мнение и совсем необязательно и лично я не считаю возможным для себя доказывать людям которые его не знают, что он дурак. Если бы мне хотелось я бы скорее пошла и сказала ему в лицо. Я не вижу в этом признаков ни ума, ни воспитанности, ни сдержанности, ни всего того, чем обычно привлекают новые кандидаты. А зачем мне человек, который не смог мне эти качества продемонстрировать? Спрашивая почему вы уволились все понимают, что даже если и конфликт, то об этом не скажут. Вот если бы вы сказали, что вам было жаль уходить, так как новый руководитель имел иной стиль управления, обладал незаурядным подходом к работе и смотрел на некоторые вещи абсолютно по другому. Работа с таким человеком безусловно обогатила ваш опыт, но так как поступило предложение от компании в которую собеседуетесь, то зная и уважая эту компанию и несмотря на новые перспективы работы в старой, для вас выбор безусловно в пользу конкурентов. Так вот, если бы я позвонила на месте кадровика в вашу старую компанию и мне ваш начальник наговорил бы гадостей про вас, я подумала бы самодур какой-то. Женщина так хорошо его характеризовала, а он её грязью поливает, правильно делает что уходит! У вас с зеркальной противоположностью - служба безопасности позвонила, может и начальник не был намерен портить вам репутацию, но опытный кадровик начал с того, что вы сами заявили, что ушли потому что компетенция нового начальника была недостаточной. Ну и что говорить начальнику? да конечно она золотой человек, видите как правильно поступает, пришла к конкурентам и по всему рынку разнесла о моих промашках! Очень хороший сотрудник, любую соломинку в чужом глазу подметит, берите, не ошибетесь! ну и кто бы взял?
-
Наш человек
 Сообщение от Anastasiya_I
А как так получилось, что вы свой договор увидели только через четверть? Почему сразу его не потребовали и вы же должны были его подписать?
Во-первых, очень большая нагрузка, головы поднять некогда. Во вторых, у нас завуч, которая всеми делами занимается была студенткой-заочницей на последнем курсе + мама 2 детей. То есть она то на сессии установочной, то на сессии сдаваемой, то по уходу за детьми на больничном.
С делопроизводителем ( о том что он у нас есть я узнала когда трудовая инспекция разворошила наш муровейник) я не была знакома совсем и где она прячется не знаю до сих пор, но изредка ее вижу.
Не ожидала я такой подляны, если честно... отношения были всегда замечательные ути-пути как мы все друг друга любим! Да и не первый год я работаю в этой школе, если бы пришла с улицы - да, настояла бы сразу, потребовала, а так...
И если трудовую книжку не взяли, почему у вас не было вопросов как так и почему?
Я ее сразу попыталась отдать, когда заявление писала, мне сказали что сейчас некуда ее деть, чуть попозже мне скажут когда ее принести, а потом просто забыла...
Испытательный срок не может быть больше 3 месяцев, пусть что угодно говорит, что будет принимать до года.
там есть особые должности, когда можно и до года испытательный продлить - на очень сложных и ответственных постах. Но рано или поздно она должна будет либо принять работника на основную, либо уволить как не справившегося с работой и тогда второй раз она его уже не примет на работу с тем же испытательным сроком (или я что-то не правильно поняла?)
Очень удивительно, что учителя люди вроде с высшим образованием и ведутся на такие вещи, хоть элементарные-то знания трудового права надо иметь.
когда работаешь с нормальными людьми, как то и в голову даже не лезет специально лезть и изучать законы. То есть пока петух в попу не клюнет...
То, что вы обратились с вопросом и последовали проверки, все правильно сделали.
Спасибо!