| |
|
Кризис 5-6 лет? Что делать?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Автор. А меня вот зацепило " поставил синяк.вырвал клок волос.дерется." а у ребенка ГРАНИЦЫ! ЕСТЬ?? Или вы тока объясняете что вам неприятно и ты .пы? У иеня мои и в 1'5 года не мыслили на меня махать...да. с 4 мес руки убирала если хватали сильно. Т. Е мои могут покричать поваляться по полу побить подушку. Но поднять на МАТЬ руку это нонсенс ... (4'2 и 6'5 моим)
Поо врачей в подмосковье. Сайт материнство.ру там много москвичей. Спросите там.
Питер-Элиста
разносторонне развитая личность )
QvtGI0LvQsCDRg9GH0LjRgtGM0YHRjyDRgdC90L7QstCw.gif)
-
Частый гость
 Сообщение от Sova812
Автор. А меня вот зацепило " поставил синяк.вырвал клок волос.дерется." а у ребенка ГРАНИЦЫ! ЕСТЬ?? Или вы тока объясняете что вам неприятно и ты .пы? У иеня мои и в 1'5 года не мыслили на меня махать...да. с 4 мес руки убирала если хватали сильно. Т. Е мои могут покричать поваляться по полу побить подушку. Но поднять на МАТЬ руку это нонсенс ... (4'2 и 6'5 моим)
Поо врачей в подмосковье. Сайт материнство.ру там много москвичей. Спросите там.
А как Вы устанавливаете границы?
Спасибо, схожу на сайт материнство.ру
-
Частый гость
 Сообщение от Sova812
Автор. А меня вот зацепило " поставил синяк.вырвал клок волос.дерется." а у ребенка ГРАНИЦЫ! ЕСТЬ?? .
А что бы Вы сделали на моем месте? Я двумя руками держала сына, пока у него брали кровь из вены... До этого сын никогда себя так не вел. Кроме, пожалуй, совсем младенческих лет, когда все дети ковыряют глазки и дергают волосы.
-
Наш человек
Так я это делала то сдетства. Есть вещи кот ЗАПРЕЩЕНО. И мои это знают. Держа за руки твердым стальным голосом "запомни. НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬ РУКУ НА МАТЬ". А сил слава богу у меня пока поболее чем у детей. Я считаю НЕДОПУСТИМЫМ такое поведение. И видимо мой тон на них действует. Я не ору не кричу но держу и говорю железно.
Проверять снова не хочется им. А что бужет если дальше так продолжить.
Питер-Элиста
-
Наш человек
Автор... я не про кабинет.. а про ситуации дома. И про плевки тоже . Закрыла бы пореветь и подумать.
И с детсва повторю я ставила границы. Ибо в 5 лет когда мы шли удалять зуб со старшим он тоже испугался и брыкался как он не 17 а все 117 весит. Но!! Только в стороны извиваясь и пытаясь схватить врача за руки что б к неиу не лез. Т.е даже в таком состоянии он не допускал и МЫСЛИ,НАМЕКА на то что б УДАРИЬЬ МЕНЯ/врача. (От него просто отделаться хоел. Со страху )
Питер-Элиста
-
Наш человек
Зы . Мои не ковыряли нк дергали и не щипали. Ибо это было с младенчества переклюсено/сдержано/запрещено.
Питер-Элиста
-
с Луны
 Сообщение от Sova812
Так я это делала то сдетства. Есть вещи кот ЗАПРЕЩЕНО. И мои это знают. Держа за руки твердым стальным голосом "запомни. НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬ РУКУ НА МАТЬ". А сил слава богу у меня пока поболее чем у детей. Я считаю НЕДОПУСТИМЫМ такое поведение. И видимо мой тон на них действует. Я не ору не кричу но держу и говорю железно.
А кого можно ударять?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
 Сообщение от Sova812
Значит ли это, что им не хочется "поднять руку на мать"?
-
Частый гость
 Сообщение от Sova812
Так я же пишу, что раньше такого НЕ БЫЛО.
-
Частый гость
 Сообщение от Sova812
Зы . Мои не ковыряли нк дергали и не щипали. Ибо это было с младенчества переклюсено/сдержано/запрещено.
все дети (кроме глубоких инвалидов) хоть раз в жизни пытались ковырять глазки и дергать волосы.
наверное, я плохо объясняла своему младенцу, но одного раза ему на это не хватило, ибо он был младенцем. и прекратилось это быстро.