Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Что значит остаточный кашель и сопли?

Хранитель Аватар для Феялка

Автор, Вы не правы - "остаточные явления" действительно не заразны.

Что такое болезнь? В организм попал вирус. Проник он туда и начала там реплицироваться(размножаться). Имунная система заметила вторжение и начала с ним бороться - повышением температуры(выработка интерферона), увеличением слизеообразования, кашлем (смыть вирус и продукты его жизнедеятельности и удалить их из организма).

Организм вирус побеждает. Знамя победы развевается над павшим вирусом, но, как после любой войны, сразу восстановить города невозможно. Организм не по щелчку прекращает вырабатывать слизь и генерировать кашлевые спазмы. Ещё какое-то время насморк и кашель могут проявляться, но это действительно остаточные симптомы - вируса в организме уже нет и уж тем более он не реплицируется с тем, чтобы поделиться своими потомками с окружающими переболевшего ребенка детьми.

Хранитель Аватар для Феялка

Да, если у ребенка аденоидит, например, то "восстановить после войны" разросшиеся ткани ещё сложнее, поэтому остаточные явления могут сохраняться и дольше)))

Мега-элита

ребенок заразен вирусным заболеванием первые 5 дней от начала заболевания, все остальное не заразно (я имею ввиду вот просто сопливо-кашлевые болячки, а не ветрянку и тп), почему и считается, что наличие темпы в первые 5 дней заболевания - это норма, у всех по разному организм борется: у кого-то с темпой, у кого-то без, у кого-то чуть-чуть, у кого-то высокая и дольше. а потом кого-то кашель проходит 3 недели и насморк 2, но это уже не страшно для окружающих, хотя выглядит обычно пугающе, а вот в начале заболевания не всегда и в глаза бросается (если темпы нет, так...чуть подтекает, чуть покашливает), а ребенок расточает бацилы направо и налево. с бактериальными по-другому, но там и степень заразности не такая.
    я бы больше "пугалась" того у которого "чего-то подтекать сегодня стало (или горло першит), надеюсь расходится...". все фигня - не расходится, возможно, легко перенесет, но окружающие заразятся (если вирус был не знаком) и как они будут болеть - не предсказуемо.
    но для самого ребенка с остаточными явлениями опасно ходить в людные места, ибо как раз его организм более восприимчив (ослаблен еще неделю после основной "борьбы", т.е. 5 дней+еще неделя) к другим вирусам и тем более бактериям. поэтому в начале жизни ребенка многие "забивают" на остаточные явления, а потом переживают, что ребенок чбд становится или хроником.

Старожил

Сегодня младшая с температурой 39 Блин, только выздоровели... теперь и остальные дети заболеют. Грешить на племянницу не могу, может просто совпадение, а может и нет. Мы сами болтаемся где не попадя и садиковские, но на ражон не лезем (слишком бьет по карману сумма цены на лекарства и мои нервы с тремя болеющими детьми). Все спасибо. Будьте Здоровы!!!!

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Свет`ОК Посмотреть сообщение
    На больничном имеют право держать не больше 10 дней. Дальше докторам приходится писать объяснительные. (это наша врач так сказала) На мой вопрос, а если ребенок болеет и нуждается действительно дальше в лечении. Доктор сказала, что лучше приходите через пару дней и откроем новый больничный Как-то так.....типо бесплатно все имеют право болеть не больше 10 дней, а дальше заморочки и писанина для врачей и больницы.
    Я со старшей ни разу больничный не брала. Захочу - выпишу её в сад через 5 дней болезни с остаточным кашлем, не захочу - буду с ней сидеть три недели дома, можем заболеть ещё раз и с остаточным кашлем от второй болезни выписаться. Выписка и закрытие больничного не всегда взаимосвязаны
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

6. ответ для Oooops , на сообщение « Я со старшей ни разу больничный не... »
    Старожил

.

7. ответ для Oooops , на сообщение « Я со старшей ни разу больничный не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Я со старшей ни разу больничный не брала. Захочу - выпишу её в сад через 5 дней болезни с остаточным кашлем, не захочу - буду с ней сидеть три недели дома, можем заболеть ещё раз и с остаточным кашлем от второй болезни выписаться. Выписка и закрытие больничного не всегда взаимосвязаны
    Конечно можно платно сделать справку о здоровье ребенка. Но речь не об этом в этой теме и в этом посте.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Свет`ОК Посмотреть сообщение
    Сегодня младшая с температурой 39 Блин, только выздоровели... теперь и остальные дети заболеют. Грешить на племянницу не могу, может просто совпадение, а может и нет. Мы сами болтаемся где не попадя и садиковские, но на ражон не лезем (слишком бьет по карману сумма цены на лекарства и мои нервы с тремя болеющими детьми). Все спасибо. Будьте Здоровы!!!!
    Не покупайте дорогие лекарства и берегите нервы ( с тремя детьми пора бы уже наработать здоровый пофигизм). Поправляйтесь!

Старожил

Спасибо Большое.

Всем здоровья!
    Честно говоря, меня в саду дети с остаточными соплями-кашлем очень напрягают

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »