|
|
Про пенсию
| |
|
|
|
-
Активный участник
А кто знает, подруга что-то слышала про по уходу до 14-ти лет. То есть и не увольняешься, но и не работаешь. Стаж теряется? Только место сохраняется, верно?
-
Старожил
 Сообщение от Фиалка-ночь
А кто знает, подруга что-то слышала про по уходу до 14-ти лет. То есть и не увольняешься, но и не работаешь. Стаж теряется? Только место сохраняется, верно?
так не бывает либо работаешь , либо увольняешься , есть еще уход за ребенком инвалидом до достижения им 18 лет, ранее было до 14 лет и это время входило в стаж.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Фиалка-ночь
можно уволиться с формулировкой "по уходу за ребенком до 14 лет" раньше эта запись давала непрерывный стаж....сейчас ничего не дает
Стаж начисляется только за период по уходу до 1.5 лет...с 1.5 до 3 и далее не начисляется.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Ветеран
Подскажите плиз, если написать заявление на работе без содержания-стаж идет или нет?
-
 Сообщение от Reamonn
Подскажите плиз, если написать заявление на работе без содержания-стаж идет или нет?
В ПФ сказали,что нет.
-
Ветеран
 Сообщение от Калинушка
В ПФ сказали,что нет.
Спасибо...
Интересно, а чем тогда это отличается от просто уволиться и дома сидеть с трудовой.
-
 Сообщение от Reamonn
Спасибо...
Интересно, а чем тогда это отличается от просто уволиться и дома сидеть с трудовой.
Я после декретного отпуска числилась ещё 6 мес в своей организации (брала отпуск за свой счет).Недавно пришлось встать на биржу (у них всё это шло,как общий стаж). А в ПФ инспектор пару кнопок нажала и ... ей сразу видно стало,что это отпуск за свой счет.Ну и сказала,что для пенсии этот период не будет учитываться.Чем отличается,так и не поняла))Но пусть будет ,если есть возможность. А вдруХ пригодится.
-
При оформлении отпуска без сохранения заработной платы, зарплата не начисляется и взносы в ПФ не перечисляются, поэтому в стаж этот период ПФ не учитывает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Reamonn
Спасибо...
Для ПФР ничем совершенно)) но многие почему-то по-другому мыслят, и, главное, никак не переубедить
-
Уважаемые девушки!Опять очень нужна Ваша помощь! Он с 1996 г по 2000 примерно был зарегистрирован,как ИП.Отчитывался ежегодно в налоговой Калининского района,но на руках никаких документов нет.В трудовой никаких записей в этот период нет,печатей никаких у него не было.Возможно ли как-то найти доказательства этого?ведь 20 лет прошло...И войдут ли эти годы в рабочий стаж?для этого,собственно,всё и нужно. Он никуда идти не собирается,пока не пну.Сходила б сама,так боюсь,что не примут,да и не знаю подробностей предпринимательства,ничего ответить не смогу.P.S На пенсию он благополучно вышел,если что,только она совсем микроскопическая получилась. Стала я его трудовую рассматривать ,и вот обнаружила такой временной промежуток... Хочется как-то её (пенсию) чуток увеличить[/COLOR]