|
|
Менять ли дату рождения???
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Нуш
Да, когда меняешь только ФИО ребенка, вносятся ИЗМЕНЕНИЯ в СОР. А когда меняешь дату или место рождения - СОР оформляется НОВОЕ. И при этом на суде по усыновлению помимо опеки и прокурора должны присутствовать представители ЗАГСа.
от куда вы это взяли))
и если дату меняешь то запись новая не составляется
-
Ветеран
 Сообщение от Mamidol
от куда вы это взяли))
и если дату меняешь то запись новая не составляется
Про дату да, это я ошиблась. А про сотрудников ЗАГСа мне сказала опека.
-
Элита
 Сообщение от Нуш
Про дату да, это я ошиблась. А про сотрудников ЗАГСа мне сказала опека.
опека много чего рассказать интеренсого может)))) это не так
-
Ветеран
 Сообщение от Mamidol
опека много чего рассказать интеренсого может)))) это не так
Ну Вы же потом отдельно меняли место рождения, Может в Вашем случае это и не так. А в заявлении на усыновление надо указывать ЗАГС как заинтересованную сторону. По крайней мере, в нашем суде мне это подтвердили.
-
Элита
Позвать они конечно могут, но это не обязательно. На усмотрение суда.
-
Если не менять МЕСТО рождения, то можно влипнуть в интересную эпопею с получением СОР по "месту рождения", т.е. придется ехать туда, где ребенок родился на самом деле, и в СОР будет прописано "место рождения: деревня Суповарка Запрягайловского района Тверской области". Очень интересно такие вещи смотрятся, если известно, что семья стабильно проживает в конкретном городе, да и мотания в районный ЗАГС "доставляют".
-
Участник
 Сообщение от Ищущая
Так если у вас может такой бонус организоваться, то меняйте, конечно.
Я бы наверное, поменяла мес., а число оставила - и нашим и вашим 
Просто я подумала, что 15.05.2015г. будет очень хорошо смотреться в отличие от 18.03.2015г.
-
Участник
 Сообщение от Danio
Если не менять МЕСТО рождения, то можно влипнуть в интересную эпопею с получением СОР по "месту рождения", т.е. придется ехать туда, где ребенок родился на самом деле, и в СОР будет прописано "место рождения: деревня Суповарка Запрягайловского района Тверской области". Очень интересно такие вещи смотрятся, если известно, что семья стабильно проживает в конкретном городе, да и мотания в районный ЗАГС "доставляют".
Я уже писала, что хочу оставить в месте рождение областной центр, где он кстати и родился, где есть и перинатальный центр (в котором он и появился), где мы с мужем и лечились от беплодия и ездили по больничкам всяким. Так что тут все чисто
-
Участник
 Сообщение от Mamidol
Позвать они конечно могут, но это не обязательно. На усмотрение суда.
На сегодняшний день в суде мое заявление со старой датой рождения, но как сказала опека к следующему заседанию я могу внести дополнения в заявление
-
Участник
Мы меняли нашему сыну место рождения. Новое свидетельство о рождени получали по месту нашей и его прописки, никуда не мотались.)