Страница 5 из 23 « Первая 12345678915 Последняя »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Донэра Посмотреть сообщение
    Про снос поняла. спасибо. У нас тоже стоит такой дом - а пользоваться толком нельзя, т.к. и гнилой местами и слишком для нас огромный. А как про снос и грязь подумаю -так прям руки опускаются. Буду следить за вашей темкой и вдохновляться!
    Не сносите...гнилые бревна выпиливаются - и заменяются новыми. Деревянные полы выламываются, потом засыпка песком , и заливаются бетонные стяжки.
    Фундамент также ремонтируется...

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Пришлите в личку кто строил. Цены вроде у вас не ломовые а результат нравится.

3. ответ для restavrator , на сообщение « а кто строил то, расскажите;) »
    Активный участник Аватар для Nimezko

а кто строил то, расскажите

Строил Егор. Вот его сайт http://www.vsles**ru. Вместо звездочек, точка. Как выбирали - написано вначале темы. Здесь есть еще несколько человек, кому строил. По отзывам и выбирали.
    Бригадиром был Александр. На момент, когда начинали (Февраль), мы были у них первые в сезоне. Подробно в личке

Тем, кто контакты просит, хочу сказать, что небольшие косяки были, и что все таки надо обязательно контролировать работы, и принимать каждый этап. Нам помогал МЧ подруги, он же печник (делает нам камин). Домов и строек много видел, так вот:
    1. Фундамент по камин: заставили поставить доп лаги на доп сваи (я писала, что 2 доп вкрутили под камин), заменить под камином плиту OSB на специальный лист Кнаф - файерборд. Из него же наружка камина под отделку клинкером и песчаником
    2. Черновые полы: заставили поменять несколько досок, которые были с чернотой. Сами не хотели менять, говорили,что это нормально. Не нормально, меняли. (Фото)
    3. Заставили обработать черновой пол
    4. Тонкие балясины на галерее шатались. Так как их не согласовали заранее (наш косяк), заставили доп укрепить посередине и по краям.

Мы наконец-то закончили комнаты на мансардном этаже. С 30 на 31 мая - первая ночь в новом доме. Каждый спал в своей комнате. Продолжаю экспериментировать с лаками и красками для дерева. Первый этаж (гостиная, двери и лестница) будут уже точно покрашены в "нужные цвета". На полу - линолеум. Решили пойти самым простым путем. Линолеум стойкий к перепадам температур, полукоммерческий. Заказали сразу же рулон - 4м на 23м (92 м2). Получили самую большую скидку. Когда привезли - чуть не умерли. Такой рулон прямо с производства весит 230 кг. Никто не предупреждал. Правда спрашивали....."У вас есть кто разгружать будет......? Но, получили опыт разгрузки рулона 23 кг, и нарезки на месте. Голь на выдумки хитра. Резали прямо перед домом, раскатывая на площадке, покрытым старым "маминым" ковром. Нарезали по размеру на все комнаты, измеряли на месте, и сразу резали, как надо... Сейчас весь рулон порезан на нужные куски с точностью до 1-2 см.

Параллельно продолжаем работать над отделкой камина. Сделали короб для дымохода. Отделываем низ клинкером. Сбоку - воздуховоды. Будут закрыты вент решетками

Продолжаю экспериментировать с цветом. На фото - 2 ой санузел на мансардном этаже и гостевые.

Элита Аватар для Владивостокчанка

А вы именно такой цвет вагонки хотели, как получился на первом фото? Какой-то он непонятный для меня, но я все хочу закрасить, а не просто затонировать. На воторой фото дверь как будто обоженная выглядит) вижу, что у вас такая же как у нас и так же рассохлась уже а на полу что? Ламинат?

Синий цвет получился разным; в комнате сына (показывала уже один тон), увидела эту комнату жена брата, и попросила в ее комнате покрасить такой краской дверь. остатками покрасили второй с/y. Везде получилось по-разному.Двери у нас - самые дешевые по 1200 из сосны. Просто красим, а краска на полотно ложится не ровно. Но!!! так как эта дача,, то мы не заморачиваемся "ровностью" покраски. Красим сами, также - друзей приглашаем в гости. У нас будет 2 гостевые, я на них экспериментировала - красила в белый разными оттенками. Гости всегда смогут покрасить в тот цвет - который они захотят.

На полу линолеум. Выше рассказывала, как мы заказали с большой скидкой целый рулон прямо с производства - 4м*23м итого - 92 метра, весом рулон был 230 кг. (Таркетт полукоммерческий)

Вот нашла фотку - на мой взгляд, шедевр дизайна. Все просто, но так в тему, и со вкусом. Если бы был больше бюджет, обязательно бы сделала у себя большие окна... Обратите внимание - на сваях

Страница 5 из 23 « Первая 12345678915 Последняя »