Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Не говорим практически

1. ответ для Mathilda , на сообщение « Мой младший заговорил в 2,10. Резко.... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Мой младший заговорил в 2,10. Резко. Был десяток отдельных слов- папа, мама, баба.... Без какого-либо прогресса. А так - мычал и пальцем показывал, я его итак понимала. Пассивный словарный запас был большой. В остальном развит по возрасту более чем. Разговорился до сложных предложений очень быстро. Дозрело что-то в мозге.
    У старшего где-то та же картина, но в 2,3г. Поэтому там я не особо волновалась.
    Водила к неврологу, к логопедам. Ничего критичного у него не нашли. Таблетки и уколы прописали, конечно, но я не давала/не колола. К логопеду на занятия ходили, но у меня осталось впечатление, что занятия не особо повлияли.
    А во сколько разговорился? Просто нам 2,9, и тоже только десяток простых слов

2. ответ для Sol1910 , на сообщение « Не говорим практически »
    Активный участник Аватар для Milena198

Девочки!кто делал ребенку допплерографию сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника.как происходит эта процедура.?при записи по телефону сказали,что ребенку нужно 40 минут лежать.мультики нельзя,как я понимаю.как вы отвлекали-развлекали? Нам три года.

Наш человек Аватар для Mathilda

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А во сколько разговорился? Просто нам 2,9, и тоже только десяток простых слов
    Мой младший заговорил в 2,10
    Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)

4. ответ для Sol1910 , на сообщение « Не говорим практически »

У меня после 3 заговорил

5. ответ для Milena198 , на сообщение « Девочки!кто делал ребенку... »

Цитата Сообщение от Milena198 Посмотреть сообщение
    Девочки!кто делал ребенку допплерографию сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника.как происходит эта процедура.?при записи по телефону сказали,что ребенку нужно 40 минут лежать.мультики нельзя,как я понимаю.как вы отвлекали-развлекали? Нам три года.
    А куда Вы звонили???
    Нет, конечно, максимум-10 мин.!
    К тому же желательно не двигаясь хотя бы 2-3 мин. в одном направлении - а это возможно! Ведь не целиком, а голову с шеей ровно подержать!!! Для этого и есть мамы, которые обычно берут в таких случаях в руки ручной театр, звенелки, гремелки, планшет с мультиками - если уж так нужно (современные веяния) !!! И всё - над руками врача-перед лицом ребёнка!!!!!!!!!!!

6. ответ для Mathilda , на сообщение « Мой младший заговорил в 2,10. Резко.... »

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Мой младший заговорил в 2,10. Резко. Был десяток отдельных слов- папа, мама, баба.... Без какого-либо прогресса. А так - мычал и пальцем показывал, я его итак понимала. Пассивный словарный запас был большой. В остальном развит по возрасту более чем. Разговорился до сложных предложений очень быстро. Дозрело что-то в мозге.
    У старшего где-то та же картина, но в 2,3г. Поэтому там я не особо волновалась.
    Водила к неврологу, к логопедам. Ничего критичного у него не нашли. Таблетки и уколы прописали, конечно, но я не давала/не колола. К логопеду на занятия ходили, но у меня осталось впечатление, что занятия не особо повлияли.
    Компенсаторные возможности детского организма - огромны и не изучены до конца, да и невозможно это-изучить всё!)
    Вы правильно поступили, что таблетки/уколы не принимали/не кололи!!!
    Наконец-то хоть кто-то про занятия с логопедом написал так, как Вы - ведь логопед не волшебник, он просто занимается "развивашками" с детками данного возраста, т.е. развитием речи, как и воспитатели, педагоги раннего развития, мамы - конечно, если занимаются, а вот заниматься надо со всеми детьми - иначе не будет и пассивного словарного запаса!

Страница 5 из 5 « Первая 12345