|
|
Не говорим практически
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mathilda
Мой младший заговорил в 2,10. Резко. Был десяток отдельных слов- папа, мама, баба.... Без какого-либо прогресса. А так - мычал и пальцем показывал, я его итак понимала. Пассивный словарный запас был большой. В остальном развит по возрасту более чем. Разговорился до сложных предложений очень быстро. Дозрело что-то в мозге.
У старшего где-то та же картина, но в 2,3г. Поэтому там я не особо волновалась.
Водила к неврологу, к логопедам. Ничего критичного у него не нашли. Таблетки и уколы прописали, конечно, но я не давала/не колола. К логопеду на занятия ходили, но у меня осталось впечатление, что занятия не особо повлияли.
А во сколько разговорился? Просто нам 2,9, и тоже только десяток простых слов
-
Активный участник
Девочки!кто делал ребенку допплерографию сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника.как происходит эта процедура.?при записи по телефону сказали,что ребенку нужно 40 минут лежать.мультики нельзя,как я понимаю.как вы отвлекали-развлекали? Нам три года.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Багирка
А во сколько разговорился? Просто нам 2,9, и тоже только десяток простых слов
Мой младший заговорил в 2,10
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Мега-элита
-
Частый гость
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mathilda
Мой младший заговорил в 2,10. Резко. Был десяток отдельных слов- папа, мама, баба.... Без какого-либо прогресса. А так - мычал и пальцем показывал, я его итак понимала. Пассивный словарный запас был большой. В остальном развит по возрасту более чем. Разговорился до сложных предложений очень быстро. Дозрело что-то в мозге.
У старшего где-то та же картина, но в 2,3г. Поэтому там я не особо волновалась.
Водила к неврологу, к логопедам. Ничего критичного у него не нашли. Таблетки и уколы прописали, конечно, но я не давала/не колола. К логопеду на занятия ходили, но у меня осталось впечатление, что занятия не особо повлияли.
Компенсаторные возможности детского организма - огромны и не изучены до конца, да и невозможно это-изучить всё!)
Вы правильно поступили, что таблетки/уколы не принимали/не кололи!!!![080](images/smilies_more/080.gif) ![9](images/smilies/027.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
Наконец-то хоть кто-то про занятия с логопедом написал так, как Вы - ведь логопед не волшебник , он просто занимается "развивашками" с детками данного возраста, т.е. развитием речи, как и воспитатели, педагоги раннего развития, мамы - конечно, если занимаются, а вот заниматься надо со всеми детьми - иначе не будет и пассивного словарного запаса!