Страница 5 из 18 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного ребёнка?

1. ответ для Norry , на сообщение « Вот многие отмечают как один из плюсов... »
    Участник

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Вот многие отмечают как один из плюсов сада то, что дети быстрее усваивают всякие навыки самообслуживания
    Считаю, что это важно, потому что пятилетки, например, на секции должны сами раздеваться-одеваться быстро, никто им не поможет, а после занятий они часто простывают, потому что не умеют одеться быстро и хорошо. А еще хочется же второго! Так что первенцу надо осваивать самообслуживание.
    ну и по основному заболеванию мы только что две недели пролежали в больнице. И все медсестры меня хором отчитывали, что ребенок не писает произвольно. Анализы надо сдавать, на обследовании надо по команде писать. Конечно, садик не панацея, но все же какой-то организационный смысл есть.

2. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Элита

на счет - абсолютное зло, соглашусь на половину. дети разные. мы вот болел 2 недели, так на 5 день ребенок прям вот рвалась в сад. хотя мы с ней и играем и пделки делаем, с детьми ей играть интереснее.
    а вот я ни когда не хотела в сад. просыпалась и начинала плакать и рыдала до прогулки....я очень боялась, что малая будет так же реагировать.

3. ответ для Bel_lara , на сообщение « Считаю, что это важно, потому что... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Bel_lara Посмотреть сообщение
    Считаю, что это важно, потому что пятилетки, например, на секции должны сами раздеваться-одеваться быстро, никто им не поможет, а после занятий они часто простывают, потому что не умеют одеться быстро и хорошо. А еще хочется же второго! Так что первенцу надо осваивать самообслуживание.
    ну и по основному заболеванию мы только что две недели пролежали в больнице. И все медсестры меня хором отчитывали, что ребенок не писает произвольно. Анализы надо сдавать, на обследовании надо по команде писать. Конечно, садик не панацея, но все же какой-то организационный смысл есть.
    Ну в любом случае, для меня это звучит лишь как побочный плюс)). Если сильно нужно (для тренировок или заведения второго), можно натренировать и дома, извиняюсь за тавтологию. Нет? Ну не отдавать же в сад специально для этого.
    Писать по команде - это уж как-то совсем сурово... Я бы тоже не смогла))). А сад тут при чем? Он этому теперь учит? Тогда это совсем страшно)).

4. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Активный участник

Для меня вообще вопрос не стоит - для чего нужен сад. Он нам нужен, потому,что мы с мужем оба работаем. Ни с одним ребёнком глобальных проблем в саду не было. Возможно, мы не на тех детей нарвались. Конечно, я категорически против отдавать детей в садик раньше трёх лет. И, конечно, отдельных работников детсада нужно просвещать в вопросах приёмности. К психологу садиковскому мы не ходим вообще.

5. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »

Be-Lara , подскажите номер Вашего сада, подыскиваю своему ребенку, живу в Марфино

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Gordiewsckih.elena Посмотреть сообщение
    Для меня вообще вопрос не стоит - для чего нужен сад. Он нам нужен, потому,что мы с мужем оба работаем. Ни с одним ребёнком глобальных проблем в саду не было. Возможно, мы не на тех детей нарвались. Конечно, я категорически против отдавать детей в садик раньше трёх лет. И, конечно, отдельных работников детсада нужно просвещать в вопросах приёмности. К психологу садиковскому мы не ходим вообще.
    Ну в общем-то в этой теме вопрос был поставлен по-другому, это мы уже в ходе обсуждения сползли на "отдавать - не отдавать"

Активный участник Аватар для China Man

А что, у тех детей, которые не ходят в детский сад, нет адаптации? или проблем с поведением? Вообще никаких проблем?
    Адаптация есть у всех. Хотя есть люди, утверждающие, что у них "адаптации не было" или они "её не заметили". Просто забрав ребенка из ДР или ДД наша основная забота восстановить привязанность. Это достаточно долгий и сложный процесс. Отдавая ребенка в детский сад (через несколько месяцев или сразу) мы разрушаем или сильно замедляем этот процесс, ибо для ребенка нет разницы между ДР и ДС что бы вы ему не говорили и как бы объясняли. И тогда начинаются проблемы с поведением, переставшие уже раскачиваться снова начинают качаться, у ребенка вырабатывается приоритет коллектива (вернее стада) и т.д.

И потом, неужели лучше оставить детей в ДД, чем забрать домой, но при этом не исключать посещение детского сада. Если что, у меня тоже взрослые кровные дети. Опыта вполне.
    Вы же понимаете, что речь не идет о таком выборе. Речь о том, что если есть возможность не посещать ДС то, чтобы избежать проблем "затянувшейся адаптации" его лучше не посещать.

8. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Элита Аватар для Diris

Я против детского сада. У меня ребенок - опекаемый родственник. Детский сад - это место вынужденной передержки, если родителям на работу надо. Я своего в сад отдавала всего на две недели, когда уезжала в путешествие, которое было запланировано и оплачено еще до его появления в доме. Папе нашему нужно было на работу и по другому в той ситуации никак не получалось. Ребенку на тот момент было 2 года. Сад был частный, очень хороший и очень платный. Детей там было 4 человека в группе. Ходил, куда деваться. С тех пор больше ни в какие сады мы ни ногой. Для общения достаточно площадок придомовых. Развитие индивидуально в семье идет быстрее, чем в группе. Сначала опека сад предлагала и никак не могла понять, как это мы отказываемся от такого блага цивилизации, да еще предлагаемого бесплатно и без очереди. Теперь уже и они отстали.

Участник

Цитата Сообщение от ИринаР Посмотреть сообщение
    Be-Lara , подскажите номер Вашего сада, подыскиваю своему ребенку, живу в Марфино
    1132, со специализацией для слабовидящих деток, на Аргуновской улице

10. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    на счет - абсолютное зло, соглашусь на половину. дети разные. мы вот болел 2 недели, так на 5 день ребенок прям вот рвалась в сад. хотя мы с ней и играем и пделки делаем, с детьми ей играть интереснее.
    а вот я ни когда не хотела в сад. просыпалась и начинала плакать и рыдала до прогулки....я очень боялась, что малая будет так же реагировать.
    Вот, ребята, вы все пишете, что детки разные, а ведь садики все тоже очень разные. Я свою старшую пыталась водить в садики неудачно, пока не сосредоточилась и не выяснила, какие из ближайших садиков получше. Что характерно, попасть при желании можно в любой сад, не в этом году, так в следующем.
    И ещё, странно читать тех, кто не водил детей в садики, или один раз неудачно попробовал, не думаю, что они знают, о чём говорят.
    Кстати, я вот собираюсь начальную школу провести на домашнем обучении. Мне кажется, это будет разумно и правильно. В начальной школе, кстати, дети вообще не социализируются, разве что на продлёнке. А у мальчиков падает самооценка, потому что оценки в начальной школе в основном ставят за красивый почерк. И не надо мне говорить, что ребёнок до одиннадцатого класса не научится правильно оформлять домашнюю работу. То, на что в восемь лет нужно потратить год, в двенадцать достаточно один раз показать.

Страница 5 из 18 « Первая 12345678915 Последняя »