Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Бабушка не должна потерять внука

Мега-элита Аватар для Zarra

имеется в виду что при родственной опеке не положено толком никаких пособий, и отказ матери от ребёнка здесь не при чём.

2. ответ для Гермианна , на сообщение « Бабушка не должна потерять внука »

А как же "В соответствии с в п. 7 Письма Минобразования и науки РФ от 31.08.2010 № 06-364 право заключить договор о приемной семье распространяется на всех граждан, в том числе на кровных родственников ребенка."???
    http://adoptlaw.ru/opekuny-ili-priem..._rodstvenniki/

3. ответ для Гермианна , на сообщение « А как же "В соответствии с в п. 7... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

опеки этого как правило не делают, на сколько я знаю, да и не все любят эту форму устройства заключать(( Просто за этот пункт придётся бороться и много тыкать в бумажки чиновников и да по моему "при родственой опеке" шпр не требуется, а вот что про оформление приёмной семьи для родственников , требуется ли она- это я не знаю, но надеюсь тут коллективный разум подскажет.

в любом случае отказ мамы всё усугубит и никаких пособий не принесёт.

4. ответ для Гермианна , на сообщение « Бабушка не должна потерять внука »
    Активный участник

Нет, вопрос как раз не в родственной опеке, а в добровольной передаче под опеку. Когда родителей ограничивают/лишают, то родственники в общем порядке оформляют опеку(кроме ШПР). А вот если родители сами пишут просьбу передать под опеку ребёнка кому-то, тогда пособия не будет.

5. ответ для Гермианна , на сообщение « Бабушка не должна потерять внука »
    Активный участник

Ну или отказ матери - это тоже фактическое лишение прав.

6. ответ для Гермианна , на сообщение « Бабушка не должна потерять внука »

Да в питере вообще не хотят на родственников приемную семью оформлять.надо маму лишить род.прав ребенок уже год в дд. Основания есть.за 6месяцев отсутствия род.попечения уже лишают.а при добровольной передаче пособия не выплачивают.

7. ответ для Гермианна , на сообщение « Бабушка не должна потерять внука »
    Активный участник

Да уж в такой ситуации - я бы не стала настаивать на приёмной семье. Хоть бы под опеку отдали.

8. ответ для Zarra , на сообщение « опеки этого как правило не делают, на... »

Цитата Сообщение от Zarra Посмотреть сообщение
    опеки этого как правило не делают, на сколько я знаю, да и не все любят эту форму устройства заключать(( Просто за этот пункт придётся бороться и много тыкать в бумажки чиновников и да по моему "при родственой опеке" шпр не требуется, а вот что про оформление приёмной семьи для родственников , требуется ли она- это я не знаю, но надеюсь тут коллективный разум подскажет.
    Бабушка не должна проходить школу приемных родителей ни для оформления опеки над ребенком, ни для оформления приемной семьи (возмездной опеки).

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    А что нынче школа имеет право требовать, чтобы на собрания или за ребенком приходила мать?
    Не только нынче. Школа вообще имеет право общаться только с законным представителем ребенка, а не с бабушкой. Мы, например, никаких бабушек на собрания не приглашаем.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Активный участник

Да. И никакие документы и заявления в нашей школе у "незаконных представителей" не возьмут.

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »