|
|
Бабушка не должна потерять внука
| |
|
|
|
-
Мега-элита
имеется в виду что при родственной опеке не положено толком никаких пособий, и отказ матери от ребёнка здесь не при чём.
-
А как же "В соответствии с в п. 7 Письма Минобразования и науки РФ от 31.08.2010 № 06-364 право заключить договор о приемной семье распространяется на всех граждан, в том числе на кровных родственников ребенка."???
http://adoptlaw.ru/opekuny-ili-priem..._rodstvenniki/
-
Мега-элита
опеки этого как правило не делают, на сколько я знаю, да и не все любят эту форму устройства заключать(( Просто за этот пункт придётся бороться и много тыкать в бумажки чиновников и да по моему "при родственой опеке" шпр не требуется, а вот что про оформление приёмной семьи для родственников , требуется ли она- это я не знаю, но надеюсь тут коллективный разум подскажет.
в любом случае отказ мамы всё усугубит и никаких пособий не принесёт.
-
Нет, вопрос как раз не в родственной опеке, а в добровольной передаче под опеку. Когда родителей ограничивают/лишают, то родственники в общем порядке оформляют опеку(кроме ШПР). А вот если родители сами пишут просьбу передать под опеку ребёнка кому-то, тогда пособия не будет.
-
Ну или отказ матери - это тоже фактическое лишение прав.
-
Элита
Да в питере вообще не хотят на родственников приемную семью оформлять.надо маму лишить род.прав ребенок уже год в дд. Основания есть.за 6месяцев отсутствия род.попечения уже лишают.а при добровольной передаче пособия не выплачивают.
-
Да уж в такой ситуации - я бы не стала настаивать на приёмной семье. Хоть бы под опеку отдали.
-
 Сообщение от Zarra
опеки этого как правило не делают, на сколько я знаю, да и не все любят эту форму устройства заключать(( Просто за этот пункт придётся бороться и много тыкать в бумажки чиновников и да по моему "при родственой опеке" шпр не требуется, а вот что про оформление приёмной семьи для родственников , требуется ли она- это я не знаю, но надеюсь тут коллективный разум подскажет.
Бабушка не должна проходить школу приемных родителей ни для оформления опеки над ребенком, ни для оформления приемной семьи (возмездной опеки).
-
Небожитель
 Сообщение от Мама фигуристов
А что нынче школа имеет право требовать, чтобы на собрания или за ребенком приходила мать?
Не только нынче. Школа вообще имеет право общаться только с законным представителем ребенка, а не с бабушкой. Мы, например, никаких бабушек на собрания не приглашаем.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Да. И никакие документы и заявления в нашей школе у "незаконных представителей" не возьмут.