Страница 5 из 19 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Помогите выбрать роутер

1. ответ для iCat , на сообщение « Помогите выбрать роутер »
    со звезды Аватар для varab

у меня кстати имеется модем еще 2005 вроде года dlink 2300 к нему этот самый tp-link дешевый
    Длинк работает 10 лет без перерыва))
    Шел бесплтно при подключении к авангарду

2. ответ для varab , на сообщение « ну на ups есть смысл сажать ПК а там и... »
    Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    ну на ups есть смысл сажать ПК
    а там и все сопутствующее к одному месту))
    Это у кого все сопутствующее в одном месте. У меня комп (с UPS APC Smart 1000VA) в одной комнате, а роутер в прихожке в 12 примерно метрах. И в прихожке мне вот только УПСа и не хватает (хотя на балконе валяется пара старых 500-к с конченными батареями)
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

3. ответ для varab , на сообщение « да, вот эти асусы за 10 тыщ внушают (у... »

да, вот эти асусы за 10 тыщ внушают
    (у них и за 17 есть с заявленными технологиями, которые недоступны)

на кой фиг оно нужно в принципе?
    Это ведь довольно простая вещь роутер - получает инет, раздает по вифи и по кабелю
    собственно все.
    Не, АСУС вещь - можно сходить в тему по выбору роутеров на Хоботе. Там всякие ля-ля-линки даже не рассматриваются всерьез. АСУСы и Кинетики с альтернативной прошивкой - выбор Хобота. Мне вот тоже от роутера особо ничего не надо, работает ТР-Линк и ладно, держит подключение 300 Мбит/сек. Раз в неделю примерно приходится его перезагружать когда начинаются затупы.
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

4. ответ для Кураре , на сообщение « Да дешевле ТР-Линк 841 периодически... »
    Хранитель Аватар для и́нок
    Весёлый Пос., Старая Дер., сельский житель прям!

Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
    Да дешевле ТР-Линк 841 периодически менять чем на UPS роутер сажать... ИМХО - лишнее это...
    Стоимость роутера не велика, правда. Но вот сколько стоит простой. Не говорим о тех, у кого настроены удаленные доступы к рабочим местам, кто за компьютером работает. Им это обязательно, защита коммуникационных железок, включая DECT аппараты, роутеры, свитчи и т.д. должны быть на упсе. И компьютерную/телефонную сети, приходящие в дом, желательно пропускать через специальные фильтры, в хороших UPS эти фичи есть. Остальным же по ситуации. Кому-то срочно нужно записаться на прием к врачу, кому-то срочно что-то посмотреть в интернете, кому-то связаться с близкими за рубежом. Те, кому всё это не очень критично - без проблем, включаем непосредственно в сеть и получаем удовольствие. И ещё, в старых домах с электроснабжением ситуация обычно более ровная, чем в новостройках, это надо тоже учитывать.
    Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?

5. ответ для varab , на сообщение « да, вот эти асусы за 10 тыщ внушают (у... »

да, вот эти асусы за 10 тыщ внушают
    Советую почитать качественные обзоры на этот счёт, с детальным тестированием стабильности работы беспроводной сети, функционала современных роутеров и т.д. Роутер - довольно непростая вещь. И далеко не всем нужно подключить одного или двух клиентов (типа айфона и таблетки) к беспроводной сети и выйти в интернет. Не забывайте о мультимедийном контенте, который можно передавать по сети с компьютеров на телевизор, про печать больших битовых картинок (а это может быть обычный PDF файл) на принтер, подключенный к роутеру или предоставленный в доступ на стационарном ПК. Вы пробовали когда-нибудь настраивать МФУ для печати по сети и для сканирования документов по сети? Современные роутеры позволяют всё это, за это в том числе и приходится платить.
    Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?

6. ответ для varab , на сообщение « у меня кстати имеется модем еще 2005... »

у меня кстати имеется модем еще 2005 вроде года dlink 2300
    На самом деле этот модем - настоящий роутер, который можно использовать и без tp-link, правда беспроводной сети в таком случае у Вас не будет.

Это у кого все сопутствующее в одном месте. У меня комп (с UPS APC Smart 1000VA) в одной комнате, а роутер в прихожке в 12 примерно метрах. И в прихожке мне вот только УПСа и не хватает (хотя на балконе валяется пара старых 500-к с конченными батареями)
    По витой паре (от блока питания, подключенногоо к APC) пусти нужные твоему роутеру 12V и прими их в коридоре. В витой паре аж четыре лишних проводника (если конечно ты не к гигабитной провайдерской сети подключен).

8. ответ для и́нок , на сообщение « По витой паре (от блока питания,... »

Цитата Сообщение от и́нок Посмотреть сообщение
    По витой паре (от блока питания, подключенногоо к APC) пусти нужные твоему роутеру 12V и прими их в коридоре. В витой паре аж четыре лишних проводника (если конечно ты не к гигабитной провайдерской сети подключен).
    Да мне тогда проще витуху сразу к компу подвести))) И рядом с ним роутер поставить))))))))))))))))
    Нафиг нужно. Один роутер уже сменил, ну в крайнем случае еще один сменю) Надежность у меня компенсируется избыточностью - в кладовке у меня есть еще один роутер беспроводной (тоже ТР-Линк - для дачи он правда) и один - проводной - ДИР-100...

Да мне тогда проще витуху сразу к компу подвести))) И рядом с ним роутер поставить))))))))))))))))
    Так и стационар у тебя на вафле что ли? Видимо да. А я думал проводом..
    У меня дир100 тоже лежит, голубчик. Хороший роутер кстати, беспроблемный к.м.к.

Цитата Сообщение от и́нок Посмотреть сообщение
    Так и стационар у тебя на вафле что ли? Видимо да. А я думал проводом..
    У меня дир100 тоже лежит, голубчик. Хороший роутер кстати, беспроблемный к.м.к.
    так да, по вафле... Когда въехал то роутер подключил в коридоре... а стационар уже 3 места расположения сменил...

Страница 5 из 19 « Первая 12345678915 Последняя »