|
|
помогите заказать дом)
| |
|
|
|
-
Не наш человек
 Сообщение от fantagero
А вы не подскажите, какие косяки могут быть в брусе? Про каркас я знаю- укосины, правильный пирог, утепление не из кусков и т.д, а из бруса? На что стоит обратить внимание?
Была как-то в прошлом году тут тема, как девушка с мужем построили дом из бруса, а через несколько лет, как он высох и дал усадку, то обнаружились щели. Тогда они стали со всех сторон утеплять его и обшивать. И дом превратился в золотой такой каркасничек
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Была как-то в прошлом году тут тема, как девушка с мужем построили дом из бруса, а через несколько лет, как он высох и дал усадку, то обнаружились щели. Тогда они стали со всех сторон утеплять его и обшивать. И дом превратился в золотой такой каркасничек
Ну я так понимаю, что брусовый дом по любому надо обшивать утеплять, если не только летом приезжать собираешься, разве нет?
Отправлено из моей чернильницы
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Не наш человек
 Сообщение от fantagero
Ну я так понимаю, что брусовый дом по любому надо обшивать утеплять, если не только летом приезжать собираешься, разве нет?
Отправлено из моей чернильницы
Тогда какой смысл в брусе? По мне так брус есть смысл использовать, чтобы потом покрасил с улицы, покрыл чем-нибудь изнутри - и радуешься, что живешь в деревянном доме.
А если снаружи +утеплитель+отделка, и изнутри +утеплитель (так делают?)+гипрок, то брус выступает уже каркасом. Разве нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Тогда какой смысл в брусе? По мне так брус есть смысл использовать, чтобы потом покрасил с улицы, покрыл чем-нибудь изнутри - и радуешься, что живешь в деревянном доме.
А если снаружи +утеплитель+отделка, и изнутри +утеплитель (так делают?)+гипрок, то брус выступает уже каркасом. Разве нет?
Изнутри обычно не утепляют, только снаружи. Смысл в том, что за каркасник надо сразу выложить круглую сумму, а дом из бруса можно постепенно строить, сейчас, к примеру, летний дом, потом поднакопить и утеплить и обшить как следует и да, по итогу они с каркасникам будут стоить одинаково, но брус можно растянуть во времени, вот и все.
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Небожитель
Тут уже много раз обсуждали плюсы и минусы обоих вариантов -к консенсусу не пришли
В любом варианте есть свои достоинства и проблемы.
Мы выбрали именно брус из-за экологичности и эстетики. Проект делала сама, перебрала больше 10 фирм, остановилась на той, которая согласилась на все мои хотелки и жёсткий контроль с нашей стороны в процессе работы.
Но у нас достаточно большой опыт....и к стройке мы готовились несколько месяцев...
Брус должен быть максимально сухой и ровный (даже клееный бывает с дефектами). Срублен в углах в качественные замки и лучше на нагелях, очень аккуратно проложен утеплителем и вовремя (в процессе стройки и потом) обработан. Мы умудрились добиться того, что нам в этом году (2 сезон) надо будет только переложить (стянуть) пол в комнате и ещё раз обработать внутри и снаружи. Ну и полы и крыша у нас здорово утеплены
Знакомым, которые просто заказали дом из бруса и не дотошничали....через год пришлось переставлять двери, перетягивать все полы, корректировать окна....ну и ещё дофига.....ну и в результате, через 2 года всё же пришлось обшивать дом снаружи
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
со звезды
вполне разумные рассуждения
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Профилированный брус не так крутит. Плюс шпильки на ответственные места. Зато ощутимая экономия на внутрянке. Наружку утеплить 50-кой(потом!!!) и обшить чем угодно. Почему нет? Я пока склоняюсь к такому варианту.
-
навстречу мeчте
Что- то мне подсказывает, что бюджет не позволит соблюсти все эти тонкости. pochemuchonka, у вас брус каменной сушки? Сколько уже стоит дом, трещины есть?
-
со звезды
автор, вы с лестницей и окном разобрались?
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
автор, вы с лестницей и окном разобрались?
Нет еще, в субботу только вмфирму поедем