Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: помогите заказать дом)

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    А вы не подскажите, какие косяки могут быть в брусе? Про каркас я знаю- укосины, правильный пирог, утепление не из кусков и т.д, а из бруса? На что стоит обратить внимание?
    Была как-то в прошлом году тут тема, как девушка с мужем построили дом из бруса, а через несколько лет, как он высох и дал усадку, то обнаружились щели. Тогда они стали со всех сторон утеплять его и обшивать. И дом превратился в золотой такой каркасничек

2. ответ для MWF , на сообщение « Была как-то в прошлом году тут тема,... »
    Мега-элита Аватар для fantagero

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Была как-то в прошлом году тут тема, как девушка с мужем построили дом из бруса, а через несколько лет, как он высох и дал усадку, то обнаружились щели. Тогда они стали со всех сторон утеплять его и обшивать. И дом превратился в золотой такой каркасничек
    Ну я так понимаю, что брусовый дом по любому надо обшивать утеплять, если не только летом приезжать собираешься, разве нет?

Отправлено из моей чернильницы
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

3. ответ для fantagero , на сообщение « Ну я так понимаю, что брусовый дом по... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Ну я так понимаю, что брусовый дом по любому надо обшивать утеплять, если не только летом приезжать собираешься, разве нет?

Отправлено из моей чернильницы
    Тогда какой смысл в брусе? По мне так брус есть смысл использовать, чтобы потом покрасил с улицы, покрыл чем-нибудь изнутри - и радуешься, что живешь в деревянном доме.
    А если снаружи +утеплитель+отделка, и изнутри +утеплитель (так делают?)+гипрок, то брус выступает уже каркасом. Разве нет?

4. ответ для MWF , на сообщение « Тогда какой смысл в брусе? По мне так... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Тогда какой смысл в брусе? По мне так брус есть смысл использовать, чтобы потом покрасил с улицы, покрыл чем-нибудь изнутри - и радуешься, что живешь в деревянном доме.
    А если снаружи +утеплитель+отделка, и изнутри +утеплитель (так делают?)+гипрок, то брус выступает уже каркасом. Разве нет?
    Изнутри обычно не утепляют, только снаружи. Смысл в том, что за каркасник надо сразу выложить круглую сумму, а дом из бруса можно постепенно строить, сейчас, к примеру, летний дом, потом поднакопить и утеплить и обшить как следует и да, по итогу они с каркасникам будут стоить одинаково, но брус можно растянуть во времени, вот и все.
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

5. ответ для fantagero , на сообщение « Изнутри обычно не утепляют, только... »
    Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Тут уже много раз обсуждали плюсы и минусы обоих вариантов -к консенсусу не пришли

В любом варианте есть свои достоинства и проблемы.
    Мы выбрали именно брус из-за экологичности и эстетики. Проект делала сама, перебрала больше 10 фирм, остановилась на той, которая согласилась на все мои хотелки и жёсткий контроль с нашей стороны в процессе работы.
    Но у нас достаточно большой опыт....и к стройке мы готовились несколько месяцев...

Брус должен быть максимально сухой и ровный (даже клееный бывает с дефектами). Срублен в углах в качественные замки и лучше на нагелях, очень аккуратно проложен утеплителем и вовремя (в процессе стройки и потом) обработан. Мы умудрились добиться того, что нам в этом году (2 сезон) надо будет только переложить (стянуть) пол в комнате и ещё раз обработать внутри и снаружи. Ну и полы и крыша у нас здорово утеплены
    Знакомым, которые просто заказали дом из бруса и не дотошничали....через год пришлось переставлять двери, перетягивать все полы, корректировать окна....ну и ещё дофига.....ну и в результате, через 2 года всё же пришлось обшивать дом снаружи
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

6. ответ для fantagero , на сообщение « Изнутри обычно не утепляют, только... »
    со звезды Аватар для клякса3

вполне разумные рассуждения

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

7. ответ для клякса3 , на сообщение « вполне разумные рассуждения :031: »
    Элита

Профилированный брус не так крутит. Плюс шпильки на ответственные места. Зато ощутимая экономия на внутрянке. Наружку утеплить 50-кой(потом!!!) и обшить чем угодно. Почему нет? Я пока склоняюсь к такому варианту.

8. ответ для fantagero , на сообщение « помогите заказать дом) »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Что- то мне подсказывает, что бюджет не позволит соблюсти все эти тонкости. pochemuchonka, у вас брус каменной сушки? Сколько уже стоит дом, трещины есть?

9. ответ для fantagero , на сообщение « помогите заказать дом) »
    со звезды Аватар для клякса3

автор, вы с лестницей и окном разобрались?

10. ответ для клякса3 , на сообщение « автор, вы с лестницей и окном... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    автор, вы с лестницей и окном разобрались?
    Нет еще, в субботу только вмфирму поедем

Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »