Страница 5 из 115 « Первая 1234567891555105 Последняя »

Тема: Строим каркасную "мечту с финским уклоном" :-)

Наш человек Аватар для Ysh

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    у нас газовый баллон большой стоит в шкафчике сбоку у дома. Протянули трубу газовую кофусло по 2 стенам дома и ввели в дом прямо у плиты.
    Эти трубы гибкие, как шланг у душа, подходят для наружной и внутренней разводки газа
    выглядят вот так

монтируются элементарно, справится даже женщина

вот тут можно почитать http://www.kofulso78.ru/gazoraspredelenie/
    Спасибо, пошла изучать. А сколько метров по улице вышло? Это не надо ни с какими газовыми службами согласовывать? А то у меня надежда потом мат.капиталы в счет стройки использовать. В ПФ сказали что можно будет по истечению 3-Х лет.

2. ответ для Ysh , на сообщение « Строим каркасную "мечту с финским... »
    Наш человек Аватар для Духи

Да цены не плохие)) Много тоже думали по поводу проводки и все же решили делать наружную, основную часть по полу. Правда в кухне гостиной будет натяжной потолок, там проводка будет под ним. В спальнях отказались от люстр и решили делать боковое освещение.

3. ответ для Духи , на сообщение « Да цены не плохие)) Много тоже думали... »

Цитата Сообщение от Духи Посмотреть сообщение
    Да цены не плохие)) Много тоже думали по поводу проводки и все же решили делать наружную, основную часть по полу. Правда в кухне гостиной будет натяжной потолок, там проводка будет под ним. В спальнях отказались от люстр и решили делать боковое освещение.
    По полу? Или под полом? Просто в кабель каналах или мет.трубках?или просто провода?

4. ответ для Ysh , на сообщение « По полу? Или под полом? Просто в кабель... »
    Наш человек Аватар для Духи

Цитата Сообщение от Ysh Посмотреть сообщение
    По полу? Или под полом? Просто в кабель каналах или мет.трубках?или просто провода?
    Мы пока не сделали, но планируем, оговариваем с электриками, в кабель каналах по полу (вернее по стене рядом с полом) и часть в плинтусах. Разводку у нас начнут делать через недели две.
    старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
    старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

5. ответ для Духи , на сообщение « Да цены не плохие)) Много тоже думали... »
    Элита Аватар для ШкОдИнКа

Спасибо
    По работам:
    Каркас 320 тыс (монтаж обвязок, половых балок, сборка каркаса стен, монтаж стропильной системы, ветрозащитной мембраны, обрешетки/контробрешетки, обработка каркаса ХМ-11 с материалом)
    Кровля, изоплат 85 тыс (монтаж МЧ и ветрозащитной плиты)
    Утепление 100 (утепление и монтаж пароизоляции)
    Фасад 170 тыс ( обшивка имитатором бруса снаружи, отделка оконных откосов и установка окон, монтаж ветровой доски, подшивка свесов, окраска антисептик и 2 слоя краски)
    Полы 40 тыс (монтаж обрешетки, настил фанеры, настил цсп, монтаж террасой доски с окраской маслом)
    Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    хорошие цены у ребят...
    Цитата Сообщение от Духи Посмотреть сообщение
    Девочки, простите глупенькую - вы в шутку или всерьёз по ценам? Мне кажется каркас и обшивка наружная очень дорого. Полы очень приятно по цене! Утепление - не знаю, тк метраж не могу прикинуть (у нас пока договорённость не больше 200 руб.метр)
    Лариса (это я Ларе Кроффт), ты ж понимаешь - кто про что, а вшивый про баню Тоже сейчас в стройке - пробуем со строителем биться за цены
    Мои ребятки: Зайчонок - Филюша (22.10.04), котёнок Платоша (21.07.09), принцесса Алисия (12.09.12) и крошка-пузырик Устиша (04.05.16)

Цитата Сообщение от ШкОдИнКа Посмотреть сообщение
    Девочки, простите глупенькую - вы в шутку или всерьёз по ценам? Мне кажется каркас и обшивка наружная очень дорого. Полы очень примерно!
    Лариса, ты ж понимаешь - кто про что, а вшивый про баню Тоже сейчас в стройке - пробуем со строителем биться за цены
    Не знаю, я дешевле не нашла, даже у частных бригад цены были не ниже (с нормальным качеством работ)

7. ответ для Ysh , на сообщение « Строим каркасную "мечту с финским... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

СТоп Таня...надо посмотреть метраж квадратный полов и каркаса и кровли...

полагаю площадь дома около 140м кв
    кровля метров 120 плюс терасса...
    те в 505 тыщ 320+85+100 -вошел теплый контур дома, при том, что утепление пола и крыши по 250...ну по дому получается 200 в среднем...но в мансарде, я так полагаю, сложней утеплять, чем стену...плюс если доска 200, еще перекрестное пойдет в 50мм...

8. ответ для Ysh , на сообщение « Строим каркасную "мечту с финским... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

по обшивке не подскажу, но цена отделки вагонкой мин 300 за квадрат...это еще поискать надо...

ты ж помнишь мою историю, как дядько вместо 120 за мои 115м захотел 350 и без утепления...

9. ответ для Ysh , на сообщение « Спасибо, пошла изучать. А сколько... »
    со звезды Аватар для клякса3

Спасибо, пошла изучать. А сколько метров по улице вышло? Это не надо ни с какими газовыми службами согласовывать? А то у меня надежда потом мат.капиталы в счет стройки использовать. В ПФ сказали что можно будет по истечению 3-Х лет.
    по улице метров 8-9 примерно
    нет, не надо согласовывать

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для Ysh , на сообщение « Строим каркасную "мечту с финским... »

Проверили мы сегодня нашу стройку
    За неделю полностью сделали стены и перегородки первого этажа, сейчас начали перекрытие

Страница 5 из 115 « Первая 1234567891555105 Последняя »