|
|
Строим каркасную "мечту с финским уклоном" :-)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
у нас газовый баллон большой стоит в шкафчике сбоку у дома. Протянули трубу газовую кофусло по 2 стенам дома и ввели в дом прямо у плиты.
Эти трубы гибкие, как шланг у душа, подходят для наружной и внутренней разводки газа
выглядят вот так
монтируются элементарно, справится даже женщина
вот тут можно почитать http://www.kofulso78.ru/gazoraspredelenie/
Спасибо, пошла изучать. А сколько метров по улице вышло? Это не надо ни с какими газовыми службами согласовывать? А то у меня надежда потом мат.капиталы в счет стройки использовать. В ПФ сказали что можно будет по истечению 3-Х лет.
-
Наш человек
Да цены не плохие)) Много тоже думали по поводу проводки и все же решили делать наружную, основную часть по полу. Правда в кухне гостиной будет натяжной потолок, там проводка будет под ним. В спальнях отказались от люстр и решили делать боковое освещение.
-
Наш человек
 Сообщение от Духи
Да цены не плохие)) Много тоже думали по поводу проводки и все же решили делать наружную, основную часть по полу. Правда в кухне гостиной будет натяжной потолок, там проводка будет под ним. В спальнях отказались от люстр и решили делать боковое освещение.
По полу? Или под полом? Просто в кабель каналах или мет.трубках?или просто провода?
-
Наш человек
 Сообщение от Ysh
По полу? Или под полом? Просто в кабель каналах или мет.трубках?или просто провода?
Мы пока не сделали, но планируем, оговариваем с электриками, в кабель каналах по полу (вернее по стене рядом с полом) и часть в плинтусах. Разводку у нас начнут делать через недели две.
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

-
Элита
 Сообщение от Ysh
Спасибо 
По работам:
Каркас 320 тыс (монтаж обвязок, половых балок, сборка каркаса стен, монтаж стропильной системы, ветрозащитной мембраны, обрешетки/контробрешетки, обработка каркаса ХМ-11 с материалом)
Кровля, изоплат 85 тыс (монтаж МЧ и ветрозащитной плиты)
Утепление 100 (утепление и монтаж пароизоляции)
Фасад 170 тыс ( обшивка имитатором бруса снаружи, отделка оконных откосов и установка окон, монтаж ветровой доски, подшивка свесов, окраска антисептик и 2 слоя краски)
Полы 40 тыс (монтаж обрешетки, настил фанеры, настил цсп, монтаж террасой доски с окраской маслом)
 Сообщение от Lara Krofft
хорошие цены у ребят...
 Сообщение от Духи
Девочки, простите глупенькую - вы в шутку или всерьёз по ценам? Мне кажется каркас и обшивка наружная очень дорого. Полы очень приятно по цене! Утепление - не знаю, тк метраж не могу прикинуть (у нас пока договорённость не больше 200 руб.метр)
Лариса (это я Ларе Кроффт), ты ж понимаешь - кто про что, а вшивый про баню Тоже сейчас в стройке - пробуем со строителем биться за цены
Мои ребятки: Зайчонок - Филюша (22.10.04), котёнок Платоша (21.07.09), принцесса Алисия (12.09.12) и крошка-пузырик Устиша (04.05.16)
-
Наш человек
 Сообщение от ШкОдИнКа
Девочки, простите глупенькую - вы в шутку или всерьёз по ценам? Мне кажется каркас и обшивка наружная очень дорого. Полы очень примерно!
Лариса, ты ж понимаешь - кто про что, а вшивый про баню  Тоже сейчас в стройке - пробуем со строителем биться за цены 
Не знаю, я дешевле не нашла, даже у частных бригад цены были не ниже (с нормальным качеством работ)
-
Перпетум мобиле..
СТоп Таня...надо посмотреть метраж квадратный полов и каркаса и кровли...
полагаю площадь дома около 140м кв
кровля метров 120 плюс терасса...
те в 505 тыщ 320+85+100 -вошел теплый контур дома, при том, что утепление пола и крыши по 250...ну по дому получается 200 в среднем...но в мансарде, я так полагаю, сложней утеплять, чем стену...плюс если доска 200, еще перекрестное пойдет в 50мм...
-
Перпетум мобиле..
по обшивке не подскажу, но цена отделки вагонкой мин 300 за квадрат...это еще поискать надо...
ты ж помнишь мою историю, как дядько вместо 120 за мои 115м захотел 350 и без утепления...
-
со звезды
 Сообщение от Ysh
Спасибо, пошла изучать. А сколько метров по улице вышло? Это не надо ни с какими газовыми службами согласовывать? А то у меня надежда потом мат.капиталы в счет стройки использовать. В ПФ сказали что можно будет по истечению 3-Х лет.
по улице метров 8-9 примерно
нет, не надо согласовывать
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек