|
|
Имею желание купить корову, НО
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Dim_
ИМХО городской житель не осилит.
Корову может держать человек, выросший в деревне, в тяготах и лишениях, на сенокосе, посевной и уборочной. Человек, отведавший городской халявы, обратно вряд ли вернется по собственной воле.
Не очень понимаю тревоги по поводу доения. По первости руки будут болеть, а потом станут сильными и 15-минутная дойка хлопот не доставляет.
При полностью покупном корме без гектара за спиной содержание коровы сомнительное удовольствие. Прибыли ноль. Одна головная боль.
вы же не знаете словила я городской халявы или может как сельский житель с 14 лет искала всякие подработки, а с 20 вышла на мой взгляд, тяжкий не женский труд...Поэтому считаю, что я свое "дядям" отработала.
 Сообщение от Тимберли

Во какие коровки еще есть! Шотландская высокогорная.
Правда, наверно, дорогие и быков для покрытия не найти. Я на Авито видела раньше, что продавались.
 Сообщение от Тимберли
на фермер,ру нашла инфу, что в Лен обл есть фермер, который завез стадо якутских коров. Поройтесь на этом ресурсе, там много ценного от практиков. Вот люди пишут:
"Добрый день.
Мы содержим пару коров якутской породы.
Жару переносят хорошо, правда загончик у них в тени. Молоко и в правду очень жирное и вкусное. Очень долго не портится, если чисто доить. Мы замываем вымя чистой водой перед дойкой и насухо вытираем. Молоко стоит без холодильника и совсем не закисает более суток в такую жару(39 градусов)! Недавно на простоквашу на творог держали в тепле 5 дней пока не закисло и в процессе еще и закваску пришлось лить в молоко. Наш ветеринар говорит, что это очень ценное молоко и в нем содержится потрясающее количество ценных веществ судя по таким его качествам.
Коровы и в правду очень добрые, ласковые, беспроблемные, ттт.
Находимся мы в ЛО."
по теме, я только за, если есть желание - заводите, только тогда и поймете.
Девочки очень дорого 200тр за корову неизвестного качества.ИМХО
 Сообщение от annette78
Какой-то детский сад;"покаталась когда-то в детстве на лошади;теперь хочу корову"...
Все тут правильно написали-труд адский и постоянно быть кто-то должен с коровой. Если уж действительно "зудит";заведите пару овец на лето;осенью зарежете и съедите)
Я не говорила про покататься на лошадке, к тому же у нас строго было, не то что сейчас приходишь тебе выводят красавицу..Почисти, оседлай,покорми и навоз выгребать приходилось...
 Сообщение от frolova
ох, если б это помогало.
у меня тож начиналось с 5 куриц.
а теперь гуси гогочут, утки крякают, индоутки шипят, цесарки орут, курицы с петухом по загону бегают, 170 бройлеров в клетках сидят, еще 260 в брудере, и 4 инкубатора.
а... и овцы тоже есть. у них кролики сено тырят. 
Вы молодец
Думала про птичек, бройлеры в том году не прижились, видимо опыта не хватило)), при переводе с к/к на натуралку, начался падеж..Пока не буду заводить.
-
Ветеран
Бройлеров не держала, но, на сколько знаю, их только на комбикорме можно поднять, и не на абы-каком, а специально предназначенном для броликов. С натуралки они мрут, т.к. для их интенсивного роста птичкам не хватает питательных веществ.
-
 Сообщение от Надежда57
Бройлеров не держала, но, на сколько знаю, их только на комбикорме можно поднять, и не на абы-каком, а специально предназначенном для броликов. С натуралки они мрут, т.к. для их интенсивного роста птичкам не хватает питательных веществ.
КК был спец для бройлеров-птенцов. А не думали, что проблема в антибиотиках,кот добавляют в кк? Недавно узнала знакомая марганцовку птенцам добавляет, выживаемость почти 100%.
-
Старожил
 Сообщение от Zorra_84
КК был спец для бройлеров-птенцов. А не думали, что проблема в антибиотиках,кот добавляют в кк? Недавно узнала знакомая марганцовку птенцам добавляет, выживаемость почти 100%.
Почитайте соседнюю тему "Дачное подворье", там чудесные женщины - хозяйки общаются и помогают новичкам. Я, благодаря им, решилась на бройлеров и первую партию уже съели, теперь растим новых и подумываем расширяться. Вам удачи и здоровья!
-
Старожил
Вставлю свои 5 копеек в тему- поскольку два года назадбыла близка к тому, ч тобы купить корову( сейчас моя буренка живет в хозяйстве в Волосовском районе), то прежде чем завести , нужно, чтобы были три обязательных условия
1.ДОлжно быть правильно оборудованное помещение для стойлового периода(с соблюдением всех норм и требований) со стоком в специальный сборник жидкой части , вентиляцией, правильно оборудованным полом,кормушкой и освещением(может, чего еще забыла)- это ваши удои молока без выпаса,на стойле+гарантия от проблем по здоровью
2. Наличие в семье крепкого мужика, готового помогать- с коровой иногда нужна приличная физическая сила
3 наличие рядом хорошего выпаса- корова не коза, на обочине есть не будет, а от объема травы и ее состава зависят и литры и вкус молока.Например , наестся корова одуванов- молоко на языке будет терпким.
Ааааа, еще нужен хороший вет, с многолетней практикой по коровам под ж...пой, чтобы приезжал по первому коровьему пуку)
А насчет литров удоя - вы считаете там какие-то 12-18- так вот нормальные коровы (во всяком случае моя такая и у соседки сейчас 4 - аналогично) вот сейчас дают от 30 и больше в день.
По сену - на одну корову сена на стойло надо около 10 тонн(у нас местное сено стоит 4т р тонна в кипах). Не доится корова примерно три месяца(если все в порядке)- 2 месяца перед родами она в запуске и месяц после кормит теленка( если не себе теленка или на мясо, то меньше)
-
Перпетум мобиле..
Ну уж про 10тонн вы загнули...это и на двух хватит с лихом..
-
Хранитель
Пытаюсь вспомнить сколько мама заготавливала.
Мы правда в катушках меряли, так вот порядка 8-9 тонн и выходило.
Потому что 30 катушек всегда брали, а каждая под 300 кг весила.
И кстати, зачастую ведь корова не одна в зиму бывает. А бычок /телка с прошлого сезона подрощенные. Их то тоже надо кормить. Вот и выходит что около 10 тонн и надо.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
антикварная
 Сообщение от БяКа
Пытаюсь вспомнить сколько мама заготавливала.
Мы правда в катушках меряли, так вот порядка 8-9 тонн и выходило.
Потому что 30 катушек всегда брали, а каждая под 300 кг весила.
И кстати, зачастую ведь корова не одна в зиму бывает. А бычок /телка с прошлого сезона подрощенные. Их то тоже надо кормить. Вот и выходит что около 10 тонн и надо.
моток сена весит 180-200 кг.
-
Хранитель
 Сообщение от frolova
моток сена весит 180-200 кг.
А это как крутить мы свои взвешивали, потому что покупали .
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
антикварная
 Сообщение от БяКа
А это как крутить  мы свои взвешивали, потому что покупали .
да не вопрос. взвешивали так взвешивали. на чем?
сеноподборщик больше не крутит. их всего 2 размера. маленькие - 180 - 200
и большие по 500.