Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Имею желание купить корову, НО

1. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
    ИМХО городской житель не осилит.
    Корову может держать человек, выросший в деревне, в тяготах и лишениях, на сенокосе, посевной и уборочной. Человек, отведавший городской халявы, обратно вряд ли вернется по собственной воле.
    Не очень понимаю тревоги по поводу доения. По первости руки будут болеть, а потом станут сильными и 15-минутная дойка хлопот не доставляет.
    При полностью покупном корме без гектара за спиной содержание коровы сомнительное удовольствие. Прибыли ноль. Одна головная боль.
    вы же не знаете словила я городской халявы или может как сельский житель с 14 лет искала всякие подработки, а с 20 вышла на мой взгляд, тяжкий не женский труд...Поэтому считаю, что я свое "дядям" отработала.

Цитата Сообщение от Тимберли Посмотреть сообщение

Во какие коровки еще есть! Шотландская высокогорная.
    Правда, наверно, дорогие и быков для покрытия не найти. Я на Авито видела раньше, что продавались.
    Цитата Сообщение от Тимберли Посмотреть сообщение
    на фермер,ру нашла инфу, что в Лен обл есть фермер, который завез стадо якутских коров. Поройтесь на этом ресурсе, там много ценного от практиков. Вот люди пишут:
    "Добрый день.
    Мы содержим пару коров якутской породы.
    Жару переносят хорошо, правда загончик у них в тени. Молоко и в правду очень жирное и вкусное. Очень долго не портится, если чисто доить. Мы замываем вымя чистой водой перед дойкой и насухо вытираем. Молоко стоит без холодильника и совсем не закисает более суток в такую жару(39 градусов)! Недавно на простоквашу на творог держали в тепле 5 дней пока не закисло и в процессе еще и закваску пришлось лить в молоко. Наш ветеринар говорит, что это очень ценное молоко и в нем содержится потрясающее количество ценных веществ судя по таким его качествам.
    Коровы и в правду очень добрые, ласковые, беспроблемные, ттт.
    Находимся мы в ЛО."

по теме, я только за, если есть желание - заводите, только тогда и поймете.
    Девочки очень дорого 200тр за корову неизвестного качества.ИМХО

Цитата Сообщение от annette78 Посмотреть сообщение
    Какой-то детский сад;"покаталась когда-то в детстве на лошади;теперь хочу корову"...
    Все тут правильно написали-труд адский и постоянно быть кто-то должен с коровой. Если уж действительно "зудит";заведите пару овец на лето;осенью зарежете и съедите)
    Я не говорила про покататься на лошадке, к тому же у нас строго было, не то что сейчас приходишь тебе выводят красавицу..Почисти, оседлай,покорми и навоз выгребать приходилось...

Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    ох, если б это помогало.
    у меня тож начиналось с 5 куриц.
    а теперь гуси гогочут, утки крякают, индоутки шипят, цесарки орут, курицы с петухом по загону бегают, 170 бройлеров в клетках сидят, еще 260 в брудере, и 4 инкубатора.
    а... и овцы тоже есть. у них кролики сено тырят.
    Вы молодец
    Думала про птичек, бройлеры в том году не прижились, видимо опыта не хватило)), при переводе с к/к на натуралку, начался падеж..Пока не буду заводить.

2. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »
    Ветеран Аватар для Надежда57

Бройлеров не держала, но, на сколько знаю, их только на комбикорме можно поднять, и не на абы-каком, а специально предназначенном для броликов. С натуралки они мрут, т.к. для их интенсивного роста птичкам не хватает питательных веществ.

Ветеран

Цитата Сообщение от Надежда57 Посмотреть сообщение
    Бройлеров не держала, но, на сколько знаю, их только на комбикорме можно поднять, и не на абы-каком, а специально предназначенном для броликов. С натуралки они мрут, т.к. для их интенсивного роста птичкам не хватает питательных веществ.
    КК был спец для бройлеров-птенцов. А не думали, что проблема в антибиотиках,кот добавляют в кк? Недавно узнала знакомая марганцовку птенцам добавляет, выживаемость почти 100%.

Старожил Аватар для Таволга12

Цитата Сообщение от Zorra_84 Посмотреть сообщение
    КК был спец для бройлеров-птенцов. А не думали, что проблема в антибиотиках,кот добавляют в кк? Недавно узнала знакомая марганцовку птенцам добавляет, выживаемость почти 100%.
    Почитайте соседнюю тему "Дачное подворье", там чудесные женщины - хозяйки общаются и помогают новичкам. Я, благодаря им, решилась на бройлеров и первую партию уже съели, теперь растим новых и подумываем расширяться. Вам удачи и здоровья!

5. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »
    Старожил Аватар для badji

Вставлю свои 5 копеек в тему- поскольку два года назадбыла близка к тому, ч тобы купить корову( сейчас моя буренка живет в хозяйстве в Волосовском районе), то прежде чем завести , нужно, чтобы были три обязательных условия
    1.ДОлжно быть правильно оборудованное помещение для стойлового периода(с соблюдением всех норм и требований) со стоком в специальный сборник жидкой части , вентиляцией, правильно оборудованным полом,кормушкой и освещением(может, чего еще забыла)- это ваши удои молока без выпаса,на стойле+гарантия от проблем по здоровью
    2. Наличие в семье крепкого мужика, готового помогать- с коровой иногда нужна приличная физическая сила
    3 наличие рядом хорошего выпаса- корова не коза, на обочине есть не будет, а от объема травы и ее состава зависят и литры и вкус молока.Например , наестся корова одуванов- молоко на языке будет терпким.
    Ааааа, еще нужен хороший вет, с многолетней практикой по коровам под ж...пой, чтобы приезжал по первому коровьему пуку)
    А насчет литров удоя - вы считаете там какие-то 12-18- так вот нормальные коровы (во всяком случае моя такая и у соседки сейчас 4 - аналогично) вот сейчас дают от 30 и больше в день.
    По сену - на одну корову сена на стойло надо около 10 тонн(у нас местное сено стоит 4т р тонна в кипах). Не доится корова примерно три месяца(если все в порядке)- 2 месяца перед родами она в запуске и месяц после кормит теленка( если не себе теленка или на мясо, то меньше)

6. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ну уж про 10тонн вы загнули...это и на двух хватит с лихом..

7. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Ну уж про 10тонн вы загнули...это и на... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Пытаюсь вспомнить сколько мама заготавливала.
    Мы правда в катушках меряли, так вот порядка 8-9 тонн и выходило.
    Потому что 30 катушек всегда брали, а каждая под 300 кг весила.
    И кстати, зачастую ведь корова не одна в зиму бывает. А бычок /телка с прошлого сезона подрощенные. Их то тоже надо кормить. Вот и выходит что около 10 тонн и надо.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

8. ответ для БяКа , на сообщение « Пытаюсь вспомнить сколько мама... »
    антикварная Аватар для frolova

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Пытаюсь вспомнить сколько мама заготавливала.
    Мы правда в катушках меряли, так вот порядка 8-9 тонн и выходило.
    Потому что 30 катушек всегда брали, а каждая под 300 кг весила.
    И кстати, зачастую ведь корова не одна в зиму бывает. А бычок /телка с прошлого сезона подрощенные. Их то тоже надо кормить. Вот и выходит что около 10 тонн и надо.
    моток сена весит 180-200 кг.

9. ответ для frolova , на сообщение « моток сена весит 180-200 кг. »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    моток сена весит 180-200 кг.
    А это как крутить мы свои взвешивали, потому что покупали .
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

10. ответ для БяКа , на сообщение « А это как крутить ;) мы свои... »
    антикварная Аватар для frolova

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    А это как крутить мы свои взвешивали, потому что покупали .
    да не вопрос. взвешивали так взвешивали. на чем?
    сеноподборщик больше не крутит. их всего 2 размера. маленькие - 180 - 200
    и большие по 500.

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »