Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Есть ли смысл делать прививку от ветрянки?

1. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Есть ли смысл делать прививку от... »
    Участник Аватар для Lili-Rose

А вот ветрянка и опоясывающий лишай вызываются одим и тем же вирусом.

2. ответ для ba-dashka , на сообщение « герпес? я болела ветрянкой но это... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    герпес?
    я болела ветрянкой но это близкие вирусы-но не одно и то же/ просто после ветрянки может снизится иммунитет и активизироваться герпесгерпеса у меня нет
    ветрянка - это герпес и есть. У меня не было ветрянки и не было простуды на губе.
    Если человек перенес ветрянку, значит, в его организме живет вирус «варицелла зостер», относящийся к семейству герпес-вирусов.
    Вирус герпеса живет в организме. Чаще всего высыпания герпеса видны на губах.

http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/6160

3. ответ для veralana , на сообщение « А те кто сделал прививку, у них потом... »
    Мега-элита Аватар для tanya_sound

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    А те кто сделал прививку, у них потом появляются "простуда на губах" как после ветрянки - в течении жизни?
    Болела ветрянкой в детстве, "простуды" на губах не было еще ни разу в жизни, даже не думала, что это как-то связано...

Наш человек Аватар для люблю жизнь

Цитата Сообщение от tanya_sound Посмотреть сообщение
    Болела ветрянкой в детстве, "простуды" на губах не было еще ни разу в жизни, даже не думала, что это как-то связано...
    У меня наоборот) Ветрянкой не болела, а герпес раз в год бывает.

5. ответ для veralana , на сообщение « ветрянка - это герпес и есть. У меня... »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    ветрянка - это герпес и есть. У меня не было ветрянки и не было простуды на губе.
    Если человек перенес ветрянку, значит, в его организме живет вирус «варицелла зостер», относящийся к семейству герпес-вирусов.
    Вирус герпеса живет в организме. Чаще всего высыпания герпеса видны на губах.

http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/6160
    "Простуда" на губах - вирус герпеса первого типа, ветрянка - третьего. Вирус первого типа ветрянку вызвать не может. Герпес зостер (возможно, это название ввело вас в заблуждение) - это опоясывающий лишай, возбудитель - "ветряночный" вирус, третий тип.
    Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)

...там, где страх - места нет любви.

Мега-элита Аватар для tanya_sound

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    "Простуда" на губах - вирус герпеса первого типа, ветрянка - третьего. Вирус первого типа ветрянку вызвать не может. Герпес зостер (возможно, это название ввело вас в заблуждение) - это опоясывающий лишай, возбудитель - "ветряночный" вирус, третий тип.
    Скажите, плс, а опоясывающий лишай может быть только у перенесших ветрянку или у всех?

7. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Есть ли смысл делать прививку от... »

Дождитесь пока карантин снимут, как раз время будет найти вакцину)))). По теме -я бы вообще не заморачивалась в такой ситуации, надо было или раньше ее сделать, ну или не париться уже.

8. ответ для tanya_sound , на сообщение « Скажите, плс, а опоясывающий лишай... »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Цитата Сообщение от tanya_sound Посмотреть сообщение
    Скажите, плс, а опоясывающий лишай может быть только у перенесших ветрянку или у всех?
    Опоясывающий лишай - результат активизации "спящего" в организме вируса ветрянки. Поэтому да, только у переболевших, но к переболевшим нужно отнести и тех, у кого ветрянка прошла легко и осталась незамеченной.
    Я не врач, могу ошибаться.

Активный участник Аватар для то4ка

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно пишите.
    Разные виды герпеса вызывают разные болезни.
    Герпес на губе никак не связан с ветрянкой или например псевдокраснухой,которую вызывает тоже вирус герпеса только уже 6 типа.

Хранитель Аватар для Хилини

Цитата Сообщение от люблю жизнь Посмотреть сообщение
    А в других городах тоже нет? Я бы съездилаНи я ни сын не болели пока, а я второго планирую, боюсь заболеть во время беременности.
    В Пскове точно нет!

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.

Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »