|
|
Есть ли смысл делать прививку от ветрянки?
| |
|
|
|
-
Участник
А вот ветрянка и опоясывающий лишай вызываются одим и тем же вирусом.
-
Хранитель
 Сообщение от ba-dashka
герпес?
я болела ветрянкой но это близкие вирусы-но не одно и то же/ просто после ветрянки может снизится иммунитет и активизироваться герпесгерпеса у меня нет
ветрянка - это герпес и есть. У меня не было ветрянки и не было простуды на губе.
Если человек перенес ветрянку, значит, в его организме живет вирус «варицелла зостер», относящийся к семейству герпес-вирусов.
Вирус герпеса живет в организме. Чаще всего высыпания герпеса видны на губах.
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/6160
-
Мега-элита
 Сообщение от veralana
А те кто сделал прививку, у них потом появляются "простуда на губах" как после ветрянки - в течении жизни?
Болела ветрянкой в детстве, "простуды" на губах не было еще ни разу в жизни, даже не думала, что это как-то связано...
-
Наш человек
 Сообщение от tanya_sound
Болела ветрянкой в детстве, "простуды" на губах не было еще ни разу в жизни, даже не думала, что это как-то связано...
У меня наоборот) Ветрянкой не болела, а герпес раз в год бывает.
-
Мега-элита
 Сообщение от veralana
ветрянка - это герпес и есть. У меня не было ветрянки и не было простуды на губе.
Если человек перенес ветрянку, значит, в его организме живет вирус «варицелла зостер», относящийся к семейству герпес-вирусов.
Вирус герпеса живет в организме. Чаще всего высыпания герпеса видны на губах.
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/6160
"Простуда" на губах - вирус герпеса первого типа, ветрянка - третьего. Вирус первого типа ветрянку вызвать не может. Герпес зостер (возможно, это название ввело вас в заблуждение) - это опоясывающий лишай, возбудитель - "ветряночный" вирус, третий тип.
Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)
...там, где страх - места нет любви.
-
Мега-элита
 Сообщение от Вавёрка
"Простуда" на губах - вирус герпеса первого типа, ветрянка - третьего. Вирус первого типа ветрянку вызвать не может. Герпес зостер (возможно, это название ввело вас в заблуждение) - это опоясывающий лишай, возбудитель - "ветряночный" вирус, третий тип.
Скажите, плс, а опоясывающий лишай может быть только у перенесших ветрянку или у всех?
-
Наш человек
Дождитесь пока карантин снимут, как раз время будет найти вакцину)))). По теме -я бы вообще не заморачивалась в такой ситуации, надо было или раньше ее сделать, ну или не париться уже.
-
Мега-элита
 Сообщение от tanya_sound
Скажите, плс, а опоясывающий лишай может быть только у перенесших ветрянку или у всех?
Опоясывающий лишай - результат активизации "спящего" в организме вируса ветрянки. Поэтому да, только у переболевших, но к переболевшим нужно отнести и тех, у кого ветрянка прошла легко и осталась незамеченной.
Я не врач, могу ошибаться.
-
Активный участник
 Сообщение от Вавёрка
Абсолютно верно пишите.
Разные виды герпеса вызывают разные болезни.
Герпес на губе никак не связан с ветрянкой или например псевдокраснухой,которую вызывает тоже вирус герпеса только уже 6 типа.
-
Хранитель
 Сообщение от люблю жизнь
А в других городах тоже нет? Я бы съездила  Ни я ни сын не болели пока, а я второго планирую, боюсь заболеть во время беременности.
В Пскове точно нет!

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.