Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: как отучить ребенка от ночного кормления???????

1. ответ для Энжел , на сообщение « как отучить ребенка от ночного... »
    Участник Аватар для Anabelle

у нас та же проблема. до сих пор на смеси по ночам- а нам 2,7!!! все уже кругом позорят, что мол пора отучать, а я пока не хочу, не усыпить без бутылки никак))

2. ответ для Anabelle , на сообщение « у нас та же проблема. до сих пор на... »
    Элита Аватар для Gargosha

Цитата Сообщение от Энжел Посмотреть сообщение
    про новую обстановку полностью согласна. у нас, увы, новая обстановка получилась в больнице. после ротовируса вообще на время запретили молочку. сказали, давайте безмолочную смесь. но она ее не пьет. она вообще противная, в смысле смесь. поээтому волей-неволей прекратили ночные кормления. она и сама ночью не просила в больнице. слишком слаба была. а домой приехали, как-то видно забыла. вот теперь каждую ночь лежу и молюсь, чтоб не проснулась и не попросила!!!)))
    Цитата Сообщение от Anabelle Посмотреть сообщение
    у нас та же проблема. до сих пор на смеси по ночам- а нам 2,7!!! все уже кругом позорят, что мол пора отучать, а я пока не хочу, не усыпить без бутылки никак))
    вооо, я тоже боюсь

тоже не засыпает без бутылок,вообще ночью спит плохо,я все списываю на тяжелую беременность.Я даже ночью делала по типу меньше смеси - больше воды, дак она второй раз проснулась по мимо обычных ночных хныков.

3. ответ для Энжел , на сообщение « как отучить ребенка от ночного... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Девочки посоветуйте, пожалуйста, смесь для полутора лет. недорогуюхочу как альтернативу вечернему кормлению ввести
    Нам тоже предстоит через недельку отучение от ночного кормления..Со старшей все было просто, отдала мужу, дочка с ним в обнимку спала.А вот младшая на руках папы страивает форменную истерику

4. ответ для Энжел , на сообщение « как отучить ребенка от ночного... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Пока по эстервилю приучаю засыпать самостоятельно - на ночной сон и на дневной

Активный участник

Цитата Сообщение от Ветка Сирени Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте, пожалуйста, смесь для полутора лет. недорогуюхочу как альтернативу вечернему кормлению ввести
    Нам тоже предстоит через недельку отучение от ночного кормления..Со старшей все было просто, отдала мужу, дочка с ним в обнимку спала.А вот младшая на руках папы страивает форменную истерику
    а Вам именно смесь? Мы давали ночью обычный кефир, покупала свежий, с вечера ставила на тумбочку, к утра становился комнатной температуры, удобно, не надо было бегать на кухню и подогревать, с года до полутора так и жили))) Со старшей так же по ночам пили кефир.

6. ответ для Энжел , на сообщение « как отучить ребенка от ночного... »
    Мега-элита Аватар для sorsiere

По-хорошему завидую вашему терпению, мамочки, выдержать ночные кормления до 2-3 лет
    У меня такого нет, поэтому от ночных кормешек отказались к 6 месяцам, тогда же режим установили дочке. Поделюсь, может, кому-то пригодится.
    сначала стали ее очень поздно укладывать (в 2 часа) перед сном кормление и до 7-8 она спала, когда стала спать дольше, начали укладывать раньше, к 8 месяцам она уже в 22 засыпала и до 9-10 спала. До сих пор такой режим сохранился. Трудно было первую неделю, когда приходилось ее развлекать, чтобы раньше не уснула, дальше проще стало. До 2-х лет на ночь смесь давали из бутылочки с соской, в 2 отказались от бутылки и смеси на ночь даю кефир или ряженку полстакана, она их через трубочку пьет, сначала хотели вообще на ночь ничего не давать, тем более,что ужинает она хорошо в 20 часов, но она пока что-нибудь не попьет спать ложиться отказывается (видимо привычка), бороться с этим не стали.

7. ответ для Энжел , на сообщение « как отучить ребенка от ночного... »
    Наш человек

Я свою сейчас кормлю ужином и потом она догоняется бутылкой со смесью в десять вечера. После этого ее хватает примерно до семи утра, в семь утра опять бутылку и отпадает еще на два-три часа.
    В семь утра уже не проблема встать и развести смесь, не глухая ночь.
    Ребенку год и четыре, с года она нормально функционирует в таком режиме. Ничего специально для этого не делалось, просто она начала нормально есть твердую пищу и после сытного ужина чувство голода не появляется посреди ночи.

8. ответ для Gargosha , на сообщение « вооо, я тоже боюсь тоже не засыпает... »
    Участник Аватар для Anabelle

Цитата Сообщение от Gargosha Посмотреть сообщение
    вооо, я тоже боюсь

тоже не засыпает без бутылок,вообще ночью спит плохо,я все списываю на тяжелую беременность.Я даже ночью делала по типу меньше смеси - больше воды, дак она второй раз проснулась по мимо обычных ночных хныков.
    мой четко реагирует, когда смесь разбавляешь - говорит "еще молочка" и хнычет

9. ответ для Энжел , на сообщение « как отучить ребенка от ночного... »
    Наш человек Аватар для Просто MAMA

на ночь даю кашу за час до сна, моему надо наесться, иначе плохо спит... и 2 кормления ночью - перед самым сном и при просыпании утром (ночью может плакать, только если зубы беспокоят, при хорошем самочувствии спит), мы еще на ГВ, сокращается все само по мере убывания молока, а кол-во его уже совсем мало - надеюсь, к 2-ум годам будем засыпать вечером, как днем сейчас: лег в кроватку, поворковал, накрылся одеялом, повозился и уснул (на все 5-7 минут);
    но укладывается он на ночь поздно - в 23.30, и поэтому после утреннего сосания в 7-8-9 ч. может еще поспать часик-два, подкрепившись )))))))))

раньше пили и кефир перед сном, и кисломолочную смесь, но без груди почти ни разу не засыпали... ))
    "Мало дает делящийся лишь вещественным, и много - отдающий самого себя..."
    "Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого..."
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

10. ответ для Энжел , на сообщение « как отучить ребенка от ночного... »

Мы в год стали спать всю ночь. Из за проблем с недобором веса, гастроэнтеролог посоветовала есть кашу на ночь. Неделя каши - и все, спим от заката до рассвета. Мне кажется, что после полутора лет - кушать ночью - это уже психологическая зависимость, а не желанием по есть. Так сказать, сложившийся ритуал.

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »