|
|
как отучить ребенка от ночного кормления???????
| |
|
|
|
-
Участник
у нас та же проблема. до сих пор на смеси по ночам- а нам 2,7!!! все уже кругом позорят, что мол пора отучать, а я пока не хочу, не усыпить без бутылки никак))
-
Элита
 Сообщение от Энжел
про новую обстановку полностью согласна. у нас, увы, новая обстановка получилась в больнице. после ротовируса вообще на время запретили молочку. сказали, давайте безмолочную смесь. но она ее не пьет. она вообще противная, в смысле смесь. поээтому волей-неволей прекратили ночные кормления. она и сама ночью не просила в больнице. слишком слаба была. а домой приехали, как-то видно забыла. вот теперь каждую ночь лежу и молюсь, чтоб не проснулась и не попросила!!!)))
 Сообщение от Anabelle
у нас та же проблема. до сих пор на смеси по ночам- а нам 2,7!!! все уже кругом позорят, что мол пора отучать, а я пока не хочу, не усыпить без бутылки никак))
вооо, я тоже боюсь
тоже не засыпает без бутылок,вообще ночью спит плохо,я все списываю на тяжелую беременность.Я даже ночью делала по типу меньше смеси - больше воды, дак она второй раз проснулась по мимо обычных ночных хныков.
-
Мега-элита
Девочки посоветуйте, пожалуйста, смесь для полутора лет. недорогую хочу как альтернативу вечернему кормлению ввести
Нам тоже предстоит через недельку отучение от ночного кормления..Со старшей все было просто, отдала мужу, дочка с ним в обнимку спала.А вот младшая на руках папы страивает форменную истерику
-
Мега-элита
Пока по эстервилю приучаю засыпать самостоятельно - на ночной сон и на дневной
-
 Сообщение от Ветка Сирени
Девочки посоветуйте, пожалуйста, смесь для полутора лет. недорогую  хочу как альтернативу вечернему кормлению ввести 
Нам тоже предстоит через недельку отучение от ночного кормления..Со старшей все было просто, отдала мужу, дочка с ним в обнимку спала.А вот младшая на руках папы страивает форменную истерику
а Вам именно смесь? Мы давали ночью обычный кефир, покупала свежий, с вечера ставила на тумбочку, к утра становился комнатной температуры, удобно, не надо было бегать на кухню и подогревать, с года до полутора так и жили))) Со старшей так же по ночам пили кефир.
-
Мега-элита
По-хорошему завидую вашему терпению, мамочки, выдержать ночные кормления до 2-3 лет
У меня такого нет, поэтому от ночных кормешек отказались к 6 месяцам, тогда же режим установили дочке. Поделюсь, может, кому-то пригодится.
сначала стали ее очень поздно укладывать (в 2 часа) перед сном кормление и до 7-8 она спала, когда стала спать дольше, начали укладывать раньше, к 8 месяцам она уже в 22 засыпала и до 9-10 спала. До сих пор такой режим сохранился. Трудно было первую неделю, когда приходилось ее развлекать, чтобы раньше не уснула, дальше проще стало. До 2-х лет на ночь смесь давали из бутылочки с соской, в 2 отказались от бутылки и смеси на ночь даю кефир или ряженку полстакана, она их через трубочку пьет, сначала хотели вообще на ночь ничего не давать, тем более,что ужинает она хорошо в 20 часов, но она пока что-нибудь не попьет спать ложиться отказывается (видимо привычка), бороться с этим не стали.
-
Я свою сейчас кормлю ужином и потом она догоняется бутылкой со смесью в десять вечера. После этого ее хватает примерно до семи утра, в семь утра опять бутылку и отпадает еще на два-три часа.
В семь утра уже не проблема встать и развести смесь, не глухая ночь.
Ребенку год и четыре, с года она нормально функционирует в таком режиме. Ничего специально для этого не делалось, просто она начала нормально есть твердую пищу и после сытного ужина чувство голода не появляется посреди ночи.
-
Участник
 Сообщение от Gargosha
вооо, я тоже боюсь
тоже не засыпает без бутылок,вообще ночью спит плохо,я все списываю на тяжелую беременность.Я даже ночью делала по типу меньше смеси - больше воды, дак она второй раз проснулась  по мимо обычных ночных хныков.
мой четко реагирует, когда смесь разбавляешь - говорит "еще молочка" и хнычет
-
Наш человек
на ночь даю кашу за час до сна, моему надо наесться, иначе плохо спит... и 2 кормления ночью - перед самым сном и при просыпании утром (ночью может плакать, только если зубы беспокоят, при хорошем самочувствии спит), мы еще на ГВ, сокращается все само по мере убывания молока, а кол-во его уже совсем мало - надеюсь, к 2-ум годам будем засыпать вечером, как днем сейчас: лег в кроватку, поворковал, накрылся одеялом, повозился и уснул (на все 5-7 минут);
но укладывается он на ночь поздно - в 23.30, и поэтому после утреннего сосания в 7-8-9 ч. может еще поспать часик-два, подкрепившись )))))))))
раньше пили и кефир перед сном, и кисломолочную смесь, но без груди почти ни разу не засыпали... ))
"Мало дает делящийся лишь вещественным, и много - отдающий самого себя..."
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого..."
----------------------------------------------------------------------------------------------------

-
Активный участник
Мы в год стали спать всю ночь. Из за проблем с недобором веса, гастроэнтеролог посоветовала есть кашу на ночь. Неделя каши - и все, спим от заката до рассвета. Мне кажется, что после полутора лет - кушать ночью - это уже психологическая зависимость, а не желанием по есть. Так сказать, сложившийся ритуал.