Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Почему хвастаются своим ребенком?

1. ответ для Kris-Zy , на сообщение « Может мама хотела просто... »

Мне кажется, Вам просто повезло с собеседницей: у Вас хотя бы поинтересовались, что Ваш ребенок умеет А у меня есть пара знакомых, которые сразу после слова "Привет!" начинают перечислять умелки и достижения своих чад, сводя разговор исключительно к этому. Причем умения из разряда "а моя-то в год счет знает и стихи наизусть читает!". Вот только на поверку оказывается, что каждый вкладывает в подобные слова свой смысл. Я поначалу сразу начинала представлять годоваса, декламирующего Пушкина, ну или на худой конец Барто, и, восхищенная, честно признавалась, что моя пока только "Га-га-га" после "Гуси-гуси" в известной потешке произносит. А мне в ответ: "Ну да-да, и я про это!" То есть для кого-то стихи - это "Га-га-га", шик - это дизайнерский сарафан (неважно, что из секонд-хенда), прикладное творчество - это вдохновенно съесть приготовленное мамой для лепки тесто Позже я просто научилась делить эту информацию на 20 и не воспринимать всерьез. Просто есть люди, которым в силу каких-то причин (характер, окружение, комплексы - да мало ли что еще) важно так говорить. А мне не жалко выслушать - киваю, не беру в голову и живу дальше с внутренней уверенностью, что мои дети - лучшие Ну, по крайней мере, для меня уж точно

2. ответ для Toscha , на сообщение « Почему хвастаются своим ребенком? »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Автор, ей просто больше нечем хвастаться и некому((( Печально это(((

3. ответ для Toscha , на сообщение « Почему хвастаются своим ребенком? »
    с Луны Аватар для ba-dashka

ничего особенного не заметила/ просто тетенька пыталась поддержать разговор с малознакомым человеком- вот что получилось
    теперь страшно с малознакомыми людьми про детей говорить - вдруг решат что я хвастаюсь

4. ответ для Toscha , на сообщение « Нет, мама меня - не обидела!!! Одежду и... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Нет, мама меня - не обидела!!! Одежду и обувь она пристально изучила и у меня и у сына, но тут все было "в норме". Дело, скорее в другом, на моем месте могла оказаться "менее упакованная пара мама-ребенок", что на них бы просто внимания не обратили, как на недостойных пройти пару километров рядом? Я не считаю что мой получает мало "развивашек", но развитие детей я бы не сравнивала, мне в голову это не придет. Я, наблюдая, за навыками детей на площадке, просто у себя в мозгу "галочки" ставлю - можно попробовать снять дополнительные колеса на велосипеде, пора буквы выучить, надо побольше стихов учить, надо купить вот такую игрушку-развивашку, и т.д. Я, вообще, вчера неожиданно вспомнила, что старшая в четыре года у меня читала... Да, сын от нее отстает, но я вижу, что он не готов еще к чтению (своих детей я себе все же позволяю сравнивать)!!!
    Это мы)))) Но меня фиг застыдишь. Я ещё и не бедность попрошу комбезик отдать))))

5. ответ для Toscha , на сообщение « Почему хвастаются своим ребенком? »
    Мега-элита

в культуре хвастать не заложено. сглазить боятся, зависти боятся, еще чего то боятся. но поскольку похвастать все же хочется, обычно остро завидуют тем кто не боится это делать гордо и небрежно))

Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Не увидела ничего такого ужасного в словах мамы. Возможно конечно акценты в речи и эмоциональная окраска передают что-то еще, но они также зависят и от того как другой человек их воспринимает и интерпретирует. Она сравнивала своего ребенка с вашим или Вы сами слова постороннего человека примерять к себе и своему ребенку?
    +1000

Не увидела никакого хвастовства. К нам наоборот некоторые мамы детей нашего возраста или чуть младше, которые не читают такой великий источник информации, как ЛВ , начинают приставать с вопросами, а что мы умеем, а когда заговорили, а куда ходим на занятия, а какую одежду / обувь носим и т.п. Просто если человек не сидит на форумах, ему же иногда хочется какую-то статистику получить, что из фирм лучше / хуже, что умеют дети такого возраста. Ну вот просто так, для себя. Далеко не все сидят на ЛВ.

Вы загоняетесь.

7. ответ для Meyva , на сообщение « Мне кажется, Вам просто повезло с... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от Meyva Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вам просто повезло с собеседницей: у Вас хотя бы поинтересовались, что Ваш ребенок умеет А у меня есть пара знакомых, которые сразу после слова "Привет!" начинают перечислять умелки и достижения своих чад, сводя разговор исключительно к этому. Причем умения из разряда "а моя-то в год счет знает и стихи наизусть читает!". Вот только на поверку оказывается, что каждый вкладывает в подобные слова свой смысл. Я поначалу сразу начинала представлять годоваса, декламирующего Пушкина, ну или на худой конец Барто, и, восхищенная, честно признавалась, что моя пока только "Га-га-га" после "Гуси-гуси" в известной потешке произносит. А мне в ответ: "Ну да-да, и я про это!" То есть для кого-то стихи - это "Га-га-га", шик - это дизайнерский сарафан (неважно, что из секонд-хенда), прикладное творчество - это вдохновенно съесть приготовленное мамой для лепки тесто Позже я просто научилась делить эту информацию на 20 и не воспринимать всерьез. Просто есть люди, которым в силу каких-то причин (характер, окружение, комплексы - да мало ли что еще) важно так говорить. А мне не жалко выслушать - киваю, не беру в голову и живу дальше с внутренней уверенностью, что мои дети - лучшие Ну, по крайней мере, для меня уж точно
    У меня есть знакомая, я ее знаю уже давно, еще с времен колясок - люлек. А когда гуляешь с колясками, где мирно спят дети, ну, там уровень умений не оценишь По рассказам мамы ее чадо в 5 мес стояло на ножках, около 9 мес уже ходило и начинало разговаривать. А потом, барабанная дробь, я встретила ребенка уже не с мамой, а с бабушкой. Где-то года в 1,5. Узнав ребенка, поздоровалась с бабушкой, разговорились с ней (ну, я вообще нянь и бабушек многих знакомых знаю чуть ли не лучше, чем самих мам , но не суть). И тут-то я узнала, что пошел у них ребенок так же, как и мы, в 1,1. И до сих пор не говорит вообще.

Ладно хвастаться. Я еще могу это понять. Ну зачем, вот зачем придумывать про своего ребенка небылицы? Вот это мне не объяснить.

8. ответ для Anat1985 , на сообщение « А я если честно вообще особо... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Anat1985 Посмотреть сообщение
    А я если честно вообще особо хвастовства не увидела
    )
    +1. Чем дама хвасталась-то? Ну разве что Викингами (с натяжкой), но Вы ж пишите, что и Вы одеты в ЛВ-тренде, т.е. всяко не в Скороход:-) Мне тоже нравится рассказывать об успехах своих детей (не про Викинги на ногах, конечно, у нас их нет и не было). Но я понимаю, кому можно рассказать, а кому - не стоит.
    ПО-моему, Вы загрузились не по делу:-) Женщине просто хотелось поболтать, ничего страшного она не сказала.

9. ответ для Kamea , на сообщение « Автор, ну Вы нашли проблему: мне вот... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Автор, ну Вы нашли проблему: мне вот подруга (мама девочки) совершенно искренне заявляет, что мальчики - это вообще ужас и она не решается на второго ребёнка только из страха, что родится мальчик К моему сыну относится хорошо, но в целом мальчишек сторонится, т.к. в принципе не понимает, как с ними общаться. Мы с мужем каждый раз только отшучиваемся - ну мало ли какие тараканы у человека, это не повод портить отношения. А тут чужая тётка... Если цепляться к словам посторонних людей, то Вас надолго не хватит, тем более, что конкретно Вашего ребёнка женщина никак не обидела.
    Я хорошо отношусь к дочерям знакомой и к некоторым одноклассницам сына. И это не мешает мне, впринципе, прохладно относиться ко всем остальным девочкам.
    Дело не в поле ребенка, а в самом ребенке.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    +1. Чем дама хвасталась-то? Ну разве что Викингами (с натяжкой), но Вы ж пишите, что и Вы одеты в ЛВ-тренде, т.е. всяко не в Скороход:-) Мне тоже нравится рассказывать об успехах своих детей (не про Викинги на ногах, конечно, у нас их нет и не было). Но я понимаю, кому можно рассказать, а кому - не стоит.
    ПО-моему, Вы загрузились не по делу:-) Женщине просто хотелось поболтать, ничего страшного она не сказала.
    а чем это вам Скороход не скороход?
    хорошая обувь.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »