Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для Пuфuя , на сообщение « А можно я тут тоже поспрашиваю, чтобы... »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Цитата Сообщение от Пuфuя Посмотреть сообщение
    А можно я тут тоже поспрашиваю, чтобы тем не плодить?
    Вот есть, допустим, ощущения, что ребенок не готов к школе. Рост, вес и т.п. вроде как по нижней границе нормы.
    Есть проблемы с речью и произношением, но последнее как раз более-менее решается, садиковский логопед обещала, что к конце садика логопедия будет в норме. Но речь бедная, словарный запас так себе. С логикой не очень, проблемы с запоминанием и т.п.
    Ребенок записан в гимназию. В сентябре при этом уже будет полные 7 лет.
    Что, какие тестирования, лучше пройти, чтобы понять, можно идти в гимназию, или что? Коррекционный класс? Есть какие-то логопедические школы или классы? Если что, то территориально на Ваське.
    Диагностику можно пройти в районом ППМС центре, "Определение готовности к школе" Л.А.Ясюковой .Она как раз есть в двух вариантах для гимназических классов, и для общеобразовательной школы.Если не гимназия то обычная общеобразовательная школа.Если не обычная образовательная школа то коррекционные классы, школы.Но их проходят через районную или городскую комиссию.

2. Цитата Сообщение от Кукарямбочка Посмотреть сообщение
    Диагностику можно пройти в районом ППМС центре, "Определение готовности к школе" Л.А.Ясюковой .Она как раз есть в двух вариантах для гимназических классов, и для общеобразовательной школы.Если не гимназия то обычная общеобразовательная школа.Если не обычная образовательная школа то коррекционные классы, школы.Но их проходят через районную или городскую комиссию.
    Спасибо! Проходят что, тестирование по Ясюковой или запись в коррекционные заведения?

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Почему же такие крайности? Ищите обычную крепкую школу с программой "Школа России"... В речевые школы поступить не проще, чем в гимназию, и тоже уже поздновато начинать.
    Бедная речь, слабое владение языком и тп. - это звоночки посерьезнее, чем непоставленные звуки. Но в коррекцию уйти всегда успеете, не спешите.
    Да, вот так получилось. Про 4-летку со "Школой России" знаю. Указывали подходящую школу по записи. Но про учителя ничего выяснить не смогли, а так показалась не очень.
    Поэтому подали в результате документы в гимназию. И близко и про педагога есть вполне положительный отзыв от знакомой, ребенок у нее сейчас как-раз 4 заканчивает. Ну и хочется надеяться на чудо, вдруг скачек будет. Правда последний серьезный скачек был на Чапыгина, на уколах и давно. Но вдруг?
    Сейчас то что делать? Пройти тестирование? И как на эту комиссию для направления в коррекционный класс попасть?
    А может я что и не знаю, может есть лого-школа на ВО?

Спасибо! Проходят что, тестирование по Ясюковой или запись в коррекционные заведения?
    Коррекционные школы проходит комиссию: там диагностика логопеда, психолога и психиатра.
    Ясюкову можно сделать для себя что бы определиться с готовностью к школе.

5. ответ для Пuфuя , на сообщение « Да, вот так получилось. Про 4-летку со... »

И как на эту комиссию для направления в коррекционный класс попасть?
    В коррекционные школы на комиссию, обычно выдает направление детский сад, а если не ходите то лучше уточнить в ППМС центре.
    Про коррекционные школы можно здесь:http://forum.littleone.ru/showthread...F8%EA%EE%EB%FB
    И вобще в этом разделе: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Весь топик не читала, сидеть дома можете хоть до пенсии, но в садике семилетку не оставят

7. ответ для Пuфuя , на сообщение « Да, вот так получилось. Про 4-летку со... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Да, вот так получилось. Про 4-летку со "Школой России" знаю. Указывали подходящую школу по записи. Но про учителя ничего выяснить не смогли, а так показалась не очень.
    Поэтому подали в результате документы в гимназию. И близко и про педагога есть вполне положительный отзыв от знакомой, ребенок у нее сейчас как-раз 4 заканчивает. Ну и хочется надеяться на чудо, вдруг скачек будет. Правда последний серьезный скачек был на Чапыгина, на уколах и давно. Но вдруг?
    Сейчас то что делать? Пройти тестирование? И как на эту комиссию для направления в коррекционный класс попасть?
    Речевую на В.О. соратники по проблемам не очень-то хвалили.
    Но я сознательно не отсылала Вас на тестирования или комиссию по определению вида обучения. Потому что чаще всего они оторваны от реальности, ошибочных решений много, не рассматривают конкретные школы применительно к данному ребенку, а цитирую "примерно определяют образовательный маршрут, а насчет школ не в курсе". Кто с этим сталкивался - розовых очков не имеют.
    Я бы сейчас начала обучение в той школе, куда попали, а дальше по мере возникновения проблем и их масштаба уже думала, куда переводиться. Если что, и школа посодействует переводу ученика, особенно в коррекцию.
    Илья - 15.09.2006

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

а где у нас речевая на В.О.? в прошлом году искали место в классе/школе 5 вида (не для моего ребенка), в итоге устроились только на Техноложку
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    а где у нас речевая на В.О.? в прошлом году искали место в классе/школе 5 вида (не для моего ребенка), в итоге устроились только на Техноложку
    Сорри, что ввела в некоторое заблуждение - ездят с В.О. в школу №2 (Адмиралт.р-н). Мне отсюда после наших расстояний кажется, что это рядом
    Илья - 15.09.2006

А вот это тестирование что мне порекомендовали, что оно может дать в плане начала учёбы ребёнка?

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »