Страница 5 из 19 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Теплица и грядки

Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    Выдёргивать то, что прорастает. И всех дел. )))
    это еще хуже мы прошлым летом корчевали малину с какого-то немеряного пространства - ужас она ж прорастает на раз-два
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

2. ответ для Джинни , на сообщение « это еще хуже :)) мы прошлым летом... »
    Космонавт Аватар для Ямся

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    это еще хуже мы прошлым летом корчевали малину с какого-то немеряного пространства - ужас она ж прорастает на раз-два
    У вас наверное участок очень культурный. ) Я борюсь выдёргиванием только с той малиной, которая на грядку или цветник прорастает, а куда она в остальные стороны растёт, если слишком наглеет, просто скашиваю вместе с травой.

3. ответ для Ямся , на сообщение « У вас наверное участок очень... »

Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    У вас наверное участок очень культурный. ) Я борюсь выдёргиванием только с той малиной, которая на грядку или цветник прорастает, а куда она в остальные стороны растёт, если слишком наглеет, просто скашиваю вместе с травой.
    нет, не очень просто убирали с того места, где в этом году будут грядки и теплицы
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

Ветеран Аватар для Надежда57

не хочу такой трудозатратный процесс все надеюсь, что есть попроще способы
    Малина не выносит красной смородины, поросль хорошо сдерживает кукуруза. Наберите в поисковике слово АЛЛЕЛОПАТИЯ и почитайте, может еще что найдете.
    На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
    Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.

Цитата Сообщение от Надежда57 Посмотреть сообщение
    Малина не выносит красной смородины, поросль хорошо сдерживает кукуруза. Наберите в поисковике слово АЛЛЕЛОПАТИЯ и почитайте, может еще что найдете.
    спасибо, поищу!

6. ответ для Михалыч , на сообщение « Мои две 8-метровые теплицы без... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от galina_luna Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году поставила теплицу 3*4 метра. Две двери, над ними форточки и дополнительно самооткрывающую форточку. Когда на ночь закрывала все двери и окна, то утром первым делом не надо бежать открывать теплицу, если нагреется, то форточка сама откроется. Мне это удобно, тк могла уехать на рыбалку и приехать часов в 12 дня и открывала уже двери.
    Если надеяться только на одну форточку, то ее будет мало. Я думаю, что можно поставить вторую на другую сторону теплицы для сквозняка, если для помидор. Форточку устанавливали не очень высоко иначе в нее будет лить дождь.
    Грядки делала широкие, больше метра и буквой П. Т е проход был не до конца. Грядки 25 см высотой. Огурцы высаживала с противоположной стороны открывающейся форточки. Помидоры буквой Г, там где форточка и вторая дверь.
    Грядки делаю вверх, потому, что вода к нас высоко. Кладу вниз опилки с пометом кур после зимы, покупную землю и свой компост.
    Урожаем была довольна. Пожалела, что теплицу заказала на 4 метра, надо было бы больше. Поэтому заказала еще одну опять с форточкой там же в Девяткино, но уже 6 метров. Там хочу попробовать сделать 3 грядки.
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Мои две 8-метровые теплицы без автоматических форточек. Только двери в торцах открываются либо полностью, либо часть двери (форточка).

Приходится договариваться с соседкой - она нам открывает-закрывает, когда нас там нет, мы ей, когда ее нет.

Летом, когда и ночью тепло, теплицы совсем не закрываем.
    Спасибо за ответы

Наш человек Аватар для сигирия

У меня малина растет в кусте красной смородины и прекрасно себя чувствует )))
    Избавится от нее не могу т.к. надо сначала выкопать огромный куст,он в диаметре метра 3(крона)

8. ответ для сигирия , на сообщение « :):) У меня малина растет в кусте... »
    Наш человек

помогите расположить теплицу на клочке земли
    Имеется:
    - под грядки и теплицу только кусок земли 10 х 6 метров
    - восточная сторона, солнце только до обеда (до 12 дня примерно), потом от дома глубокая тень
    - участок под наклоном, эта часть - самая нижняя, ниже дома
    - глина и очень-очень близко грунтовые воды
    Желательно:
    - или одна теплица с перегородкой
    - или 2 короткие
    Вопрос:
    - Как расположить теплицу(ы) относительно куска земли?
    - Имеет ли смысл поднимать её на какую-то высоту всю целиком еще при установке или просто достаточно грядки высокие сделать внутри?
    - И как бы так сделать, чтобы в неё малина не проросла? Выкорчевывать не будем, это хорошая, оставлена на ягоды

к сожалению, с другой стороны дома, где солнечно и открыто, не расположить теплицу, т.к там будет детская площадка почти по центру, а по периметру плодовые деревья и кусты
    я не большой спец, но уверена что солнце утром это очень хорошо , но всего пол дня-это мало.... (для Питера) и ещё! тень от забора будет? если да, то ещё минус солнечного времени по утрам. Может пока не тратится на закупку теплиц, а понаблюдать как двигается тень от дома, от забора и найти самый освещенный уголок.

9. ответ для сигирия , на сообщение « :):) У меня малина растет в кусте... »
    Ветеран Аватар для Надежда57

Цитата Сообщение от сигирия Посмотреть сообщение

У меня малина растет в кусте красной смородины и прекрасно себя чувствует )))
    Избавится от нее не могу т.к. надо сначала выкопать огромный куст,он в диаметре метра 3(крона)
    У меня тоже Но так пишут спецы.
    На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
    Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.

10. ответ для coffee break , на сообщение « я не большой спец, но уверена что... »

Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    я не большой спец, но уверена что солнце утром это очень хорошо , но всего пол дня-это мало.... (для Питера) и ещё! тень от забора будет? если да, то ещё минус солнечного времени по утрам. Может пока не тратится на закупку теплиц, а понаблюдать как двигается тень от дома, от забора и найти самый освещенный уголок.
    мы не в Петербурге
    от забора тень совсем незначительная
    я все прошедшее лето наблюдала, там ромашки и всякие прочие цветы росли и я детей фотографировала в них, поэтому пришлось выучить расписание солнечное
    другого места для теплиц нет
    а, еще после 16 часов там солнце, но только половину участка освещает, ту, где угол забора, а ту, где малина - нет

Страница 5 из 19 « Первая 12345678915 Последняя »