|
|
Теплица и грядки
| |
|
|
|
-
Космонавт
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Джинни
это еще хуже  мы прошлым летом корчевали малину с какого-то немеряного пространства - ужас  она ж прорастает на раз-два 
У вас наверное участок очень культурный. ) Я борюсь выдёргиванием только с той малиной, которая на грядку или цветник прорастает, а куда она в остальные стороны растёт, если слишком наглеет, просто скашиваю вместе с травой.
-
Космонавт
 Сообщение от Ямся
У вас наверное участок очень культурный. ) Я борюсь выдёргиванием только с той малиной, которая на грядку или цветник прорастает, а куда она в остальные стороны растёт, если слишком наглеет, просто скашиваю вместе с травой. 
нет, не очень просто убирали с того места, где в этом году будут грядки и теплицы
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Ветеран
 Сообщение от Джинни
не хочу такой трудозатратный процесс  все надеюсь, что есть попроще способы 
Малина не выносит красной смородины, поросль хорошо сдерживает кукуруза. Наберите в поисковике слово АЛЛЕЛОПАТИЯ и почитайте, может еще что найдете.
На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.
-
Космонавт
 Сообщение от Надежда57
Малина не выносит красной смородины, поросль хорошо сдерживает кукуруза. Наберите в поисковике слово АЛЛЕЛОПАТИЯ и почитайте, может еще что найдете.
спасибо, поищу!
-
 Сообщение от galina_luna
Я в прошлом году поставила теплицу 3*4 метра. Две двери, над ними форточки и дополнительно самооткрывающую форточку. Когда на ночь закрывала все двери и окна, то утром первым делом не надо бежать открывать теплицу, если нагреется, то форточка сама откроется. Мне это удобно, тк могла уехать на рыбалку и приехать часов в 12 дня и открывала уже двери.
Если надеяться только на одну форточку, то ее будет мало. Я думаю, что можно поставить вторую на другую сторону теплицы для сквозняка, если для помидор. Форточку устанавливали не очень высоко иначе в нее будет лить дождь.
Грядки делала широкие, больше метра и буквой П. Т е проход был не до конца. Грядки 25 см высотой. Огурцы высаживала с противоположной стороны открывающейся форточки. Помидоры буквой Г, там где форточка и вторая дверь.
Грядки делаю вверх, потому, что вода к нас высоко. Кладу вниз опилки с пометом кур после зимы, покупную землю и свой компост.
Урожаем была довольна. Пожалела, что теплицу заказала на 4 метра, надо было бы больше. Поэтому заказала еще одну опять с форточкой там же в Девяткино, но уже 6 метров. Там хочу попробовать сделать 3 грядки.
 Сообщение от Михалыч
Мои две 8-метровые теплицы без автоматических форточек. Только двери в торцах открываются либо полностью, либо часть двери (форточка).
Приходится договариваться с соседкой - она нам открывает-закрывает, когда нас там нет, мы ей, когда ее нет.
Летом, когда и ночью тепло, теплицы совсем не закрываем.
Спасибо за ответы
-
Наш человек

У меня малина растет в кусте красной смородины и прекрасно себя чувствует )))
Избавится от нее не могу т.к. надо сначала выкопать огромный куст,он в диаметре метра 3(крона)
-
 Сообщение от Джинни
помогите расположить теплицу на клочке земли
Имеется:
- под грядки и теплицу только кусок земли 10 х 6 метров
- восточная сторона, солнце только до обеда (до 12 дня примерно), потом от дома глубокая тень
- участок под наклоном, эта часть - самая нижняя, ниже дома
- глина и очень-очень близко грунтовые воды
Желательно:
- или одна теплица с перегородкой
- или 2 короткие
Вопрос:
- Как расположить теплицу(ы) относительно куска земли?
- Имеет ли смысл поднимать её на какую-то высоту всю целиком еще при установке или просто достаточно грядки высокие сделать внутри?
- И как бы так сделать, чтобы в неё малина не проросла? Выкорчевывать не будем, это хорошая, оставлена на ягоды

к сожалению, с другой стороны дома, где солнечно и открыто, не расположить теплицу, т.к там будет детская площадка почти по центру, а по периметру плодовые деревья и кусты
я не большой спец, но уверена что солнце утром это очень хорошо , но всего пол дня-это мало.... (для Питера) и ещё! тень от забора будет? если да, то ещё минус солнечного времени по утрам. Может пока не тратится на закупку теплиц, а понаблюдать как двигается тень от дома, от забора и найти самый освещенный уголок.
-
Ветеран
 Сообщение от сигирия

У меня малина растет в кусте красной смородины и прекрасно себя чувствует )))
Избавится от нее не могу т.к. надо сначала выкопать огромный куст,он в диаметре метра 3(крона)
У меня тоже Но так пишут спецы.
На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.
-
Космонавт
 Сообщение от coffee break
я не большой спец, но уверена что солнце утром это очень хорошо , но всего пол дня-это мало.... (для Питера) и ещё! тень от забора будет? если да, то ещё минус солнечного времени по утрам. Может пока не тратится на закупку теплиц, а понаблюдать как двигается тень от дома, от забора и найти самый освещенный уголок.
мы не в Петербурге 
от забора тень совсем незначительная
я все прошедшее лето наблюдала, там ромашки и всякие прочие цветы росли и я детей фотографировала в них, поэтому пришлось выучить расписание солнечное
другого места для теплиц нет 
а, еще после 16 часов там солнце, но только половину участка освещает, ту, где угол забора, а ту, где малина - нет