|
|
Путешествия с детьми от 3 до 6-ти
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, а как у вас дела обстоят с долгой ходьбой пешком? Устают детки или коляску используете? Нормально, если 4-летний ребенок в коляске будет?
-
 Сообщение от Melina
Девочки, а как у вас дела обстоят с долгой ходьбой пешком? Устают детки или коляску используете? Нормально, если 4-летний ребенок в коляске будет?
Если вам так удобно, то нормально.
Мы очень давно без коляски, в том числе, и в поездках, поэтому дочь привыкла, хорошо ходит пешком. Под конец дня в качестве бонуса получает возможность прокатиться у папы на шее. Но он грозится прикрыть эту лавочку, потому что уже 17 кг ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
 Сообщение от Melina
Да хоть до 4,1))) Я пока не продаю коляску. Хочу до 4 точно её иметь. Сама то иногда без ног домой прихожу. А у детей ножки то поменьше. Этожедети))))
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Если вам так удобно, то нормально.
Мы очень давно без коляски, в том числе, и в поездках, поэтому дочь привыкла, хорошо ходит пешком. Под конец дня в качестве бонуса получает возможность прокатиться у папы на шее. Но он грозится прикрыть эту лавочку, потому что уже 17 кг ))
У нас 18,5. Шею даже не предлагали. Папу жалко,итак я на этой шее сижу)))
-
 Сообщение от elsu-baeva
У нас 18,5. Шею даже не предлагали. Папу жалко,итак я на этой шее сижу)))
Ваша вроде помладше? Нашей 4,3 сейчас.
Папу тоже жалко, но пока не отказались от этого способа передвижения. Если сильно уставшая, то даже засыпать там пытается )) Тогда моя работа - идти и болтать с ней, чтобы не заснула ))
Коляска у нас ушла из обихода, когда мы поехали вдвоем с дочкой на юга в ее 1,7. Мне по ряду причин было категорически неудобно с коляской, а для крайних случаев (типа уже дикая жара и надо поскорее укрыться от нее) у меня был эрго-рюкзак. После этой поездки мы к коляске так и не вернулись.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мы коляску брали в путешествия до 3-х лет (в теплые страны), после трех ходит пешком. Перемещаемся очень много, поэтому просто чаще делаем остановки - кафе, сквер и тп. Всегда беру с собой и покупаю на месте небольшие сюрпризы, чтобы развлечь дочь, если она устанет (печенье, конфетку, небольшие игрушки, пару книжек, блокнот с фломастерами или интересный пластилин, ребенок не видит, как я собираю сумку, поэтому получаются, действительно, сюрпризы). В случае крайней усталости - лезем на папу. Много разговариваем, общаемся, чтобы ребенок был включен в прогулку максимально, по дороге собираем "коллекции" - камни, шишки, билеты и пр "ценности", в каждом регионе собираем листья/цветы и привозим с собой гербарий на память, который потом пускаем на изготовление открыток.
-
 Сообщение от sevensun
Мы коляску брали в путешествия до 3-х лет (в теплые страны), после трех ходит пешком. Перемещаемся очень много, поэтому просто чаще делаем остановки - кафе, сквер и тп. Всегда беру с собой и покупаю на месте небольшие сюрпризы, чтобы развлечь дочь, если она устанет (печенье, конфетку, небольшие игрушки, пару книжек, блокнот с фломастерами или интересный пластилин, ребенок не видит, как я собираю сумку, поэтому получаются, действительно, сюрпризы). В случае крайней усталости - лезем на папу. Много разговариваем, общаемся, чтобы ребенок был включен в прогулку максимально, по дороге собираем "коллекции" - камни, шишки, билеты и пр "ценности", в каждом регионе собираем листья/цветы и привозим с собой гербарий на память, который потом пускаем на изготовление открыток.
У нас за последнюю поездку полблокнота было изрисовано моими портретами. И ребенок занят, и мы с мужем поржали над такой красотой ))
Еще хорошо идут всяческие проспекты и буклеты. Выбирает себе на стойке и потом до-олго может ходить даже по относительно скучному музею, сама себе какую-то экскурсию по этому буклету проводит ))
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Ваша вроде помладше? Нашей 4,3 сейчас.
Папу тоже жалко, но пока не отказались от этого способа передвижения. Если сильно уставшая, то даже засыпать там пытается )) Тогда моя работа - идти и болтать с ней, чтобы не заснула ))
Коляска у нас ушла из обихода, когда мы поехали вдвоем с дочкой на юга в ее 1,7. Мне по ряду причин было категорически неудобно с коляской, а для крайних случаев (типа уже дикая жара и надо поскорее укрыться от нее) у меня был эрго-рюкзак. После этой поездки мы к коляске так и не вернулись.
Вере 3,4. Я от коляски сознательно не отказываюсь хотя могла бы давно. Гуляем то давно без неё. Но нам всем проще с ней ходить далеко. И нытья меньше и быстрее.
-
 Сообщение от elsu-baeva
Вере 3,4. Я от коляски сознательно не отказываюсь хотя могла бы давно. Гуляем то давно без неё. Но нам всем проще с ней ходить далеко. И нытья меньше и быстрее.
Как удобнее, так и надо делать.
-
с Марса
Мы много и часто путешествуем, ребенок всегда с нами. Привыкший уже. Начали где-то в год. Самолеты, корабли, машины, ходьбу переносит нормально, не жалуется.
Самые понравившиеся путешествия в период от 1-6 лет были в юго-восточную азию на полтора месяца ежегодно, как раз 2-5 лет ребенку было (шикарные пляжики, мелководье, рыбки, песочек, лодки, острова); в 2 года летнее путешествие месяц по европе по всем побережьям (взяли большой автокараван, перемещались по прибрежным маршрутам - ла манш, бискай, лазурный берег и т.д., и немного в горах, - здорово, пляжики, ресторанчики, милые отельчики, подарочки); поездка на месяц в сша (проехали всю страну насквозь от лос анджелеса до нью-йорка, через лас вегас, еще в орландо диснейленд - ребенку в 6 лет оч понравился, плюс каньоны и прочие чудеса природы).
Ну а мелких путешествий и не счесть. Испания, Греция, Марокко, Египет, короче, пол-мира объездила еще в детстве. Интересы стараемся учитывать всех членов семьи, вроде получается.
В маленьком возрасте детям интересна собственная активность и природа. Море, лес, песочек, купания, беготня, постройки, игрушки, танцы, животные, птички, рыбки, бабочки.
Коляску ребенок сам бросил очень рано. Ходила пешком везде с родителями. Могла пройти ооочень много, не жалуясь. Сейчас у нас малыши - путешествуем с легкой складной коляской.
В тур агентства практически никогда не обращались. Всю жизнь сами составляем и бронируем наши путешествия. Я в семье отвечаю за это - все маршруты и брони на мне. А маршруты у нас бывают сложные и длительные. Стараюсь делать чтоб максимально удобно было и чтоб хорошо состыковывалось. Комфорт очень важен для нас.