|
|
Налоги на всё?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Pochemuchinka
Ч
Меня сейчас больше волнует вопрос: как перевести ( участок в садоводстве) нежилое в жилое.
вопрос - зачем в жилое?? регистрироваться планируешь??
-
про страховые 
страховать -то можно будет (я думаю долго еще) и без оценки/кадастра и т.п.. документов...
проблемы начнутся при выплатах: ибо,теоретически ситуация будет такая: страховая выплачивает за сгоревший дом 5 млн(К примеру)...выплачивает переводом по безналу....получатель считает это возмещением по полису и полагает,что дохода с налоговой точки зрения здесь нет..
НО!!
если дом не оформлен, его нет по документам, за него не заплачен налог на недвижимость и т.п..
стало быть - полностью доход - и как следствие , платите 13% с дохода
это одна возможная ситуация..
вторая: при проверке страховой компании (а проверяют постоянно, правомерность выплат -чуть ли не под лупами и микроскопами ) делаются запросы по выплатному делу: а есть ли клиент такой (он есть ,Все ОК), есть ли объект - дом..и тут -опа, официально нет этого дома...участок есть, а дома нет по документам..или есть старый -престарый, за 3 рубля....и тут попадает и страховой компании - что это скрытое отмывание и т.п. и .тд..
пока что это гипотетические ситуации - НО, для их возникновения требуется только одно- желание контролирующих органов ..а оно появится ,как только бюджет схлопнется....
ибо все -все для этого есть...кое-где я слышала о задержке выплаты до предоставления официальных документов на дом (т.е. из ФРС)...ну пока недострой не оформляют, "отмазываются" договорами на постройку и тп. - но ,Как видим, и это уже окошко закрывается....
в общем , надо подстилать соломку...
-
Небожитель
 Сообщение от EGSokolova
вопрос - зачем в жилое?? регистрироваться планируешь??
Неее, Лен - налогов хоть чуть-чуть скосить
Ну а дальше -чем чёрт не шутит....может мы на старости лет и жить туда переберёмся
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
эээ..как видишь, не скосишь..ибо из жилого все равно не все вычтут, а чуть-чуть..хотя..если прописать кого-нить туда... в общем , считать надо ...
-
Небожитель
Не всё, так хоть половину.....(а прописывать пока не заставляют....,или я ошибаюсь?)
Курочка по зёрнышку клюёт.
У меня "печальный" опыт (ну не совсем печальный, но всё же) есть. В прошлом году ненужную дачу под Гатчиной продала. Если бы вовремя сориентировалась и оформила, как жилой дом - продала бы дороже.....
И вообще, сейчас, похоже время наступает, что "....без бумажки -ты Букашка". Лучше подстраховаться.
-
-
Небожитель
 Сообщение от EGSokolova
эттто точно!!!!!!!!
Я лучше сейчас проштудирую и что-то решу.....а то с моими фермерскими планами на лето потом не до глупостей будет. (Кстати, попробовали "свежачка" - понравииилось! боюсь вляпалась )
-
хто такой свежачок?? в смысле - живность свежезабитая??
-
Небожитель
-
я балдею с женщин в русских селениях!!!! делай расчет с запасом на таких как я, городских и "грубых"
еще вырастить растения я могу - со старшим ,в начале 90х, были все овощи свои ...а вот живность.......как представлю,что ее надо того, под нож..............брррр...........