|
|
Вафельный торт из нашего детства
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Bulkina
а можно ещё не про торты?
помню, лет ...дцать назад было божественное печенье Земелах 
оно существует сейчас?
Существует, только название от него осталось, также как и от Курабье. Хотя Курабье я покупала в упаковках , не помню кто производитель, вполне себе. Еще нравилось печенье в коробках, то ли украинское- там ассорти было.
-
 Сообщение от Noa
Да там вообще полная жесть была.
ну.и гречка в праздничных наборах)))))
-
Элита
 Сообщение от Лантана
Существует, только название от него осталось, также как и от Курабье. Хотя Курабье я покупала в упаковках , не помню кто производитель, вполне себе. Еще нравилось печенье в коробках, то ли украинское- там ассорти было.
Неа, Земелах совсем как раньше делает Каравай, ванночки прозрачные по 300 грамм строго
Живет оно в Ленте
Тонкое тесто и много мелкомолотой корицы с сахаром сверху, супер.
Ник в аренде  хозяин в курсе
Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз
-
Живу я здесь
 Сообщение от Маури
Неа, Земелах совсем как раньше делает Каравай, ванночки прозрачные по 300 грамм строго
Живет оно в Ленте
Тонкое тесто и много мелкомолотой корицы с сахаром сверху, супер.
Согласна, что это лучший Земелах на сегодняшний день, он в Ашане тоже есть. Но Вы ж понимаете, раньше и сахар был слаще и деревья выше.)))
-
с Марса
 Сообщение от Signora Pomidora
Вопрос простой, как пять копеек: из того ассортимента вафельных тортов, который сейчас предлагается нашему вниманию, есть сколько-нибудь похожий на вафельный торт советских времен?  Или хоть наименее противный из них назовёте... Блгдрю вас!
Не осталось сейчас ничего с "тем самым вкусом", что-то напоминающее, пожалуй, можно найти. 
 Сообщение от Inari
Вафельные торты в детстве не любила, поэтому не могу посоветовать. Больше маминого сметанника любила страшную штуку - торт с кремом из взбитых белков 
А почему страшную?
Я тоже любила. Пирожные были с такими пышными белковыми шапками...
-
Элита
 Сообщение от Signora Pomidora
Да, это страшно. 
А я вот вспомнила сейчас, что моя тетя на праздники делала торт-безе - или торт из безе? или торт с безе?! - ну, в общем, главная вкуснятина была, когда нам, детям давали облизывать вертушки от миксера, ну вы понимаете, чем тут пахнет: взбитые сырые белки, все дела, и никто не думал и не знал о сальмонеллезе... И бабушка моя любила пить гоголь-моголь. Что-то мне даже взгрустнулось.
Торт из безе..Графские развалины,о, майн готтт)))
Обалденный торт Метрополь с миндальными коржами и безе сразу вспоминается мой ДР ,мне 12 лет и первый выход с родителями в Метрополь..эх...
Ник в аренде  хозяин в курсе
Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз
-
Наш человек

Вот самый вкусный вафельный торт от Пекаря! Его давным-давно сняли с производства, потому что его делали только из натуральных продуктов! Ему срок годности был всего 30 суток. Вся остальная ассортиментная линейка осталась
-
Наш человек
 Сообщение от ЯнинаЧека
точно!!!
ещё Я очень любила Александровские полоски. Сейчас таких даже и нет.
Покупали с мамой в местном кафе. Кафе, кстати, тоже уже нет. Продержалось дольше всех из советских...
александровские полоски сейчас очень вкусные есть в сети кондитерских оао прогресс (например, на углу ветеранов и голикова), мягкие с яблочным повидлом и вкусной помадкой сверху
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Наш человек
вафельные торты никогда не любила, да и вафли в целом.
в мозаике да, верхушка была самая вкусная, сначала съедали ее, а потом приходилось торт доедать
а вот помню в тройке продавали пирожное "мечта", безумно вкусное было, пока они рецепт изменили, никогда и нигде потом не встречала именно то пирожное
-
с Луны
 Сообщение от Джинни
в моем советском детстве не было вафельных тортов
первый раз попробовала вафельный в 17 лет в Петербурге и не поняла, как ЭТО можно есть и любить
Согласна, гадкие они были. От нищеты наверное люди покупали.
В моем Ленинградском детстве было завались этих тортов, и мы их не покупали. Ездили за нормальными пирожными в Север.